Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 10 Марта , 2013, 20:53:05 »

Да девочки, я раньше думала что на одного ребенка 10 т.р. это много. Пока не посчитала, что у нас только на садик+кружки+подготовительные курсы в школу+ танцы 6 т.р. в месяц минимум выходят.
Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Марта , 2013, 20:53:26 »

Лено4к@, Значит Вам нужно расти и зарабатывать.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 10 Марта , 2013, 20:54:05 »

Девочки,хочу скажу неприложную истину? Чем требовательнее жена,чем она меньше соглашается с мужем,что да,надо экономить. Что мы и на макаронах проживем,что некоторые и этих денег не получают,тем муж больше старается заработать и тем богаче жизнь. Благосостояние семьи зависит от женщины. Мужчине,чаще всего редко когда что то надо. Это мы и дети заставляем их работать и зарабатывать.Есть конечно патологические лентяи,которые вообще не на что не способны. Но если мужчина хочет,что бы его семья жила достойна,то он многое может сделать,что бы заработать. Так вот,это не плохая тема как прожить на минимум. Для меня откровением стало,что четырем можно питаться на 15000. А если все таки мужа подводить к тому,что мир прекрасен и соблазнителен и когда если не сейчас начать зарабатывать и пользоваться этим прекрасным миром?
+1 к этому же пришла выводу..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 10 Марта , 2013, 20:55:35 »

По -моему самый эффективный способ сэкономить-это снизить качество питания:(((( Двоюродный брат, оказавшись в долгах тратил на еду 4 человек-5000 в месяц. Долги отдал.
Мы , чтобы не снизить качество питания, но экономить, покупаем мясо впрок, у фермеров с деревни, по договоренности, берем сразу много разных видов-потому подешевле отдают. Потом все перрабатываем -на фарш, на месяц морозим, буженину и другие виды мяса сами делаем. На мясе экономия с магазином выходит в 3 раза!!! Ну и пользы больше, поскольку никаких добавок химических.
Берем большими упаковками все, крупы, муку итп. Проверено, что выгоднее.
Но у нас проблема -где хранить:)
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Марта , 2013, 20:56:10 »

У нас на еду тоже порядка 15 тр в месяц. Это мало? :) Мы себе не отказываем ни в чем, но полуфабрикаты и готовые салаты например не покупаем.  Это только пррдукты из магазина, кафе и тп отдельно
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 10 Марта , 2013, 20:57:09 »

Taina, Я с прежним мужем была женой.которая понимала,что он милый устал,что не надо напрягаться,что самый лучший отдых,это отдых на наших озерах с палаткой,что другие зарабатывают еще меньше. Короче,ни чего у нас не было. А вот с моим мужем,с которым счастливо живем уже 15 лет- все по другому. и у нас все есть.
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #21 : 10 Марта , 2013, 21:01:29 »

:не знаю:и у нас все так же.в плохие месяцы,когда доход реально маленький-мало.в хорошие,когда в 2 раза больше-все равно тютелька в тютельку от зп до зп( муж работает один,других поступлений нет). из расходов: 11 аренда,15-20 еда(на двоих,при том,что овощи и заготовки домашние имеются.но это включая бытхимию). и так по мелочи-проезд,аптека,стрижка,парковка,бензин,сигареты,в гости сходить,в кино разок,связь,подарочки бабушкам-дедушкам(мелочь,но так для внимания)-сколько есть все разлетается.
при чем закупаемся в магните,по мне так самый эконом-магазин, во всем остальном так же не упускаю возможности сэкономит (купоны, акции, льготные дни, бонусы банковских карт и тд).
вот куда они деваются то? записывать не пробовала, а в чем смысл?? проанализировать в конце месяца на чем можно было сэкономить? думаю,это мало что изменит,т.к. как правило все покупки происходят импульсивно (я имею ввиду повседневные растраты). да и вроде ничего лишнего  :не знаю:

Лено4к@
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 10 Марта , 2013, 21:05:16 »

Лено4к@, Значит Вам нужно расти и зарабатывать.
Тоже правильно, работаю на дому, даже когда родила, работу не бросала. Правда деньги не большие. На работу пока выйти не могу, состояние здоровья ребенка не позволяет. Да я собственно тему подняла, что бы понять много я трачу или нет. Конечно, лучше учиться зарабатывать, чем экономить. Буду работать и над этим вопросом

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 10 Марта , 2013, 21:06:24 »

Лено4к@, Удачи,Вы меня поняли сразу и не отвергли эту мысль. Поэтому,у Вас лично все получится.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 10 Марта , 2013, 21:07:20 »

Belk@, если не секрет- где такая коммуналка?
у вас же квартира?
не свой дом
оч большая коммуналка
у нас вродь 7 тыс. было последний раз, надо уточнить
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Марта , 2013, 21:13:39 »

записывать не пробовала, а в чем смысл?? проанализировать в конце месяца на чем можно было сэкономить? думаю,это мало что изменит,т.к. как правило все покупки происходят импульсивно (я имею ввиду повседневные растраты). да и вроде ничего лишнего  :не знаю:

когда вы будете знать, что эту трату надо будет записать, импульсивных покупок станет меньше :).
когда я вела бухгалтерию, у меня расходы уменьшались раза в два только за счет этого.
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #26 : 10 Марта , 2013, 21:16:44 »

Yozhik,тактактак,а как это технически делается?? надо чеки все сохранять и вечером записывать в табличку?? и еще: насколько подробно все прописывать?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Марта , 2013, 21:20:29 »

можно сохранять чеки, можно в блокнотик записывать (это для маньяков), можно на телефон установить приложение какое-нибудь, если телефон с андроидом или iOS
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #28 : 10 Марта , 2013, 21:21:51 »

Ниже топик с простой программой
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46195.30.html

И Мишка, как Эля +7лет -2
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Марта , 2013, 21:23:20 »

Я вела бухгалтерию в он-лайн сервисе Easyfinance, вроде бы в нем.
Там есть всякие мотивирующие штуки, типа измерителя - насколько доходы соответствуют расходам, раздела "мои финансовые цели", в котором можно картинку цели поставить и следить по индикатору, насколько ты к ней приблизился.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:00:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓