Balabolchik
« Ответ #60 : 12 Марта , 2013, 16:36:16 »
Мне сегодня подарили вторую сковородку, так шта ура, я тоже буду печь блины, пусть и не умею это дело, но охота!!!!
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Katika
« Ответ #61 : 12 Марта , 2013, 17:10:47 »
Ksenya_:D , :ой засмущали: :смеется: :D Нее, на одной то я печь не стала бы, только время терять :2funny:. Я пеку на 2-х блинных и одной обычной. Пекла бы на 4-х, но они не поместятся на плите - муж ее неправильно поставил, так она и стоит уже 6 лет :knuppel2:
Олеся77
« Ответ #62 : 12 Марта , 2013, 17:13:16 »
Balabolchik , хорошо, что все хорошо. Выздоравливайте!s-neznaya13 , Никитосу здоровья!Mama_Maxa , с приобретением!Katika , поделись рецептом блинов, чтоб простой самыйй. Блины пеку ровно раз в год, рецептик посеяла где-то. Сегодня нашла в инете рецепт, отзывы замечательные. Сделала- толстые (там кефир+молоко, может кефир густоват был), разбавляла-разбавляла, все сковородки измазала. Короче тесто отставила - думаю позже оладьи сделала. Привели Варю из садика, отвернулась от Феди рыбу им подогреть с овощами. Грохот. Федя свалился с табуретки-зацепил чашку с тестом...занавес. Весь Федор, вся кухня в тесте. Зареклась больше печь блины. Сейчас отступило уже - может на неделе еще заход сделаю
Ksenya_:D
« Ответ #63 : 12 Марта , 2013, 17:45:09 »
Олеся77 , у меня есть любимый рецепт толстых блинов! Делюсь! Пальчики оближешь! Уминаются за один присест! И даже особых навыков не надо иметь. Самое главное - печь на умеренном огне, ближе к слабому, и наловчиться переворачивать (я пеку в размер оладий, по 1 ст.ложке теста на панкейк).
РЕЦЕПТ!
Олеся77
« Ответ #64 : 12 Марта , 2013, 17:54:31 »
Ksenya_:D , записала, спасибо. Сделала подход на оладьи - уминают. Хочу еще классические блины)
Dashok
« Ответ #65 : 12 Марта , 2013, 18:03:51 »
Приветик, мои хорошие, с весной вас! 74 аж тоже расчувствовался и +7 обещает, так что всем-всем выздоравливать и гулять! У меня в семье все по очереди болеют, Лерка начала, потом я с насморком и больным горлом таскалась с коляской и до гайморита догулялась, потом уже и температуру нагуляла, а потом и папка свалился, с 39 несбиваемой, так у нас сплошной лазарет и праздники мимо ) Зато получилось 2 дня подряд погулять на Лыжной базе, все-таки в лесу хорошо и веселее, чем тут между домами да до озера гулять, ветер ловить ) С прошедшими праздниками вас всех ) А у нас тут на детскую кашу гречневую с добавками ягодными попа покраснела и я вчера из нее блинчики пекла, завтра буду или обычные, или манно-овсяные с сэй7 печь. Я тоже на 2х сковородках люблю, но нормальная в доме одна и дооолго приходится. С нашими непроходящими болезнями в обещанную кофейню на праздники мы не попали, поэтому завтра на завтрак хочу блинчики с мороженным и свежесваренным кофе, чтоб раз уж не мы в кофейню, то она к нам ) Лерке вчера шапочку связала, простенбкую, постараюсь потом фото выложить. Пока писала, Лерка успела застрять за тренажером и требует мать. Клыки мы все не вымучаем, перевожу на 1 дневной сон, а на ночь от груди отучать все мужества не наберусь, надеялась после клыков, но придется раньше, видимо..
Katika
« Ответ #66 : 12 Марта , 2013, 18:19:12 »
Олеся77 , я их "на глазок" обычно делаю))). Сейчас нашла у себя в записках мамин рецепт (от него и отталкиваюсь). 2 яйца+1ст.л. сахара+1ч.л.соли+ 3.5 ст. молока+2.5 ст.муки. Обычно делаю 2-2.5 порции. Еще- жидкость сначала добавляешь половину, все перемешиваешь, а потом уже добавляешь остальную жидкость. Про жидкость - в оригинале молоко, но если сделать пополам с водой - получатся тоньше, можно добавить немного минералки - больше вероятность "дырочек". В принципе, я делала и просто на воде - тогда яиц надо побольше, и даже на собственном молоке :ой засмущали: ( которое в Злату уже не влезало :смеется:). Про масло- сначала наливаешь на сковородку, нагрелась - погоняешь это масло по сковородке, чтобы вся смазалась, и выливаешь это масло в тесто. Туда же( в тесто) наливаешь еще масло (тут вообще "на глазок", даже не знаю сколько) - это чтобы на каждый блин сковородку не смазывать ;). Внешне получаются такие как у Ксюши на фотке :)
Mama_Maxa
« Ответ #68 : 12 Марта , 2013, 18:25:34 »
Олеся77 , я их "на глазок" обычно делаю))). Сейчас нашла у себя в записках мамин рецепт (от него и отталкиваюсь). 2 яйца+1ст.л. сахара+1ч.л.соли+ 3.5 ст. молока+2.5 ст.муки. Обычно делаю 2-2.5 порции. Еще- жидкость сначала добавляешь половину, все перемешиваешь, а потом уже добавляешь остальную жидкость. Про жидкость - в оригинале молоко, но если сделать пополам с водой - получатся тоньше, можно добавить немного минералки - больше вероятность "дырочек". В принципе, я делала и просто на воде - тогда яиц надо побольше, и даже на собственном молоке :ой засмущали: ( которое в Злату уже не влезало :смеется:). Про масло- сначала наливаешь на сковородку, нагрелась - погоняешь это масло по сковородке, чтобы вся смазалась, и выливаешь это масло в тесто. Туда же( в тесто) наливаешь еще масло (тут вообще "на глазок", даже не знаю сколько) - это чтобы на каждый блин сковородку не смазывать ;). Внешне получаются такие как у Ксюши на фотке :)
Я по такому же рецепту делаю, только у нас с мужем вкусы разные он любит посладше ( приходиться больше сахара добавлять).
Katika
« Ответ #69 : 12 Марта , 2013, 18:30:10 »
Mama_Maxa , меня спроси- я вообще не знаю сколько я его туда сыплю)))- сколько насыпется))). А соли- меньше, но ее все равно надо, а то совсем преснятина получается.
Katesh
« Ответ #70 : 12 Марта , 2013, 19:10:41 »
о, да, надо блинов напечь пока масленица не кончилась :смеется: я пока с мамой жила, тоже на 2 сковородках пекла, так хоть успеваешь испечь пока ешь))) а иначе долго ждать) а тесто я давно на глаз делаю, после того как научилась от комков избавляться :) главное тут при небольшом количестве молока-воды всыпать всю муку и размешать до однородности, а уже потом разводить остатком жидкости, тогда комков не будет точно :mrgreen: всем болеющим выздоровления!! :рай:
Олеся77
« Ответ #71 : 12 Марта , 2013, 19:11:47 »
slitt , Ирина, с годовщиной свадьбы! Любви и благополучия!!!!
Katesh
« Ответ #72 : 12 Марта , 2013, 19:19:31 »
девочки, я помню тут кто-то делился списком лекарств в отпуск. киньте мне пожалуйста! мне нужны на все случаи жизни, ибо едем надолго) а то я знаю только парочку, которыми пользовались, а для неизведанных болезней не знаю что нужно...
ИришKA
« Ответ #73 : 12 Марта , 2013, 20:01:17 »
Олеся77 ,Спасибо,большое!!!!Mama_Maxa ,классный велик. тоже нравится когда хорошо закрывается. Девочки, думаете уже надо велик в этом году?Коляской не обойтись?
Aneta
« Ответ #74 : 12 Марта , 2013, 21:02:13 »
Balabolchik , здорово, что все обошлось! лечите свой бронхит!slitt , присоединяюсь к поздравлениям!! Любви и счастья!!s-neznaya13 , вот и у нас так получилось - как пошли в садик, так три дня ходим, три недели болеем((( максимум 10 дней без перерыва проходили..Ksenya_:D ,у меня Давид тоже блины обожает. Осталось только мне начать обожать их печь :смеется:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер