DZV
|
 |
« Ответ #1170 : 02 Мая , 2013, 14:44:00 » |
|
DZV у меня тоже от пупа до лобка, шов большой. У меня родственница рожала в 5-ке где и я. у нее было первое кс улыбкой и шов косметика выписали на 5-ые сутки.
я так понимаю в каждом роддоме свои правила)))причем и мест не было, а все равно держали 7 дней... DZV, не жалко эти 1,5тыс, лишь бы сделали по человечески, не очень охото от пупа до лобка, итак на грудной клетке есть один шов, пусть хоть этот под трусами будет
мне нормально сделали, по крайней мере не расходится) а вот осложнения почему бывают не ясно, девчонка лежала у нее матка не сокращалась даже когда кормила и после капельниц, а потом пришлось чистку делать- вот от чего так получается не понятно.
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #1171 : 02 Мая , 2013, 14:58:18 » |
|
DZV, да это точно из-за чего осложнения не понятно, может уже что-то индивидуальное или так хорошо делают
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #1172 : 02 Мая , 2013, 14:59:21 » |
|
DZV, а ты в каком РД рожать планируешь? я уже тоже хочу чтобы совсем чуток осталось, смотрю на твою линеечку и радуюсь
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1173 : 02 Мая , 2013, 15:25:22 » |
|
DZV, а ты в каком РД рожать планируешь? я уже тоже хочу чтобы совсем чуток осталось, смотрю на твою линеечку и радуюсь
в 8-ке, мне ближе к дому:-) а отзывы про все роддома есть плохие и хорошие...да и я не впечатлительная чтобы от какой нибудь ерунды впадать в истерику)хотя в 2009 г не увидела ничего ужасного, обычный больничный ремонт, водонагреватель-хотя воду еще не отключали, отдельную палату не рассматриваю- не знаю как после кс буду чувствовать себя, чтобы еще и за ребенком ухаживать...мне почему то запрещали вставать сутки, а кто после общего вечером уже ходили- как тут за ребенком смотреть если встать нельзя)
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1174 : 02 Мая , 2013, 15:28:19 » |
|
DZV, а тебе не под общим что ли делали? там делают КС с спиналкой? (кто о чем, а я опять о своем))) Получается, тебя в 37 недель кладут? так рано, кажется мне...хотя бы в 38...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1175 : 02 Мая , 2013, 16:11:49 » |
|
DZV, а тебе не под общим что ли делали? там делают КС с спиналкой? (кто о чем, а я опять о своем))) Получается, тебя в 37 недель кладут? так рано, кажется мне...хотя бы в 38...
да мне делали с спинальной, причем даже особенно не спрашивали какой я хочу:-) будет 38-я да и дадут напрвление а положат или скажут приходить позже будет видно:-)
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #1176 : 02 Мая , 2013, 16:16:20 » |
|
Девочки, а от чего зависит форма КС, почему кому то делают в виде улыбки, а кому то от пупка до лобка. Я прям переживать стала, что мне продольный сделают :sad:
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1177 : 02 Мая , 2013, 16:17:02 » |
|
DZV, ясно, после спиналки бывает ноги отнимаются, поэтому не разрешали вставать. У нас девочка после общего встала часов через шесть, когда ей ребенка принесли посмотреть, и сразу стала его кормить. Я, говорит, ради него встану - и встала. Я была поражена))) Ой, как у тебя уже все близко))) так здорово)))
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1178 : 02 Мая , 2013, 16:19:16 » |
|
Ментоза, по-моему продольный часто делают эктренно, он быстрее. Ну и если есть уже шов, часто по нему. У нас девочке с вертикальным еще один рядом сделали :uglystupid2: а че такого, говорят, у тебя ведь уже есть один, какая теперь разница (ну это она так рассказывала) хотя было плановое КС. Может, еще от положения ребенка зависит? не знаю, надо у врачей спросить, наверное.
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #1179 : 02 Мая , 2013, 16:28:19 » |
|
Jane_Air, 2 улыбки это сильно! я после первого кс встала после того как проснулась, врач пришла и сказала мне-вставай и иди. ладно медсетра хорошая была, здоровья ей, помогла встать, отвела в душ и помогла одеться. я потом еще ночьку поспала, а в 5 утра нас всех из пита выпнули по палатам, разумеется пешим ходом. надо сказать что ноги у меня были как 2 блина, в тапочки не влазили.
|
|
|
|
Fanta87
|
 |
« Ответ #1180 : 02 Мая , 2013, 16:37:46 » |
|
Девочки, а в копейске никто не собирается рожать? Мы сейчас за город переехали, и по прописке я теперь отношусь к копейскому роддому. Первого рожала в 10ке у Дроздовой, второго думала в 7ке (из-за аргона, первое было экстренное кесарево), а теперь вот что-то про копейск думаю, почитала отзывы, там и ремонт хороший, еврики, палаты отличные, гл врачь новый хороший, много врачей с 10ки и возле дома не так далеко) короче, я вся в раздумьях!!!
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1181 : 02 Мая , 2013, 16:39:36 » |
|
Jane_Air, 2 улыбки это сильно!
Блин, че то я в терминологии запуталась))) "улыбка" - это же горизонтальный? или нет))) Ну а вот я никак бы не встала, из меня торчали трубки, и капельница была, и давление скакало. Я на сына посмотрела, ответила на звонок телефона и отрубилась. Мне КС делали в 15 часов. Встала утром следующим, и в 12 уже потопала сама в отдельную палату, и тут же мне принесли ребенка. Даже ночь не дали отоспаться. И тут я прикурила со швом скакать к нему ночью, и положила с собой спать)))) так и спим с тех пор)))
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #1182 : 02 Мая , 2013, 16:42:52 » |
|
Fanta87, у меня подруга там рожала, долго выбирала и остановилась рядом с домом. Вроде всё прошло отлично, говорит за вторым туда же пойдёт. А вообще про каждый роддом можно прочитать и хорошего и плохого, кому как повезёт. Я вот наверное в 3-ку пойду потому, что у меня мама в соседнем доме живёт и если что, сможет оперативненько прибежать и принести, что нужно.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1183 : 02 Мая , 2013, 16:46:19 » |
|
Fanta87, вот-вот, согласна с N@din, я выбираю прежде всего где будет удобнее мне и родственникам. Чтобы было комфортно, кормили нормально, чтобы могли привезти быстро какие-то вещи, потому что сложиться может по-всякому, неизвестно насколько там в роддоме застрянешь. А врачи - они есть везде хорошие и плохие, а есть такие, которые сегодня хорошие, а вчера были плохие))) а у тебя какие еще варианты?
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #1184 : 02 Мая , 2013, 17:13:29 » |
|
Хоспади!!! читаю и за голову хватаюсь! Вертикальный шов - это прошлый век, так мне говорила мамина знакомая врач. Маму с сестрой кесарили вертикально, со мной уже горизонтально. Очень удивило, что кто-то до сих пор так кесарит. В 7-ке спрашивала про второй шов кесарева, мне заведующая ответила, что старый шов вырезают, и на его месте делают новый. При этом только улыбка! Никаких вертикальных от пупа и до лобка. И абсолютно нет никакой разницы, первое кесарево или 10-е, косметический шов делают, по крайней мере в 7-ке в 2007 году делали точно. У меня, если б не гематома, шов был бы вообще не заметен, а из-за того, что ее пришлось удалять, теперь небольшая ямка в шве. Сейчас бум исправлять, конечно же.
И еще, не большая история моей подруги. Она рожала в 8-ке. Ее экстренно прокесарили улыбкой. Потом врач заявил, что она должна за это кесарево заплатить немалую сумму, около 5-6 т.р. в 2008 году. Ее мама сразу обратилась в министерство здравоохранения, естественно бригаду тех врачей оштрафовали, подругу в люкс палату и никаких денег за кесарево не взяли. Это я к тому, что есть вещи, которые они обязаны делать, а есть такие, про которые как говорится: прокатит - не прокатит. Так что, шов сейчас обязаны делать один и улыбкой... Лучше узнать это в мин.здравоохранения, конечно.
|
|
|
|
|