Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обезболивание в родах.....за и против
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 05 Марта , 2010, 10:18:21 »

Я не орала, не истерила, ходила себе, тихонечко постанывая, из угла в угол. А вот на потуги сил не осталось, как ни старалась. Сами врачи потом так сказали. :)
Перед следующими родами пойду в качок.  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 05 Марта , 2010, 11:04:24 »

у меня высокий порог чувствительсти даже пульпит без обезбаливания лечу, но блин зашивание для меня было мучением оба раза((( рожать мне было не больно (не больнее месячных), но когда шили я ревела и просила обезболить... первый раз сказали нельзя тебе обезбаливать на живую шили 1,5часа, второй раз хоть и обезболили и шили 40минут всё равно было очень больно (лидокаин не разрешили использовать хоть я его и купила специально для родов, обезболили вроде новокаином но имхо он на меня не действует)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 05 Марта , 2010, 11:06:47 »

вообщем я "за" обезбаливание, ведь у всех свой порог чувствительности..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 05 Марта , 2010, 11:10:29 »

syclon, Оля, не путай, зашивание ран и сами схватки. Схватки - это естественный процесс, а зашивание...когда тебя иглой тычут...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #169 : 05 Марта , 2010, 11:12:46 »

syclon,ага ,зашивание надо, наверное обезболивать. А вот схватки я планирую опять пережить безмедикаментозно.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 05 Марта , 2010, 11:22:33 »

в Америке эпидуральную анестезию ставят уже давно, и у них нарисовалась печальная статистика: большинство наркозависимых подростков рождались с эпидуральной анестезией - и это исследование, статистика. Мне кажется вполне логично - свой первый в жизни стресс ребёнок переживает под наркотиком, а анестезия - это в какой-то мере он и есть.

девчат, вы хоть с анастезиологами разговаривали, с врачами? или  интернете такие страшилки и "исследования" читаете). Эпидуральная анастезия отличается как раз от общего наркоза тем, что совершенно не попадает в кровоток матери ( а соответственно и ребенка) . Так образом никаких " рождается под наркотиком" быть не может. У меня было кесарево, и выбирая способ анастезии мне оч подробненько объясняли различия в наркозе. поскольку у меня двойня, то важным было то, чтоб второй ре чувствовал себя " не под кайфом" пока рождается первый. При общем наркозе требуется оперативненько ре достать, поскольку он там тож " засыпает" немного ( наркоз в кровь вводят все таки) , при эпидуралке можно возиться хоть сколько ( действие до 6 часов), у меня спиналка была, эт я так понимаю разновидность эпидуральной анастезии, разница в дозе и времени воздействия.

по поводу надо не надо обезбаливать роды, не мне судить) , к счастью каждая женщина сейчас может сама решить этот вопрос.
Я вот зубы лечу ТОЛЬКО с  уколами, даже самый простенький кариес) оч уж детские воспоминания тяжелые... и ничего... стремления к наркотикам в себе не замечаю)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #171 : 05 Марта , 2010, 11:24:54 »

Lenka 76, я так понимаю статистику тоже не придумывают, и исследования не без участия врачей проводились.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #172 : 05 Марта , 2010, 11:27:34 »

когда писала тот пост, прекрасно осознавала, что все те, кто рожал с эпидуралкой, будут кидаться тапками)) мне же всего навсего хотелось, чтобы будущие мамочки серьёзнее задумались над необходимостью такого воздействия... И кстати, в том посте я постаралась максимально тактично выразить своё отношение к этому делу - я за, но если это - мЕньшее зло, то есть по мед.показаниям.

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #173 : 05 Марта , 2010, 11:36:28 »

Я честно хотела делать эпидуралку, но не успели мы))) от 1й схатки до появления дочи меньше 2х часов прошло... когда приехала в роддом, открытие было уже на 8см, врач сказала минут через 20 родишь, а эпидуралка только через полчаса подействует)
Для меня боль была терпимая, поорала конечно, но без слез, хотя месячные у меня всегда безболезненные, не знала до родов, что низ живота может ТАК болеть... Кстати, самый неприятный момент был - когда делали один единственный небольшой внешний шов. Обезболили 2 раза ледокаином, но он на меня не подействовал, вот это было действительно больно, хоть и быстро)
Во второй раз пойду рожать без анастезии. Только в крайнем случае при длительных родах соглашусь может быть, а так - все вполне терпимо)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 05 Марта , 2010, 11:42:10 »

Аллочка, да, ну что вы) я тапками не кидаюсь) Иначе мне их стоооолько запасти надо будет))) ( кесарево, двойня, тазовое предлежание и т.д. и т.п. )

я не верю американским интернет-исследованиям))) . Как и вообще больше части интернет-публикаций.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #175 : 05 Марта , 2010, 11:44:28 »

Lenka 76, Ваше право)) а я  предпочитаю не проверять на себе - права статистика, или нет))

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #176 : 05 Марта , 2010, 11:53:43 »

Oli, Вы практически мои 1ые роды описали :) только я тихонечко на фитболе прыгала...
настройтесь, что вторые роды пройдут как по нотам, ведь организм уже знает, чего делать-то надо...
я до родов тоже рассматривала возможность обезбаливания, но все ж очень-очень хотелось родить естественно.
 в 1ый раз кололи постоянно что-то и для раскрытия и для усиления род деятельности и у сон - но все шло не так... второй раз - только кровь на группу взяли :) и верю, что на сыне это сказалось наиположительнейшим образом  :smitten:

Яна
Егор
Ева
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 05 Марта , 2010, 12:11:39 »

не в эту темку конечно разговор) и опять на "вечные" темы). ИМХО каждая мама каждый момент времени делает выбор что лучше для нее и ее ребенка и это только ее выбор и никто ей тут помочь не может. Если кто-то боится анастезии и может родить сам, отлично!  Это лучший вариант развития событий! )

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 05 Марта , 2010, 12:21:26 »

Я читала про такие исследования, только они были связаны не с эпидуральной анестезией, а с применением в родах укола-сна. А все потому что при эпидуралке вводят Лидокаин, а это ненаркотическое обезболивание и мало того в кровоток оно не попадает. А вот при уколе-сне ставят Промедол, а он как известно самый настоящий наркотик и поэтому малыш рождается немного угнетенным.
Конечно лучше вообще рожать без обезболивания, но на мой взгляд из этих двух анестезий эпидуралка явно меньшее зло.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 05 Марта , 2010, 12:32:53 »

Семицветик,+1
Я когда к доктору своему приехала она мне рассказывала про эпидку, что роды с ней комфортные, и была такая фраза "моя дочь здесь тоже рожала с эпидуральной анестезией и все девочки нашего роддома тоже так рожают" я не считаю ее вредной, а вот с Семицветик, согласна, гораздо больший вред принесли моему первому ребенку в роддоме 8 на Горького, когда втяпали мне промедол и сын родился оч слабеньким

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 11:04:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓