90 страниц читала молча :-) Поделюсь все-таким своими впечатлениями, как в заголовке темки написано.
Я полтора месяца по неясным мне причинам в депрессе пребывала каком-то. И с работой не то и юность не вернуть и все такое. Все подряд страхи жить мешали вплоть до бабаек с детского сада. Только с одним справлюсь - другой голову поднимет, хотя по жизни я оптимист и со мной такое впервые в жизни. Встаю в 4-5 утра и спать не могу, всякую фигню думаю. То за себя боюсь, то за ребенка, то за родителей, то еще что-нибудь придумаю себе, чтоб побояться.
Так вот, 15 числа я, как водится, проснулась в 5 утра, прошарахалась часов до 8 и заснула-таки. Проснулась сама не знаю от чего, потом задрожала входная дверь, я подумала, что мне кто-то дверь выламывает. Побежала смотреть в глазок, людей нет, зато кошки несутся, ветер сильный дует и гремит все. Подумала, что какие-то не очень умные люди решили в подъезде сменить окна. Закрыла дверь, пошла-таки включать комп, смотреть новости. Новостей нет. К моему счастью, в ближайшие 30 минут я уже знала, что со всей моей семьей все в пордяке, но так еще и не знала, что это было.
На дворе 15 число, последний день сдачи отчетов в ПФР... и я пошла. Иду, солнышко светит и так все мирно, а люди все только о метеорите говорят. Я как в тумане шла. Прихожу в ПФР, а там все по домам бегут, говорят: какие в баню отчеты? Беги домой, собери документы, сядь у радиоточки и готовься к эвакуации.
И я пошла домой. Иду через пустырь, слышу - самолет летит, гул. И тут только я испугалась. Стою, уши прижала и думаю: Господи, только бы успеть до дома добежать, чтоб обнять маму и дочку и мужу хоть позвонить.
Пришла, мама моя спокойная, говорит: по телеку бегущая строка, все в порядке, не волнуемся, не нагнетай обстановку.
В общем, я к чему все это...
Я все равно, разумеется, все время думала о произошедшем и вот к чему я пришла: Господи, спасибо тебе большое за этот день, за этот миг, за то, что у меня есть семья, за то, что все они остались живы, за то, что несмотря на всю реальность угрозы (ведь все могло быть гораздо хуже) мы ВСЕ живы. И я поняла, что жизнь она может закончиться в любую секунду от разных причин: от сосульки, метеорита, ДТП или еще чего-то, а мы можем так и не успеть сказать своим близким, как сильно мы их любим.
Да я не бежала никуда из города (некоторые мои знакомые так сделали) потому что смысла в этом нет, на мой взгляд, нет. Я ж не знаю, даже если и будет повтор ни траектории ни силы удара, ничего.
Я поняла, что нельзя тратить жизнь на ссоры, мелкие обиды, зависть и прочие мелочи. Ведь все так зыбко.
Девочки-мамочки, зачем же Вы ссоритесь и что-то доказываете друг другу свои позиции? Ведь Вы все ЖИВЫ, Ваши близкие с Вами. Это же самое главное. Мы сейчас можем махать кулаками после драки и думать, кто и как себя повел в этой ситуации, что было правильно, а что нет. А ведь могло все повернуться и так, что как бы мы себя ни вели, нас бы уже не было. Так зачем же опять отрицательные эмоции? Давайте просто порадуемся тому, что мы все остались живы и здоровы и со своими близкими.
Вот-вот,и я 96 страниц осилила! Все молчала! В пятницу у меня дома были сестра с коллегой(магниторчанки),я отпросилась на работе с утра,чтобы их проводить на вокзал. Сидим,пьем кофе,я спиной к окну,а сестра напротив. И вдруг я вижу ее глаза! И все освещается,аж глаза слепит, буквально через минуту КААААК бабахнуло! Я оглядываюсь на окно и вижу как на меня кренится вся рама вместе с гардиной! Жизнь не пролетела перед глазами, я просто не понимала,что происходит! И я вижу как в замедленном кино,что рама так же медленно уходит назад и встает на место! Оглохла на оба уха. И тут еще два или три мелких взрывчика. Через полмитнуты звонок от дочери,живут через дорогу. Что это было? Похоже самолет упал! Зять побежал на улицу смотреть. Тут же перезванивает,говорит,похоже на Тополинке упал. Дочери дала указание,чтоб брала документы и внучку и к нам, муж тоже дома был.В Инете ничего, по телеку ничего, где-то минут через 40 появилась бегущая строка, из дома не выходить,закрыть окна,двери. Сестра срочно домой захотела. Я ей жестко сказала,сказали сидеть-ждать-значит сидим и ждем. Где-то через полчаса выяснилось,что это было.Собрались и поехали на вокзал.Там народу умотаться,такое чувство,что все валили из города. Проводила их,поехала на работу,а там уже пострадавшие есть,одну женщину в больницу увезли. Нас всех генеральный отпустил домой. Дозвониться могла до всех с 12 раза, у меня МТС,четко отсчитывала. Сажусь в машину,а она не заводиться. Вот тут мне первый раз стало реально страшно! Потом поняла,что когда на работу приехала-машину заглушила,и на скорости оставила, даже на ручник не поставила. Перевела в паркинг,завелась и поехала! Дочь с внучкой уже у нас были. В 15-00 повезла мужа на работу. Вернулась домой,дома 2 кошки и собака. И вот к вечеру,когда дочка с зятем уехали,я начала осознавать весь ужас непроисшедшего. Уши отошли часам к 8 вечера. Было чувство тревожности и одиночества. Спать так и не смогла. В субботу утром съездила за мужем на работу, потом снова детки приехали,внучу привезли,а сами на др уехали. Вот тут я с внучей и прикемарила. Потом вечером ее забрали, я снова вырубилась. Просыпаюсь,как обычно в пол-шестого,пью кофе и собираюсь на работу. Приезжаю к 8 утра,офис на клюшке, дожидаюсь 8-10 и звоню начальнику с вопросом,а что мы и сегодня не работаем? и начинаю потихоньку соображать,что сегодня воскресенье! Контузия дала о себе знать! Вернулась домой, резко разболелась спина, потом начался кашель аллергического характера,всю ночь не спала. Сегодня еле отработала,снова вечером увезла мужа на работу и только теперь начала понимать, как страшно оставаться дома одной! Нет, не фобия! Я поняла,как мне не хватает рядом сестры с ее подружкой! Внучки с зятем и дочкой! Мужа наилюбимейшего! Собаки-коня,которая постоянно марает мне сиденья! Вот вроде бы и не паниковала, и все делала спокойно и правильно в ЧС, а вот теперь... Девоньки! У всех свои переживания,у всех свое поведение,и не надо, ради Бога,никого осуждать! Это последнее дело! Обнимитесь с коллегами,порадуйтесь,что все живы т относительно здоровы! Прижмите крепко своих близких,расцелуйте и постарайтесь не отпускать надолго! "С любимыми не расставайтесь,всех плотью прорастайте в них,и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг!"