Smesharik
|
|
« Ответ #255 : 19 Марта , 2016, 21:15:57 » |
|
Сегодня проверил свои каллы. Что -то раненько они в этом году в рост тронулись, наверно весна будет ранняя ( шутка)
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #256 : 19 Марта , 2016, 22:03:02 » |
|
Cmesharik, Сергей, расскажите, пожалуйста, о вашем способе хранения калл.
|
|
|
|
siguns
|
|
« Ответ #257 : 19 Марта , 2016, 22:20:16 » |
|
:Cmesharik,Пошла посмотрела свои каллы, они еще спят. Похоже весна будет поздняя. :2funny:
|
|
|
|
Smesharik
|
|
« Ответ #258 : 19 Марта , 2016, 22:28:35 » |
|
Cmesharik, Сергей, расскажите, пожалуйста, о вашем способе хранения калл.
По мне так каллы самый беспроблемный цветок в хранении. Осенью выкапываю клубни вместе с ботвой, землю отряхиваю и на веранде раскладываю для просушки. Когда ботва подсохнет, она легко отделяется от клубней не оставляя ранок. Подсохшую землю с корней тоже отряхиваю, но корни не удаляю. Как только на веранде становится холодно подсохшие клубни складываю в ведро верхушками вверх и убираю в подпол. Там у меня сухо и зимой достаточно прохладно, примерно 5-7 градусов. Храню там до посадки в ОГ. Даже если дадут ростки, не страшно. Очень сильно они без влаги всё равно не вырастут, зато с ростками потом очень быстро в ОГ набирают силу. Главное чтобы было при хранении сухо и они не начали пускать корни. Если начнут расти корешки, то дальше держать без земли их нельзя, погибнут.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #259 : 19 Марта , 2016, 22:34:12 » |
|
и я на свои посмотрела. которая все прошлое лето в горшке провела сейчас такая: ( все в том-же горшке, зимой стояла на балконе, рядом с прочими комнатными при +5+10С) а эта росла в палисаднике. я ее выкопала и ...да так и забыла про неё... сейчас вот вспомнила, вот в таком виде, в этом стакане она всю зиму и тусила на балконе под стеллажиком с растениями:
|
|
|
|
Smesharik
|
|
« Ответ #260 : 19 Марта , 2016, 22:51:55 » |
|
Я первые годы, когда только начал их выращивать тоже выкапывал , землю не отряхивал, а прямо с комом ставил в коробку и под ванну. Тоже хорошо хранились. Если клубни с осени не повреждать, то они вообще без проблем хранятся.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #261 : 27 Марта , 2016, 12:40:03 » |
|
Подскажите, пожалуйста: Разобрала свою закупку, примерно две трети (из тридцати) с белыми ростками (как в посте 934), где больше, где меньше.я так понимаю, их нужно сажать? можно ли высаженные в горшки отправить на лоджию, где днем плюс 8-10 (застекленная раздвижными "холодными" рамами)ночью ниже нуля не опускается. может накрыть белым укрывным? или для только что посаженных растений это холодно и нужно оставить в комнате?
если ниже "0" не опускается- то вполне можно на балконе держать. Хотя мы когда морозильник раньше размораживали- все выкладывали в таз, ставили в комнате, накрывали одеялами- и все достаточно долго оставалось замороженным.Так что думаю и на балконе можно так-же поступить, причем с не посаженными. А если что-то сильно переросло- то как и написали: по горшкам посадить и под укрывной, днем +8+10- отличная температура, можно солнечные ванны принимать растюхам. закаляться будут :-) и температурой и светом. потом в сад увезти, к солнышку приучить, или просто в тени/полутени посадить. я вот тоже поглядываю на соседский балкон-купе.....очень хочет поставить им туда часть растений.
|
|
|
|
Svetocek
|
|
« Ответ #262 : 01 Апреля , 2016, 00:11:19 » |
|
Подскажите пожалуйста, как сохранить жимолость, сирень и гортензии в картоне до высадки?
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #263 : 01 Апреля , 2016, 00:40:41 » |
|
Развернуть, посмотреть что с саженцами. Если корневой ком сухой, смочить водичкой. Если растения спят( нет листочков) , то все обратно упаковать и на хранение в холодильник- погреб- на дачу в садовый домик увезти. Если листочки уже, то в горшок посадить и на балкон расти дальше.
|
|
|
|
Svetocek
|
|
« Ответ #264 : 01 Апреля , 2016, 08:10:37 » |
|
fisa,спасибо. Да практически все уже с листочками, кроме сирени. Придётся садить в горшок, переживаю, что балкон у нас на солнечной стороне, как бы им там жарко не было.
|
|
|
|
Кика_new
|
|
« Ответ #265 : 01 Апреля , 2016, 12:42:14 » |
|
Развернуть, посмотреть что с саженцами. Если корневой ком сухой, смочить водичкой. Если растения спят( нет листочков) , то все обратно упаковать и на хранение в холодильник- погреб- на дачу в садовый домик увезти. Если листочки уже, то в горшок посадить и на балкон расти дальше.
вроде как еще надо корешки раздербанить и почикать, которые в горшок? или не у всех?
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #266 : 01 Апреля , 2016, 13:40:55 » |
|
fisa,спасибо. Да практически все уже с листочками, кроме сирени. Придётся садить в горшок, переживаю, что балкон у нас на солнечной стороне, как бы им там жарко не было.
я ставлю на пол на балконе( тоже южный) , только не на бетонный пол. Света хватает для роста и горшок на прямом солнце не перегревается.
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #267 : 01 Апреля , 2016, 13:43:02 » |
|
вроде как еще надо корешки раздербанить и почикать, которые в горшок? или не у всех? Кика_new,я , если честно, особо корневую не дербаню. Это же молодые растения, ком ещё не особо плотный, так , где смогу корешки в стороны расправлю да гранулы с удобрениями повыковыриваю, без фанатизма))
|
|
|
|
Svetocek
|
|
« Ответ #268 : 01 Апреля , 2016, 14:42:02 » |
|
Ой, а я вообще корни не трогала, как они были чуть спрессованы, так и посадила. Пересадить?
|
|
|
|
Ксюша99
|
|
« Ответ #269 : 02 Апреля , 2016, 08:41:09 » |
|
Я в домик садовый часть хвойников увезла. Бывший бригадный домик. Сверху корни снегом чуть закидала и в тёмное место. На прошлой недели приехали. Снег в коробке даже не подтаял. Следующую партию думаю повезти.Гортензии теже самые. На балконе уже лето,....
|
|
|
|
|