ТыкваЧел
|
 |
« : 05 Июля , 2007, 21:10:29 » |
|
такая проблема:с бутылочки перевожу на ГВ.в "приход" молока Катейка "не справляется" начинает подсасывать много воздуха,от него беспокоится,начинает извиваться,кряхтеть-злиться,отказываться от груди,плакать(не поела же). С бутылкой конечно проще,но хочется самой кормить. Че делать то? принимаю все дельные советы :!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля , 2007, 21:17:46 » |
|
Что-то сдается мне, что неправильно захватывает ребенок сосок, поэтому неудобно. Мы первое время тоже кряхтели (месяца 1-1,5), но мы на бутылочке не сидели... Не получалось нормально есть, так я по чуть-чуть сцеживала молочко прям в ротик, потом научились правильно захватывать и дело пошло. Эх, терпения-терпения и еще раз терпения тебе, Тыковка! Может обратиться к консультантам по ГВ - Нимфе, например?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля , 2007, 21:40:36 » |
|
не правильно захватывает,твоя правда,но до смесей в бутылках тж неправильно захватывала,но справлялась.бутылка разбаловала.а никак не получается правильно захватить(руки чтоли у меня........)никак не могу дать грудь нормально:( СПАСИБО
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля , 2007, 21:46:15 » |
|
мы - ветераны: дважды переучались с бутылки на грудь. :) Реально! Первый раз: от груди не отказывался, брал правильно, все было хорошо. только мне казалось, что молока мало, психовала - ну и он тоже психовал. Второй раз: от груди хм.. ну можно сказать отказывался, брал неправильно, у груди орал, брыкался, щипался, извивался. так было два дня, потом все стало нормально. Ну у меня ребенок во второй проблемный "транзитный" период хорошо сосал во сне. Поэтому сначала плясали, чтоб его с пустышкой (потому как мне поднимать было нельзя) уложить, потом сонному подменяли пустышку на титьку, он хорошо сосал, спал со мной в обнимку беспробудным сном какое-то время, при пробуждении опять нормально сосал. Очухается - А-А, где бутылочка. Это был совет номер один - из личного опыта - попробуйте кормить возле снов и во сне. Кстати, в первый раз, когда поднимать мне было можно, плясала я с титькой вместо пустышки. непередаваемые очучения. Но слинг смягчает их весьма. Попробовать, может? Второй совет - исправляйте захват соска. У нас не сильно остро была эта проблема - но тоже попотеть пришлось во второй раз. Если глотает воздух и не может нормально сосать - значит неправильно держит грудь - слишком "поверхностно", как бутылку и соску. Нежненько исправляем - можно немножко наклонить носиком к груди на секунду - она откроет рот пошире - туда титьку поглубже. Не знаю, насколько доступно объяснила, но схема примерно такая. Третий совет - грудь должна ассоциироваться с приятным, поэтому во время кормления я рассказывала сыну, какой он у меня хороший, красивый и т.д. Старалась кормить, когда у него хорошее настроение, даже если он есть особо не хотел. А с бутылкой ничего не говорила - "На, лопай", и все. А вообще старалась сама из бутылки не кормить. Если есть такая возможность - можно перепоручить временно вынужденные бутылочные кормления родным. Ну, понятно, это как временные меры всё - если уж приходится смешанное вскармливание практиковать, то, наверно, в этом нет большого смысла. Четвертое - даже если не собирались практиковать жизнь племени индейцев ёкуана и прочие новаторские идеи "возврата к природе", в проблемных ситуациях они могут быть единственным выходом. Постоянный физический контакт, кормление по требованию и даже без требования, ношение на ручках/в слинге, совместный сон. Пятое - сама себе противоречу. :). Индейцы ёкуана и все такое - это хорошо, но нереально наблюдать своего голодного ревущего ребенка, если у тебя есть возможность дать ему смесь или сцеженное молоко из бутылки. (ну некоторые матери-ехидны вроде меня могут продержаться несколько суток, но это сочетание черствости и упрямства со страстью к ГВ редко встречается). Поэтому я смесь давала. В общем-то, терять особо нечего уже (типа ребенок попробует бутылку, потом вообще грудь не возьмет - к нам уже не относится). Поэтому кормим несчастного голодного ребенка из бутылки с анаттомической соской с мА-Аленькой дырочкой (читала, что еще можно из маленького стаканчика или с ложечки, но не знаю, насколько это реально). Кормим по необходимости. Стараемся уменьшать дозу бутылки - и в сутки, и за раз. Каждую бутыль засасываем грудью - вместо пустышки. Шестой совет - бесполезный. Не беспокоиться. ГВ - важно, но не самое важное. Люди вырастают и на бутылках, и на смесях. Многие из них здоровы и счастливы. Ничего не получится - фиг с ним. Но постараться сделать сейчас все, что в наших силах - надо. Вот так. Может быть трудоемко, может отнять больше времени, чем у нас, если, например, проблема не только в психологии, а еще в чем-нибудь (сил у ребенка не хватает или еще чего), но в принципе если есть большое желание матери кормить грудью - можно справиться с любыми временными трудностями. Удачи.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля , 2007, 22:08:53 » |
|
"Каждую бутыль засасываем грудью - вместо пустышки" мы тоже так делаем. Тыковка, у меня со ГВ связаны большие комплексы. Сыночка кормила первые 1.5 месяца, тк. врачи просто заставили это сделать - у нас была жуткая лактазная недостаточность и все бы ничего, можно было бы с нею справиться, но на ее фоне сохранялся жуткий уровень билирубина. Мне сказали, страдает мозг, быстро бросайте - нет времени лечить, эксперементировать.... Мне было 19. Я жутко испугалась и бросила. И 5 лет до рождения дочери меня мучил комплекс вины и невыполненго материнского долга. Ну, думала, с дочерью этого не повторится. Родилась дочь. А молока нет. Все в РД им заливаются, температура и т.п А у меня ни капли. Жирнющее молозиво все 5 дней по капелькам. Доча орет сутками напролет. Естессно еще в роддоме начали докармливать, хотя м ы и лежали в Мать и дитя, но рассасывание мамы ни к чему не привело - нету молока, и на груди от рассасывания круглосуточного места живого нет. Выписались мы из РД и поехали домой через магазин - смесь покупать - молока-то нет. Молоко пришло день наа 7 ой и то чуть-чуть. Бутыль бросила. Кормила и по сей день кормлю весь день по малейшему требованию и нет, а молока все равно мало. АВот так мы и живем 3 месяца на СМЕШАННОМ вскармливании. Сейчас кормлю весь день грудью, а 2 раза в 18 00 и на ночь бутылочкой, предварительно дав высосать обе груди. И знаете, я не психую теперь - я знаю, что уже 3 месяца даю дочери пусть не полное питание, но необходимые ей антитела. В конце концов, смешанное вскармлвание тоже не так плохо!!!!! Наверное... Не переживайте, пробуйте до последнего, а не получится - не расстраивайтесь!
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июля , 2007, 22:15:34 » |
|
Yozhik,я в шоке! ты столько набила! все перечитала с мужем "на перевес".бум таки всетаки налаживать систему введения правильного захвата.со старшей махнула рукой и так кормила "неправильно".а во второй раз такое не проходит никак!((((( я кормлю по требованию,постоянно.сейчас сдали последний анализ на белирубин теперь переходим с смешанного на гв.оказывается тяжело обратно то...... и постоянное ощущени:нехватки молока.ну тут есть от чеого.на нервах,слезах и искуственном вскармливании молоко катастрафически уменьшилось. (кормлю с 2х).
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июля , 2007, 22:32:37 » |
|
ТыкваЧел, я кормила с двух, и с трех и с четырех :2funny: - т.е., высосали обе, пошли опять по кругу. одни сутки мы вообще не прерывались фактически - сосем одну, потом вторую, потом опять первую... перерыв делали, чтоб мама сбегала в туалет и покушать. потом перерывы на покушать прекратила :2funny: Ощущение, что у меня хватает молока появилось после того, как посчитала пописы - их оказалось до 25-30 в сутки (это при том, что если больше 12, то можно расслабиться - молока хватает). По наполненности груди и по васиному поведению степень его накормленности вычислить не могла. Постоянно казалось, что молока у меня нет - вообще, и головой об стену, и пошло все нафиг, я иду за смесью. По поводу малого количества молока - первую неделю сцеживалась очень мало - пасибо большое начальнице отдела послеродового на Румянцева - сцеживаться до облегчения. Какого облегчения? Мне и так нормально. Сцеживалась первую (! самую важную типа) неделю 4-5 раз в сутки. Молока было оч-чень мало. Потом, пока у меня Вася лежал в больнице (еще неделя, вторая уже), я резко поумнела и стала сцеживаться по десять где-то раз в день. Обе титьки. Десять раз в день. В том числе ночью. Потому что очень важно ночью чтоб ребенок сосал. За неимением ребенка - сцеживание в 1 ночи, а потом в 6. Ё... Молока было знаете сколько? 20-30 грамм с каждой титьки. И еще раз ё... В больнице - грамм по 100 должны сцеживать (это с одной!). Т.е. грамм 600 супротив моих 300. Кому должна? Короче, песня. Психи по поводу нехватки молока - оттуда. Дома, после нашего с Василием триумфального возвращения, не сцеживалась, поэтому не могу вам сказать, сколько стало молока. Но за две недели после возвращения из больницы и до месячного осмотра набрали 1,5 кило. Писили как проклятые. Видимо, молока хватало. Из этого делаю выводы: 1) это смесь посчитана - надо 800 грамм в сутки. А молоко никто не считал, так что сцеживание - не показатель. Ребенку может 300 (ну, утрирую) грамм молока в сутки хватать. 2) сцеживание - не показатель. дети сосут лучше крутого молокоотсоса авент. 3) лопать лучше часто и понемногу - для лактации так лучше, да и ребенку приятней и полезней.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июля , 2007, 22:41:21 » |
|
вот еще вспомнила, для улучшения лактации пила млекоин. Если в магазинах кончился (он иногда кончается во всех аптеках сразу), у меня большой запас ;) - покупал муж, так что пачки четыре еще осталась (при том, что съюзала одну). для улучшения прилива молока (чтоб детке было легче сосать) пила горячий чай. Но в такую жару - горячее... бр... вроде еще теплый массаж груди водой из душа хорошо помогает - но у меня времени на душ не было. После горячего действительно намного лучше льется молоко, с молокоотсосом опробовано.
обращайтесь ;)! Хоть я и не консультант по ГВ, но в этом вопросе крупный специалист. :2funny:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июля , 2007, 22:42:16 » |
|
И 5 лет до рождения дочери меня мучил комплекс вины и невыполненго материнского долга. Черт возьми,как же ты точно это сказала!!Когда Катейку привезли в шестерку,и только в приемном покое сказали что нет места для меня и лежать Катейка будет одна и кормить я ее не буду-ВСЕ!аут!тут меня и видели! завотделением я помахала головой,а в машине началось......... и комплекс и вина,и все что хочешь.на самом деле,после месяца дочиной жизни действительно узнали что именно на молоко идет такой белирубин.было проставленнно милион капельниц и внутривенников...... Марри,РЕСПЕКТ реально тебе!и Уважение! (меня на "ты" можно) СПАСИБО
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #9 : 05 Июля , 2007, 22:54:14 » |
|
Мне кстати тоже первый месяц казалось, что молока жутко мало, что ребенок не надоедает. Фигня всё это. Я не сцеживалась, но молока реально не было 800 грамм (даже и близко к этой цифре), как вы пишете нужно смеси. Надо кормить до победного и не бросать. И спать с малышкой, и есть, и пить, а пеленки пусть муж стирает... Терпения и всё получится))) Ну если на полное ГВ не перейдете, то хоть смешанное подольше сохранить :) Тыквочка, всё у тебя получится. Мы в тебя верим ;)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июля , 2007, 23:02:27 » |
|
ТыкваЧел, мне кстати, млекоин тоже помог. Тока я первые 2 дня не по 5 драже пила как положено, а штук по 20 наверное, целые горсти, вобщем. Главное, постораться тебе самой расслабиться, хотя сама знаю, трудно это, ох как трудно))) НО!!! Я до сих пор, когда хорошо понервничаю, молоко вообще пропадает(((
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июля , 2007, 23:04:26 » |
|
Катрин,СПАСИБО! на полное-мечта,но на полу- буду бороться до последнего.))
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июля , 2007, 23:05:11 » |
|
Murka,млин,млекоин пила,аллергия жуткая:(
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #13 : 05 Июля , 2007, 23:06:42 » |
|
ТыкваЧел, может тогда чай, у хипп такой есть. Мне кста, тоже на форуме тута советовали
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #14 : 05 Июля , 2007, 23:10:59 » |
|
ТыкваЧел, успешного тебе восстановления ГВ или СВ :)
|
|
|
|
|