Sunflower
« Ответ #1065 : 11 Марта , 2013, 16:19:49 »
Фнюля , у нас мед отвод был, а сейчас карантин, летом начнем ставить
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Алая буква
« Ответ #1066 : 11 Марта , 2013, 16:20:35 »
Фнюля , а у меня на руках от прививки умирал ребёнок, и если бы не своевременная помощь золоторукого хирурга и не срочная гистология вырезанного материала, по результатам которой мы оперативно начали фтивазид - у меня бы одувана не было. И Комар явно не сообщил, что умираемые от бяк дети у него на руках, минимум в 80% были от них привиты. А мнение Малышевой забыть спросила, потому что безответственны те родители, которые стадом топают в прививочный кабинет потому что "а чё, всем ставят, и ничё, все живы". Статистики эти люди не знают, информацию не изучали, просто пошли потому что врач отправила. Между тем, я ещё верю - кому что на роду написано. Приходила тут к нам тётка на работу - в инфекционной больнице работает, заправлять картриджи ходит. Рассказала жуткую историю, про то, как девочка у них, уже выписанная и ожидающая сбора последних справок её мамой, кушала яблочко. И подавившись кожуркой от него, задохнулась. Не смогли в больнице откачать... После этой истории моя мама долго чистила одувашке яблоки. Пока я не спросила: - А с какой инфекцией попала девочка? - С дифтерией, - сказала мама. - Вот она всё равно и задохнулась. На роду написано. А потом я спросила приходящую тётю-инфекциониста - привита от дифтерии девочка была.
<br />
Алая буква
« Ответ #1067 : 11 Марта , 2013, 16:23:16 »
И да, ставить крокусу не буду ничего. Постараюсь попозже, после 3х лет найти заболевших краснухой, паротитом, ветрянкой и иже с ними - вот уж где иммунитет будет адекватным впрыснутой в вену хне. Столбняк и дифтерия - это только профилактикой чистых рук и обработки ран спасается.
<br />
Хелин
« Ответ #1068 : 11 Марта , 2013, 16:27:28 »
lдевчонки,спасибо! я за прививки, полностью здоровому ребенку и чтобы по неврологии было все отлично, Настю после года начала прививать, Еву тоже скоро начну. Ну и я за индивидуальный подход. насчет врачей,мне может так повезло, но всех врачей кого я знаю,все прививали своих детей. на материнстве в евиных ровесниках так совпало что несколько врачей девочек, две онкологи, они прививают деток по графику. И это не содеповские педиатры,а современные врачи, которые пишут всякие докторские и проходят курсы повышения квалификации. Их мнение, кстати, повлияло на мое отношение к прививкам.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1069 : 11 Марта , 2013, 16:28:40 »
Алая буква ,от столбняка при серьезных ранах вроде все равно ставят прививку в больнице. Или я что-то путаю?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1070 : 11 Марта , 2013, 16:32:08 »
Лена, сил тебе. Вам нужно обследование делать, когда спит малышка, забыла название, мы в Маркштаде делали Насте.
Алая буква
« Ответ #1071 : 11 Марта , 2013, 16:33:06 »
Хелин , да, вроде того, но там больше противостолбнячная профилактика. В том то и дело, что у тех, кто ставит с умом и тех, кто с умом не ставит - вопросы о прививках вообще отваливаются. Все следуют своим убеждениям. Безответственно наивное махание руками и в сторону прививочного кабинета и в сторону "модной" беспрививчосноти при топанье в какую-либо из этих сторон. Наш любимый Г*внищенко сетова, что такое количество образованных мам решили не ставить. Среди них, кстати, и врачи есть, среди которых и кандидаты наук. Так что докторские степени не показатели, ровно как чиновничий статус в минздраве в этих делах.
<br />
Каляка
« Ответ #1072 : 11 Марта , 2013, 16:36:41 »
удалено
Инкин
« Ответ #1073 : 11 Марта , 2013, 16:41:54 »
Всем привет! Юрочку и Машутку с датками!Ekaterina* , ну хорошо, дома отдохнете! как у вас сыпь-то, прошла? @Enigma@ , бедняжки, как же вас жалко(( может из-за того, что меньше конвулекс пьете, опять начались? там курс какой-то? или просто пить, пока не перестанет? получается, недостаток кальция ни при чем? или может это остаточное явление?...Sunflower , мы очень рады за вас, поздравляю! Фнюля , тема прививок очень тяжелая и бесконечная... если тебе реально интересно, почему люди не прививают, есть тема здесь-За и против, даже целая веточка есть антипрививочная. Есть много сайтов, статей, форумов. Основоположники, как я понимаю, товарищи Коток и Червонская, посмотри их записи. Я лично не впечатлилась, но я прежде Комаровского начиталась. Так что каждый сам выбирает. А вообще, завидую тем, кто уверен на сто процентов, что поступает правильно. а такие есть. я к сожалению, всегда очень переживаю, но не ставить тоже боюсь. :(
Алая буква
« Ответ #1074 : 11 Марта , 2013, 16:43:45 »
А, ещё расскажу страсть, про вторую знакомую - одна крупная должность в одной фармацевтической компании за ней, бывает у нас проездом знакомая. Она рассказала, что лекарство от эболы было создано раньше, чем сам вирус, который на паре удалённых африканских деревушках-полигонах был проверен :(Фнюля , не верю я что-то Комару, где он такие толпы детей нашел, если непрививание стало относительно распространено вот последние 5-6 лет. К тому же, что ж он статистику то не привел, сколько в противовес заболевшим непривитым заболело привитых? Это была бы чудесная иллюстрация. А ещё у нас в садике было - коклюш у 4х детей. Нам врачи озвучили, а в карточку диагноз не зафиксировали и потом отбрехивались, типа, вы привитые же все. Потом спохватились, что одуван то не привит - вот у него запросто, а у остальных вряд ли. Угу. Как удобно. Ну и да, каждая мать решает сама, вот только перед решением и "за" и "против" надо рассматривать как можно более беспристрастно.
<br />
Хелин
« Ответ #1075 : 11 Марта , 2013, 16:43:57 »
Алая буква , гу понятно что научная степень не показатель, просто есть люди к мнению которых я прислушиваюсь, а не просто пропускаю мимо ушей и вот эти люди к ним относятся, поэтому мнение насчет прививок у меня поменялось немного. Почем я ставлю после года, опять же из личного опыта есть 2 примера когда ребенок до года у врачей был здоров, а после года оказалась куча серьезных диагнозов. Наблюдалась подруга кстати у именитых докторов челябинска. Фнюля , имхо, почитать и составить свое мнение нужно, но тут же еще зависит что читать, а что нет. Вот я в свое время читала и про за и про против, честно логики иногда нет ни там ни там(
Хелин
« Ответ #1076 : 11 Марта , 2013, 16:46:28 »
Алая буква ,а я в статистику вообще не верю, что её смотреть, сказки да и только, особенно в медицине. Вот мы переболели гриппом, 100% грипп был и что в карточке и справке ОРВИ написано. Вот и статистика.
Алая буква
« Ответ #1077 : 11 Марта , 2013, 16:47:41 »
Инкин , я, я тоже Комара читала до Червонской :) И это было до нашей операции. А потом я перешла на зарубежные источники и мы с мамой моей (она шарит в английском круто) сидели над статьями американскими и английскими. И это меня впечатлило больше Котока и Червонской. И больше Комара, разумеется. Но я до сих пор на 100% не уверена, уверен только глупец или храбрец, а в основном это синонимичные понятия.
<br />
Manticora
« Ответ #1078 : 11 Марта , 2013, 16:50:41 »
Алая буква , от дифтерии не спасают,я ею переболела. тема прививок спорна, и решение принимают родители, а потом несут ответственность. Дай Бог всем нам не ошибиться
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Каляка
« Ответ #1079 : 11 Марта , 2013, 16:51:49 »
удалено