lana!
« Ответ #1095 : 03 Апреля , 2013, 07:56:50 »
Девочки у кого отеки есть на ногах, чем спасаетесь? У меня в первую Б. были сильные отеки, и сейчас вот заметила что появляются, пока немного стала ограничивать себя в питье (до этого оооочень много пила). И одну кружку за день выпиваю брусничный отвар (в пакетиках купила в патеке завариваю как чай) Вроде стало нормально, сегодня пойду на плановый прием там спрошу у врача что лучше делать. В первую Б. помню тоже мне прописывали почечный чай пить. У кого такая же проблема поделитесь чем спасаетесь.
Мамаша Паприка
« Ответ #1096 : 03 Апреля , 2013, 08:32:41 »
Наталина , пью. И много достаточно, по сравнению с другими беременными. Не помогает :(
Tanya2985
« Ответ #1097 : 03 Апреля , 2013, 08:40:40 »
lana! , при отеках еще назначают курантил, хофитол и эуфилин.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Jane_Air
« Ответ #1098 : 03 Апреля , 2013, 09:00:12 »
lana! , мне назначали канефрон в таблетках курсами по 2 недели. Но особо не помогало, видимо почки так работают. Пока нет отеков, или не замечаю их. В 1Б уже на 16 неделе пальцы утром не могла согнуть-разогнуть. Но тогда лето было, пила намного больше.
EvaQueen
« Ответ #1099 : 03 Апреля , 2013, 09:21:28 »
lana! , я в прошлый прием прибавила 2.1 за 2 недели, врач на ногах нащупала небольшую пастозность(так по-моему называется) ограничили меня в питье, прописала бруснивер, и еще я пью шиповника сироп, пила морс клюквенный. но как-то не очень у меня с ним сложилось. контролирую вес по весам теперь. в.рач пока сказала пить таблетки не будем, посмотрим как дальше будет.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Осенина
« Ответ #1100 : 03 Апреля , 2013, 09:39:15 »
EvaQueen , а как часто вы в туалет бегаете? Мне просто интересно, связано ли это с отеками. Я замучилась, до 4-5 утра каждые полчаса бегаю, кошмар какой-то, только к утру засыпаю. Терпеть не могу, сразу тонус сильный. Но зато отеков вообще нет.
EvaQueen
« Ответ #1101 : 03 Апреля , 2013, 10:01:56 »
Осенина , я тоже часто очень бегаю, на ночь стараюсь не пить вообще. встаю раза 3-4 за ночь, когда пила на ночь вставала гораздо чаще. И днем часто хожу. По нескольку раз в час хожу, от туалета далеко не ухожу)))) Терпеть тоже не могу.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1102 : 03 Апреля , 2013, 10:11:43 »
Наталина , пью. И много достаточно, по сравнению с другими беременными. Не помогает :(
Ну тогда только свежего воздуха больше. Таблетки то нельзя(
И ждать когда погода устаканится.
Сама всю жизнь давлением скачущим маюсь(((
lana!
« Ответ #1103 : 03 Апреля , 2013, 10:14:07 »
Tanya2985 ,Jane_Air ,EvaQueen , Спасибо девочки. Съездила на прием. Врач сказала, что пока рановато что-то назначать чуток потянем еще. Сказала правильно питаться пить клюквенные, брусничные морсы без сахара, воду фильтрованную. Вообще жидкости 2 литра. Ну я и так старалась последнюю неделю кушать рыбу, мясо но все без гарниров, творог, очень много фруктов и овощей, вот этим чуток видать и нормализовала себя перед приемом к Г. Дальше буду продолжать в том же духе. Если не поможет то придется переходить на таблетки. в первую Б. без них не обошлось пила таблетки. А то ли еще будет..... жара, лето впереди..........ох скорей бы уже июнь, родить наконец. Еще попросила пощупать, послушать и определить как ребенок лежит (до этого сидела на попе) Сказала, что вроде перевернулась как надо головкой вниз. И еще девочки кто собирается в 7 род дом. Когда планируете ехать книжки подписывать? Я не по по прописке поэтому хочу заранее съездить и договориться на платно (КС плановое). Вот думаю просто к заведующей идти и заключать договор платно, или попробовать просто с врачом так же заплатить не в кассу а ей на руки.
teddy bear
« Ответ #1104 : 03 Апреля , 2013, 10:37:46 »
Sladkoezhka , вот и половинка пролетела, с экватором тебя!!!)))
Осенина ,
EvaQueen , а как часто вы в туалет бегаете? Мне просто интересно, связано ли это с отеками. Я замучилась, до 4-5 утра каждые полчаса бегаю, кошмар какой-то, только к утру засыпаю. Терпеть не могу, сразу тонус сильный. Но зато отеков вообще нет.
у меня прям один в один, тоже терпеть не могу, тонус жуткий сразу.
lana! , насколько знаю, в 7 книжки раньше 36 недель не подписывали, может изменилось что-то, конечно. И все оплаты только через кассу. Я бы на твоем месте подошла к заведующей и с ней переговорила, Татьяна Васильевна Узлова оооочень хорошая женщина, наверняка посоветует что-то дельное. Я рожала первый раз бесплатно, а она носилась со мной как с родной :smitten: :smitten: :smitten:
НоваяМама
« Ответ #1105 : 03 Апреля , 2013, 11:37:39 »
teddy bear , ооо, я ее тоже вспоминаю по первым родам только с позитивной стороны! девочки, всем поправляться, нам болеть нельзя! про помывку 3-ки в июле, у меня ПДР на 23 июля, похоже, придется в другом рожать....
ДэйВик
« Ответ #1106 : 03 Апреля , 2013, 11:57:33 »
привет, девочки! у меня 10-я неделька. у вас у всех уже сроки приличные. мне к вам?
Tanya2985
« Ответ #1107 : 03 Апреля , 2013, 12:00:25 »
VictoryDay ,еще одна многодетная, решившая стать еще более многодетной? распологайся! рады видеть!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Sladkoezhka
« Ответ #1108 : 03 Апреля , 2013, 12:00:58 »
VictoryDay ,конечно к нам! Добро пожаловать! У тебя (можно на ты?) такая линейка дивная! Поздравляю! teddy bear ,спасибо!
ДэйВик
« Ответ #1109 : 03 Апреля , 2013, 12:05:18 »
Таня2985 , счастья много не бывает)), спасибо. Сладкоежка , спасибо)) извините, что ники ваши так написала, с планшете мне так быстрее)