Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
с бутылочки на ГВ реально?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #15 : 05 Июля , 2007, 23:22:45 »

А еще есть чай "Лактавит", тож помогает. Удачи тебе!
Алиска, кстати, первые дни неправильно грудь брала, я у нее отбирала и водила соском по уголку рта, она рот пошире открывала (рефлекс это у мелких, если там поводить, они сразу рот широко открывают), я ей сразу титю поглубже и впихивала. Раза с пятого-шестого получалось, через 3-4 дня уже не было проблем
Сообщить модератору   Записан

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 05 Июля , 2007, 23:26:07 »

Мы тож отказывались от груди, орали, извивались - кормила находу - тока так брала грудь. Хожу качаю, песни пою и грудь. Помогло. Потом отакзалась сидя есть - стала лежа кормить до сих пор лежа.
А поначалу мне тож казалось,ч то молока мала у меня.
Пила
чай лактовит 2 раза в день,
вит. Гендевит 3 раза в день,
аскорбинку в драже 3 раза в  день,
Апилак 3 раза,
Глютаминовая кислота 2 раза  в день .   :mrgreen:   Вот такой режим 7 мес. блюла.  :) Сейчас только витамины оставила.

Желаю удачи!
Перейти реально, мы перешли и все смеси я выкинула сразу.  :)

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 05 Июля , 2007, 23:30:06 »

Murka,:)
bookmark,первый раз слышу.(кста,ты мне "надь" выйди в асю)
sunrise,реально,только вот  и сразу....

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 06 Июля , 2007, 07:50:42 »

Тыквочка, удачи! Все, что знала, я вроде рассказала. Если от груди малышка полностью не отказывается - остальное фигня, обязательно все наладите.
ТО, что кажется - там проблема, тут проблема... Если бы не было этого месяца по больницам, вы бы и не задумывались особо мало/много молока, правильно/неправильно берет...
Кста, повторю здесь мои любимые две фразы, которыми я спасалась, восстанавливая ГВ - "Почти все мамочки переживают из-за маленького количества молока. Реально молока не хватает в 2% случаев" и "Если у мамы есть сильное желание, наладить ГВ можно даже в самых безнадежных ситуациях".
Девочки, все такие героини :).
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 06 Июля , 2007, 08:34:51 »

У нас тоже первое время проблемы с кормежкой были. Грудь неправильно захватывала (засасывала нижнюю губу) + слабовато сосала + грудь тугая была, не текло поначалу, по капелькам цедили. Нервов было и у меня, и доча вся извивалась. Приходилось каждый раз губу вниз за подбородок оттягивать, чтоб правильно захватывала. Но ничего, приучились, потом как по маслу пошло  :)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 06 Июля , 2007, 08:35:06 »

Наталь, ты главное радуйся что теперь можно полностью на ГВ перейти. Я вот тоже радуюсь за тебя :) У нас был переход один, денек повыгибалась-повозмущалась, а потом как миленькая начала лопать. Мы никак не приспосабливались, о неправильных захватах я и не слышала в то безинетное время, поэтому мы просто бутылку не давали.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 06 Июля , 2007, 09:35:01 »

ночь-пипец была.боролись со страшным боем.
не хочет правильно сосать.в самом начале воздух подсасывает,никакое держание "столбиком" не помогает потом.а вот полежит когда поела,ножками подрыгает и ........ночью аж через нос и рот срыгнула :( я так перепугалась сама :(

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 06 Июля , 2007, 09:37:21 »

наладить ГВ можно даже в самых безнадежных ситуациях".
Девочки, все такие героини :).
СПАСИБО! пытаюсььььь
Приходилось каждый раз губу вниз за подбородок оттягивать, чтоб правильно захватывала. Но ничего, приучились, потом как по маслу пошло :)
когда наше масло будет?ну ты МОЛОДЕЦ!
поэтому мы просто бутылку не давали.
СПАСИБО! ты же знаешь наши больницы......вот и приучили к бутылке:(

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 06 Июля , 2007, 09:49:28 »

ТыкваЧел, столько уже советов дали, пока я собиралась)))
извиваться ещё может от лактазной недостаточности, когда не хватает фермента лактазы для перевариваривания молочного сахара лактозы. У нас так было. начинаешь кормить, он соснёт чуть чуть и пошееел извиваться, плакать, а животик бурчит, а попа пукает. Лактаза продаётся в аптеке, по полкапсулки перед каждым кормлением, месяцев до трёх месяцев можно смело пить, постоянно сокращая дозу, пока ферменты не начнут вырабатываться самостоятельно. Лактазу можно пить только, если нет запоров. Посоветуйтесь с педиатром, может, у вас это.

Наверное, я такая железобетонная тётка, ни разу не покупала смесь детям, требовала, чтоб грудь рассасывали, и никаких им вариантов не оставляла других. После больницы младьшенкий сосочку требовал с меня, было дело. Сейчас вот начиталась форума, оказывается я одна морила родных своих детушек голодом)))))

Тыквочка, молодец!!! Так держать!!!

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 06 Июля , 2007, 09:53:12 »

запоры имеются :(
а вообще молоко сдается на анализы?
СПАСИБО!
так и я буду морить.ну что делать?

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 06 Июля , 2007, 10:06:59 »

Я вот ещё вспомнила приёмчик, помогало по при коликах. Усыпляемся в слинге, в полубессознатльном состоянии засовываю титьку в рот и ходим по квартире, качаемся, шишикаемся и едим))))))

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #26 : 06 Июля , 2007, 10:13:15 »

swetok, не Вы одна "морили голодом" :)
Мне сына дали на руки впервые на 9й день, соответственно, медперсонал кормил его все время из бутылочки, а я пришла на этап в ЗСО с твердым намерением кормить грудью. Воевали почти 2 дня - сын плевал грудь и требовал бутылочку, я спокойно снова давала грудь. Он два раза потянет, плюнет и снова в крик. Я дальше спокойно даю грудь, чуть сцеживая ему молоко и заодно следя за правильным захватом. Уж как сын злился, как медсестры меня ехидной называли - дескать, дите слабенькое, маленькое, дала бы давно уже бутылочку, ишь принципиальная какая. День провоевали, наутро логопед сына посмотрела, сказала, что, возможно, ему тяжело правильно сосать не только из-за маловесности, но и из-за короткой подъязычной уздечки, и тут же ее подрезала. Сын повоевал еще пару часов, потом все=таки сдался, присосался к груди и до 1г.9мес уже не отлеплялся :)
Марри
Гость
« Ответ #27 : 06 Июля , 2007, 10:27:26 »

ночью аж через нос и рот срыгнула

у нас так тоже бывает до сих пор, а нам уже 3 месяца. 100% пройдет. у меня у сына до года бывало - прошло ттт.
Кстати, по поводу лактазной недостаточности - есть полная банка лактазы беби. Открыта меньше месяца назад, но мы к тому времени уже справились с проблемой. Отдам в добрые руки)
Марри
Гость
« Ответ #28 : 06 Июля , 2007, 10:33:05 »

Я мастер по увеличению лактации. Пила:
апиток
апилак
лактогон
лактавит
млечный путь
никотинку

фу, забыла, еще - Хипп натал, Хипп напиток лактационный типа сокочай)))), Нутриция лактационная
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2007, 11:04:56 от Марри » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #29 : 06 Июля , 2007, 10:38:37 »

а вообще молоко сдается на анализы?
Сдается, мы в месяц как раз в 6-ой больнице лежали, я там сдавала молоко. Кстати, тоже лежали из-за желтушки и повышенного билирубина. А у тебя не брали что-ли? Напросись сама
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:20:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее