Кстати, тоже почитала пост одной девушки насчет какой-то ее подчиненной, которая свалила с работы после падения метеорита и тут же есть пост о "ненормальных" воспитателях-паникерах, который опубликовала одна из мам... Если честно, девочки, прочитав такие сообщения, ничего, кроме мысли "в них осколок метеорита не попал случаем?!..." в моей голове не возникло.
Я сама руководитель и в моем подчинении есть и женщины с детьми и женщины без детей, и мужчины. Так вот в тот момент, когда ударной волной снесло подвесные потолки вместе с лампами, у меня мысли не возникло о том, что кто-то что-то не доделал. Первое, что было в голове: все из здания и бегом за детьми! Я в школу за дочкой побежала в чем была вместе с коллегой. Мы мчались, сдерживая слезы и не теряя надежду, что наши дети целы. Когда мы увидели на улице детей полуодетых и учителей в таком же виде, мы не смогли сдержать эмоций. Видели бы вы их! Плакали все и бросались обнимать нас, умоляя, чтобы мы их отвезли к их мамам и папам для того, чтобы они убедились, что они живы...
по теме мне сказать нечего
я видимо настолько бронебойна, что камушек с неба меня вывести из состояния равновесия не может
но я искренне понимаю всех, кто напугался. у мамы с испугу с сердцем плохо стало и только к вечеру отпустило после груды таблеток. старший сын очень переживал за меня и мелкого брата. он то живой, а вот что с нами он не знал и за 2 часа ожиданий чуть с ума не сошел. бедный ребенок
я сама бух. отчеты отправила накануне. 15-го числа доделала все дела и только потом поехала за детьми. в итоге я их забрала только в 11-30.
это при том, что в садик я дозвонилась на городской, а в школу смской учителю. узнала, что все ОК.
если бы не дозвонилась - гори все синим пламенем. за отчет в ПФР (который как раз до 15-го) штраф 10% от суммы, стоящей в отчете.
для меня будет являться большой странностью, если при таких обстоятельствах работодатель не войдет в мое положение и ему будет абсолютно наплевать на мою семью, лишь бы все и всегда вовремя.
кстати штрафов в жизни не платила. но очень понимаю тех, кто забыл про штрафы и ломанулся за детками. работ у меня будет мильён, а мои дети единожды едины!!!
метеорит планов на вечер не испортил. я получила и кино и ресторан. настроение было романтишное. но это при абсолютно успокоившемся сыне (успокоился сразу как меня увидел - я ж живая!) и при нормальном сердечном ритме моей мамули. если бы родня моя и дальше переживала или чувствовала себя плохо - то никаких кин/ресторанов не было бы.
если у меня в семье я и папа со стальной нервной системой, то все это знают, а мы с ним знаем, что наши близкие и любимые люди не такие. и они не "истерики". просто другая душевная организация.