Ставропольчанка
« Ответ #2220 : 13 Марта , 2013, 10:17:28 »
alst ,ну что вы так? Жить-то не страшно, а? Не поверите, но проблемы с экологией - это удел всех крупных городов. Выхлопы, загазованность, использование быт.химии...Так что не стоит так уж сильно винить Челябинск. Практически во всех крупных городах есть какая-то промышленность, ну и то, что выше написала. Копите финансы и переезжайте окончательно))) Нервы заодно сбережете))))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Forever
« Ответ #2221 : 13 Марта , 2013, 10:22:55 »
alst ,ну что вы так? Жить-то не страшно, а?
канеш страшно жить!!! ооооооооооооочень!! от этого умирают!!! :D
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Karamell
« Ответ #2222 : 13 Марта , 2013, 11:05:28 »
alst , то, что в Че пьют больше, чем, например, в Самаре или Воронеже - факт. Не буду приводить статистику, если интересно - почитайте. Мы тоже живем лето за городом, но если бы я жила в другом, более удачном в плане экологии мегаполисе, я бы все равно лето проводила за городом! Моя бабушка умерла в 78 лет, всю жизнь тут прожила, дед в 75, другие родственники престарелые живы. И умирают не от рака. Да, я не говорю, что Челябинск - самый чистый город, но не хуже других миллиоников. Думаете, в Москве чище? Астматики есть везде. А у алкоголиков они рождаются чаще.
Merry
« Ответ #2223 : 13 Марта , 2013, 11:11:33 »
Karamell , а почему сразу с москвой сравнивать? Имхо москва крайне малопригодный для жизни город.
Myx@
« Ответ #2224 : 13 Марта , 2013, 11:18:04 »
Karamell , а почему сразу с москвой сравнивать? Имхо москва крайне малопригодный для жизни город.
полагаю потому что вся эта дискуссия началась с со статьи "Москвички")))
Myx@
« Ответ #2225 : 13 Марта , 2013, 11:18:31 »
Karamell ,+100000000
Karamell
« Ответ #2226 : 13 Марта , 2013, 11:34:58 »
Merry , Myx@ , да, вспомнила из-за статьи. Но я не знаю и мое воображение не дает мне представить ни одного москвича, который говорит "я живу в экологической ж.... и каждый день боюсь умереть от выбросов..."
Merry
« Ответ #2227 : 13 Марта , 2013, 11:39:36 »
Karamell , ну у них свои проблемы, там даже не в экологии проблема
Karamell
« Ответ #2228 : 13 Марта , 2013, 11:41:30 »
Merry , радует, что у нас нет других проблем, раз мы в экологию ударились )))))
Лора Ромашкина
« Ответ #2229 : 13 Марта , 2013, 11:44:25 »
не осилю все 151 страницы, но после метеорита, очень часто пересыхает в горле и начинаю кашлять....ни у кого такого нет? на работе так же еще пара человек((
уехавшая
« Ответ #2230 : 13 Марта , 2013, 11:56:20 »
Ко-Эль
« Ответ #2231 : 13 Марта , 2013, 12:03:28 »
А что, где-то в крупных городах нет экологических проблем?
Загрязнение окружающей среды, достигшее в Израиле критической отметки, ежегодно становится причиной смерти 1 тысячи 250 человек. Рак, уносящий жизни десятков тысяч израильтян каждый год, в 3% - 8% случаях вызван загрязняющими воздух веществами. Основными виновниками министерство здравоохранения считает транспортные средства и заводы, не приуменьшая при этом роль загрязненности почвы и воды.
Количество жертв рака, значительно увеличившееся в период с 2001-го по 2005-й годы, достигло 25-ти тысяч человек, включая порядка 450 смертных случаев ежегодно среди детей. Наиболее опасными районами в стране считаются три индустриальные зоны: Хайфа, Тель-Авив и Беэр-Шева с прилегающими к городам окрестностями. За последнее десятилетие количество жертв рака в Хайфе было зафиксировано на 22% выше, чем ожидалось из расчета на душу населения. В Тель-Авиве этот показатель составил 20%, а в Беэр-Шеве, где наблюдается самая высокая смертность по стране среди больных раком, в разное время колебался между 18% и 26%.
Наиболее низкие показатели заболеваемости раком наблюдались в районах Хадеры, Нетании, Петах-Тиквы, Рамле, Реховота и Ашкелона. Согласно данным министерства здравоохранения, наиболее частыми являются случаи заболевания раком груди, от которого ежегодно умирают порядка 4 тысяч женщин, кишечника (около 3 тысяч случаев), простаты, легких и кожи.
http://www.isra.com/news/89156 Экологией нужно заниматься, безусловно. Но отравлять себе из-за этого жизнь постоянной паранойей - намного вреднее. Болезни ССС и онкология - от нервов и неправильного образа жизни, в первую очередь. Загрязнение далеко не на первом месте в причинах этих недугов.
Merry
« Ответ #2232 : 13 Марта , 2013, 12:08:59 »
Natalika , мы с сыном вот
тут лазили, интересно. Про ядерные взрывы там тоже есть. Опасно это очень. Про парашют мне больше понравился вариант:))
уехавшая
« Ответ #2233 : 13 Марта , 2013, 12:10:28 »
Merry , я тоже думаю запульнут не туда, или авария какая ...
Naddinka
« Ответ #2234 : 13 Марта , 2013, 12:14:58 »
Потому что с Америкой, как обычно, не сравнишь :смеется:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!