Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лучики 2011.Том 25.Мы проснулись ото сна.В темку к нам пришла Весна!!
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 12 Марта , 2013, 16:36:16 »

Мне сегодня подарили вторую сковородку, так шта ура, я тоже буду печь блины, пусть и не умею это дело, но охота!!!!
Сообщить модератору   Записан

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 12 Марта , 2013, 17:10:47 »

Ksenya_:D,  :ой засмущали: :смеется: :D
Нее, на одной то я печь не стала бы,  только время терять :2funny:. Я  пеку на 2-х блинных и одной обычной. Пекла бы на 4-х, но они не поместятся на плите  - муж ее неправильно поставил, так она и стоит уже 6 лет :knuppel2:
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 12 Марта , 2013, 17:13:16 »

Balabolchik, хорошо, что все хорошо. Выздоравливайте!
s-neznaya13, Никитосу здоровья!
Mama_Maxa, с приобретением!
Katika, поделись рецептом блинов, чтоб простой самыйй. Блины пеку ровно раз в год, рецептик посеяла где-то. Сегодня нашла в инете рецепт, отзывы замечательные. Сделала- толстые (там кефир+молоко, может кефир густоват был), разбавляла-разбавляла, все сковородки измазала. Короче тесто отставила - думаю позже оладьи сделала. Привели Варю из садика, отвернулась от Феди рыбу им подогреть с овощами. Грохот. Федя свалился с табуретки-зацепил чашку с тестом...занавес. Весь Федор, вся кухня в тесте. Зареклась больше печь блины. Сейчас отступило уже - может на неделе еще заход сделаю
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 12 Марта , 2013, 17:45:09 »

Олеся77, у меня есть любимый рецепт толстых блинов! Делюсь! Пальчики оближешь! Уминаются за один присест! И даже особых навыков не надо иметь. Самое главное - печь на умеренном огне, ближе к слабому, и наловчиться переворачивать (я пеку в размер оладий, по 1 ст.ложке теста на панкейк). РЕЦЕПТ!

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 12 Марта , 2013, 17:54:31 »

Ksenya_:D,  записала, спасибо. Сделала подход на оладьи - уминают. Хочу еще классические блины)
Dashok
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 12 Марта , 2013, 18:03:51 »

Приветик, мои хорошие, с весной вас! 74 аж тоже расчувствовался и +7 обещает, так что всем-всем выздоравливать и гулять! У меня в семье все по очереди болеют, Лерка начала, потом я с насморком и больным горлом таскалась с коляской и до гайморита догулялась, потом уже и  температуру нагуляла, а потом и папка свалился, с 39 несбиваемой, так у нас сплошной лазарет и праздники мимо ) Зато получилось 2 дня подряд погулять на Лыжной базе, все-таки в лесу хорошо и веселее, чем тут между домами да до озера гулять, ветер ловить ) С прошедшими праздниками вас всех )
А у нас тут на детскую кашу гречневую с добавками ягодными попа покраснела и я вчера из нее блинчики пекла, завтра буду или обычные, или манно-овсяные с сэй7 печь. Я тоже на 2х сковородках люблю, но нормальная в доме одна и дооолго приходится. С нашими непроходящими болезнями в обещанную кофейню на праздники мы не попали, поэтому завтра на завтрак хочу блинчики с мороженным и свежесваренным кофе, чтоб раз уж не мы в кофейню, то она к нам ) Лерке вчера шапочку связала, простенбкую, постараюсь потом фото выложить. Пока писала, Лерка успела застрять за тренажером и требует мать. Клыки мы все не вымучаем, перевожу на 1 дневной сон, а на ночь от груди отучать все мужества не наберусь, надеялась после клыков, но придется раньше, видимо..
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 12 Марта , 2013, 18:19:12 »

Олеся77, я их "на глазок" обычно делаю))). Сейчас нашла у себя в записках мамин рецепт (от него и отталкиваюсь).
2 яйца+1ст.л. сахара+1ч.л.соли+ 3.5 ст. молока+2.5 ст.муки.
Обычно делаю 2-2.5 порции. Еще- жидкость сначала добавляешь половину, все перемешиваешь, а потом уже добавляешь остальную жидкость.
Про жидкость - в оригинале молоко, но если сделать пополам с водой - получатся тоньше, можно добавить немного минералки - больше вероятность "дырочек".  В принципе, я делала и просто на воде - тогда яиц надо побольше, и даже на собственном молоке :ой засмущали: ( которое в Злату уже не влезало :смеется:).
Про масло- сначала наливаешь на сковородку, нагрелась - погоняешь это масло по сковородке, чтобы вся смазалась, и выливаешь это масло в тесто. Туда же( в тесто) наливаешь еще масло (тут вообще "на глазок", даже не знаю сколько) - это чтобы на каждый блин сковородку не смазывать ;).

Внешне получаются такие как у Ксюши на фотке :)
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 12 Марта , 2013, 18:24:56 »

Katika, спасибо. Буду пробовать.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14470
Закупка открылась, много красоты)
Mama_Maxa
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 12 Марта , 2013, 18:25:34 »

Олеся77, я их "на глазок" обычно делаю))). Сейчас нашла у себя в записках мамин рецепт (от него и отталкиваюсь).
2 яйца+1ст.л. сахара+1ч.л.соли+ 3.5 ст. молока+2.5 ст.муки.
Обычно делаю 2-2.5 порции. Еще- жидкость сначала добавляешь половину, все перемешиваешь, а потом уже добавляешь остальную жидкость.
Про жидкость - в оригинале молоко, но если сделать пополам с водой - получатся тоньше, можно добавить немного минералки - больше вероятность "дырочек".  В принципе, я делала и просто на воде - тогда яиц надо побольше, и даже на собственном молоке :ой засмущали: ( которое в Злату уже не влезало :смеется:).
Про масло- сначала наливаешь на сковородку, нагрелась - погоняешь это масло по сковородке, чтобы вся смазалась, и выливаешь это масло в тесто. Туда же( в тесто) наливаешь еще масло (тут вообще "на глазок", даже не знаю сколько) - это чтобы на каждый блин сковородку не смазывать ;).

Внешне получаются такие как у Ксюши на фотке :)

Я по такому же рецепту делаю, только у нас с мужем вкусы разные он любит посладше ( приходиться больше сахара добавлять).

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 12 Марта , 2013, 18:30:10 »

Mama_Maxa, меня спроси- я вообще не знаю сколько я его туда сыплю)))- сколько насыпется))). А соли- меньше, но ее все равно надо, а то совсем преснятина получается.
Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 12 Марта , 2013, 19:10:41 »

о, да, надо блинов напечь пока масленица не кончилась  :смеется:
я пока с мамой жила, тоже на 2 сковородках пекла, так хоть успеваешь испечь пока ешь))) а иначе долго ждать)
а тесто я давно на глаз делаю, после того как научилась от комков избавляться :) главное тут при небольшом количестве молока-воды всыпать всю муку и размешать до однородности, а уже потом разводить остатком жидкости, тогда комков не будет точно  :mrgreen:

всем болеющим выздоровления!!  :рай:

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 12 Марта , 2013, 19:11:47 »

slitt, Ирина, с годовщиной свадьбы! Любви и благополучия!!!!
Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 12 Марта , 2013, 19:19:31 »

девочки, я помню тут кто-то делился списком лекарств в отпуск. киньте мне пожалуйста! мне нужны на все случаи жизни, ибо едем надолго) а то я знаю только парочку, которыми пользовались, а для неизведанных болезней не знаю что нужно...

ИришKA
долгожитель

маленькие радости делают приятным каждый день

Награды
« Ответ #73 : 12 Марта , 2013, 20:01:17 »

Олеся77,Спасибо,большое!!!!

Mama_Maxa,классный велик. тоже нравится когда хорошо закрывается.
Девочки, думаете уже надо велик в этом году?Коляской не обойтись?

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 12 Марта , 2013, 21:02:13 »

Balabolchik, здорово, что все обошлось! лечите свой бронхит!
slitt, присоединяюсь к поздравлениям!! Любви и счастья!!
s-neznaya13, вот и у нас так получилось - как пошли в садик, так три дня ходим, три недели болеем((( максимум 10 дней без перерыва проходили..
Ksenya_:D,у меня Давид тоже блины обожает. Осталось только мне начать обожать их печь :смеется:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 16:53:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее