|
Katika
|
 |
« Ответ #150 : 15 Марта , 2013, 22:18:37 » |
|
Дженика, Жень, согласна с тобой.
|
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #151 : 15 Марта , 2013, 22:45:54 » |
|
Соглашусь со slitt, очень многое зависит от части и командира. У меня вот муж служил в армии, в Чебаркуле. Ттт, нормально отслужил. Еще знаю пример - парень знакомый после института служил где то под Ростовом. Жаловаться не жаловался, но пьяным один раз обронил что тяжело было первый год. Кому как повезет.
|
|
|
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #152 : 15 Марта , 2013, 22:47:12 » |
|
Конечно бывает всякое! Только вот после такого случая я бы всеми возможными случаями ребенка оберегала от армии! У меня к сожалению положительных примеров нет (ну кроме папы, который служил в десанте много лет назад, когда армия была и правда школой жизни). Служил у меня еще один двоюродный брат. Там не все так страшно закончилось, но без ночных кошмаров и криков во сне не обошлось, т.к. он служил во время войны в чечне и дагестане и побывал в двух этих точках(((( А вообще я конечно же считаю, что армия должна быть полностью на контрактной основе! Пусть служат те кто хотят и кто умеет! Ну чему вот за 1 год можно научить? А если будет контракт, то будут служить по многу лет и толку будет явно больше! А чтобы были желающие служить, им нужно предложить хорошую зарплату за это и тогда уже точно даже конкурс придется устраивать на место в армии! А для фонда этой зарплаты можно как вариант сделать налог: кто не хочет служить в армии, тот платит определенную сумму ежемесячно в течении например того же года. Не помню точную статистику, то на одного служащего вроде приходится не меньше 30 человек отлынивающих от армии, так что на приличную зарплату должно хватить Ох и демагогию я тут развела))))
|
|
|
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #153 : 15 Марта , 2013, 22:51:17 » |
|
Девочки, а мне так плохо! Я подозреваю у себя гайморит((( Нос болит, голова раскалывается. А сегодня еще и зуб сильно разболелся и к вечеру темпа поднялась :( Начиталась симптомов и все подходит. В том числе причиной может быть как раз воспаление зуба((( К зубному на завтра записалась. Буду с утра обзванивать клиники искать ЛОРа и где можно рентген пазух сделать. А то нам в воскресенье уезжать и как в таком состоянии я поеду не представляю :( Похоже мой организм чувствует, что 4й десяток приближается вот-вот и решил мне такой "подарок" устроить, чтобы и я не забывала об этом :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #154 : 15 Марта , 2013, 22:55:37 » |
|
НУуууууу не знаю насколько дагестаненский, но евреи из любой ситуации выходят "победителями".
если вдруг местных евреев кого-то обидела, не хотела. Отношусь к данной нации с уважением,( у меня хорошие товарищи евреи есть) , они все блага для семьи достают и для себя.
и считаю что многим есть чему у них поучиться.
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #155 : 15 Марта , 2013, 22:57:17 » |
|
Девочки, а мне так плохо! Я подозреваю у себя гайморит((( Нос болит, голова раскалывается. А сегодня еще и зуб сильно разболелся и к вечеру темпа поднялась :( Начиталась симптомов и все подходит. В том числе причиной может быть как раз воспаление зуба((( К зубному на завтра записалась. Буду с утра обзванивать клиники искать ЛОРа и где можно рентген пазух сделать. А то нам в воскресенье уезжать и как в таком состоянии я поеду не представляю :( Похоже мой организм чувствует, что 4й десяток приближается вот-вот и решил мне такой "подарок" устроить, чтобы и я не забывала об этом :uglystupid2:
ой да ладно!4 десяток,тоже скажешь))) просто погодка такая, у тоже уже 2-ую неделю как в тумане и с заложенным носом. Сходишь завтра,сделают снимок,думаю что все обойдется
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #156 : 15 Марта , 2013, 23:40:26 » |
|
Смугляша,сейчас в армии и так зарплаты хорошие! в т.ч. и у рядовых. да и бояться сейчас уже нечего,они пока из учебки выйдут, там уж и дембель на носу :)
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #157 : 16 Марта , 2013, 09:47:07 » |
|
Смугляша,Здоровья, пусть все обойдется!
Про армию, все зависит от части, так же где она находится, ну и от командира. Как в ней выстроены отношения между солдатами, дедовщина есть везде! Тут удивляться нечему, вот кто идет служить? Тот кто не смог отмазаться. Рукастых любят в армии и еще кто в компьютерах хорошо разбирается)))) Честно скажу, я из семьи военных, поездила я по гарнизонам много, с 90-х годов наша армия все деградирует. Была хорошая мысль перевести все на контрактную основу и даже начали внедрять это, но не срослось... Была очень удивлена, что в мирное время папа так часто встречал груз "200", очень много случаев доведения до самоубийства((( Вот как тут угадать, где она хорошая часть то???
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #158 : 16 Марта , 2013, 10:55:21 » |
|
Balabolchik,оля,конечно не угадать где хорошая часть,только если есть знакомые. у нас тоже в части нехорошие случаи бывали.и смерти и инвалидности.
Но бывали и случаи показушничества "с петлей" и в итоге ребят не удавалось спасти. Ведь если действительно чел. тяжело, наврядли он будет перед все команд.составом вешаться (и медики тут же были)......
|
|
|
|
|
NaDushenkaaa
|
 |
« Ответ #159 : 16 Марта , 2013, 14:00:21 » |
|
Я Наташей полностью согласно. Нужно в армию по контракту идти, кто хочет, а не забирать всех подряд. У меня вот брат сам хотел в армию и пошел, и в Чечне был. но слава богу в сё хорошо закончилось. Но как мы с мамой плакали, как переживали пока он там был, не передать...
|
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #160 : 16 Марта , 2013, 15:14:56 » |
|
Смугляша, как твое здоровье?
|
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #161 : 16 Марта , 2013, 19:35:54 » |
|
Да, Наташа, как самочувствие???
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #162 : 16 Марта , 2013, 20:32:28 » |
|
Да, Наташа, как самочувствие??? тоже беспокоюсь.
|
|
|
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #163 : 17 Марта , 2013, 00:41:52 » |
|
Спасибо, дорогие мои за добрые слова и поддержку! К сожалению гайморит подтвердился :( Назначили антибиотики и много всяких штучек для носа. Еще и с зубами непонятно. Сегодня их лечить не стали, т.к. чтобы увидеть какой конкретно зуб дал такое воспаление нужно делать 3Д снимок, на плоскостном виден очаг, но он может быть у двух зубов. 3д снимок стоит 3тыс. А лечение этих двух зубов выйдет не меньше 25тыс и без всяких гарантий, что вообще получится их сделать, чтобы опять в носовые пазухи не дали осложнение. Как вариант предложили вырывать оба зуба и делать импланты(((( Так что завтра все-таки едем отдыхать, но отдых у меня весь будет в лечении((( Одно радует, что вроде антибиотики должны снять полностью везде воспаление и зуб должен перестать ныть. После сегодняшних процедур у лора и первой дозы антибиотиков уже чуть лучше, но голова все еще раскалывается и температура пока держится маленькая
|
|
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #164 : 17 Марта , 2013, 00:51:27 » |
|
Смугляша, ну ничего себе((((( столько мучений и за такие деньжищи((((( Бедняжка, жалко-жалко тебя, представляю как у тебя все болит и еще все эти процедуры((( бррррр! Ну все равно желаю тебе хорошенько отдохнуть , набраться сил, здоровья и ...на работу)))!
|
|
|
|
|