Он у меня человек конкретный- может когда малыш появиться он его и примет и полюбит- это наверное мы можем любить абстрактно, по фотографии. этим себя и утешаю.
Наш папа долго и сильно боялся, что не сможет полюбить. Это единственное что его так долго держало.
Во-первых, когда смотрели деток, я то готова была вообще любого взять, мне они все нравились. И я не могла адекватно оценивать информацию. Поэтому я смотрела главным образом на реакцию мужа. На Славика у него была самая хорошая реакция. Он сразу взял его в руки, и прямо подобрел на глазах и расстаял.
А дома, сначала он взял только все вопросы по обеспечению, и на подхвате, полотенце принести, что-то подать. Потом осмелел, расслабился, начал играть, читать. А когда Славик стал встречать его с работы с криком ПАПА!, тут у них любоФФ расцвела. И потом уже он так горячо мне признался ,что не ожыдал от себя, что может такие нежные чувтва испытывать к ребенку.
Начинаешь сначала делать все что нужно и будет все как надо.
Есть один удивительный лектор. Раввин - Рав Ашер Кушнир - в интернете есть аудиозаписи его лекций "секреты семейного счастья" и что-то там по воспитанию детей. Лекции очень умные и веселые. Прямо как Жванецкого слушаешь. Так вот одна из главных мыслей его лекций, то что мы любим то, во что вкладываем.
Вот это как раз тот случай. Начинаешь вкладывать душевное тепло - получаешь отклик и отдачу, и любовь расцветает.