Dogma_chka
« Ответ #330 : 05 Апреля , 2013, 12:28:51 »
ol.ka , а подруга к остеопату ребенка не хочет сводить, вон девчонки у нас уже водили, хорошие отзывы в основном)))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
ol.ka
« Ответ #331 : 05 Апреля , 2013, 12:32:39 »
Dogma_chka , везде водит...занимаются. И на магнит ходят, и к неврологу и к ортопеду. И гимнастику дома делают специальную. Результаты появляются, но медленно...ребенок быстро устает, но днем не спит практически никогда. У нее врожденные проблемы...лежала вниз ножками.
Qwayess
« Ответ #332 : 05 Апреля , 2013, 12:55:22 »
Qwayess ,Донна Роза , бывает у маленьких давление...У подруги доча с ВЧД мучается, но у нее, правда искривление или защемление шеи....
я сына водила к Козлову, нам помогло.
убрал все защемления-смещения и жить стало намного легче)
а если будут капать капельницы и ставить уколы, то так и будет всю жизнь мучатся. потому что, к сожалению, основная причина - защемление и искривление, а не "слабые сосуды".
Донна Роза ,облепиховое, еще какое нить. раз козы есть - значит, скорее сухость. промывай физраствором еще периодически.
Qwayess
« Ответ #333 : 05 Апреля , 2013, 12:57:12 »
ol.ka ,вот если честно, мне непонятно, как можно магнитом убрать искривление? это равносильно тому, что при защемленной артерии - капать капельницу. причину то не убрали, поэтому и результаты медленные. надо сначала все на место поставить, а потом уже магниты-гимнастики и плавание)))) имхо, конечно. я просто реально от остеопатов бибикаю) я после второго сеанса не хожу, а летаю))))
ol.ka
« Ответ #334 : 05 Апреля , 2013, 13:04:16 »
Qwayess , ей не ставят никаких уколов...только спец. гимнастика и физиолечение. Не знаю, к какому ортопеду и неврологу они ходят, но точно знаю, что платно и по рекомендациям. Я так предполагаю, что когда защемление и искривление появилось при жизни в следствии чего-то, то это убирается гораздо быстрее. А в их случае все начало разиваться у еще не рожденного ребенка. Такие проблемы убираются годами и не всегда до конца. У них там целый букут...искревление (или защемление) шеи, дисплазия, плоскостопие.. плюс еще заикание начало проявляться. А девочке недавно 3 годика исполнилось(((
Dogma_chka
« Ответ #335 : 05 Апреля , 2013, 13:07:36 »
ol.ka , мы говорим про остеопатов, а не ортопедов, почитай это неколько другое, у ксени опыт что на сынке что на ней)))
ЮвИ
« Ответ #336 : 05 Апреля , 2013, 13:13:07 »
От клеща в поликлинике можно бесплатно было в том году поставить, нам предлагали, как в этом-не знаю. Вообще рекомендуют с 3 лет прививать. Если ставить прививку, то сейчас уже срочно надо....лучше бы пораньше, в конце февраля-марте...
ol.ka
« Ответ #337 : 05 Апреля , 2013, 13:16:49 »
Dogma_chka , я понимаю, что это разные специалисты))))). Просто, согласитесь, что если что-то еще до рождения сформировалось не совсем правильно, то и остеопат не факт, что сможет сразу помочь. Я, к счастью, со всем этим не сталкивалась... возможно у меня не правильные представления... Радует, что они не пустили все на самотек, а работают над своими проблемами)))
ol.ka
« Ответ #338 : 05 Апреля , 2013, 13:22:37 »
Девочки, интересно, а многие ставят прививки от клеща? Я раньше хотела поставить деткам, а потом прочитала, что прививка защищает только от энцифалита, а клещи в основном заражены боррелиозом, от которого вакцины нет...
Qwayess
« Ответ #339 : 05 Апреля , 2013, 13:27:25 »
ol.ka ,у меня последнее время к врачам очень сложное отношение. даже платно и даже по рекомендациям. сколько я этих неврологов прошла, не перечесть) а на выходе результат нулевой)
а тут - на чудо похоже.... честно.
Девочки, интересно, а многие ставят прививки от клеща? Я раньше хотела поставить деткам, а потом прочитала, что прививка защищает только от энцифалита, а клещи в основном заражены боррелиозом, от которого вакцины нет...
угу, прививка только от энцефалита.
Dogma_chka
« Ответ #340 : 05 Апреля , 2013, 13:31:47 »
ol.ka , ну знаешь если так рассуждать тот же ортопед ничем не поможет так то, если только оперативное вмешательство, а неврик на лекарства подсадит, но это только мое имхо))) конс у остеопатов бесплатный, да сеанс дорогой но все таки надо все попробовать с деткой чтоб жизнь легче проходила хотя бы с этой стороны)
ol.ka
« Ответ #341 : 05 Апреля , 2013, 13:41:55 »
Qwayess ,Dogma_chka , ладно девочки, уговорили))))) Пойду капать ей на мозги, чтоб к остеопату сходили!))) Может, и правда полегче будет детенку. Теперь рассказывайте, где есть хороший, который за маленьких берется?
Qwayess
« Ответ #342 : 05 Апреля , 2013, 14:17:55 »
ol.ka ,я хожу к Козлову. сына к старшему, сама к младшему. в поиске посмотри Центр остеопатии доктора Козлова. последний раз когда была, там малышастика приносили, ваще похоже только что родившегося)
Донна Роза
« Ответ #343 : 05 Апреля , 2013, 14:26:45 »
Qwayess , как Соня-то?
marisabelca
« Ответ #344 : 05 Апреля , 2013, 14:28:24 »
ol.ka , вообще по уму, необходимо показывать ребенка остеопату при рождении, потом в значимые периоды ( когда первый зубик, когда садится, когда вставать начинает) Ну и раз в год дляя проверки так как дети все время бегают, падают и т.п.