Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #720 : 13 Октября , 2013, 23:42:22 »

Малахитик, так это тогда ex-USSR. они больше всех ненавидят :) вышла замуж за шведа, скучно ей там, вот и сидит кляузы пишет)))
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #721 : 13 Октября , 2013, 23:44:14 »

Малахитик, на здоровье!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #722 : 13 Октября , 2013, 23:44:41 »

Малахитик, так это тогда ex-USSR. они больше всех ненавидят :) вышла замуж за шведа, скучно ей там, вот и сидит кляузы пишет)))
Имена были шведские. Я подумала, что это ревнивые поклонницы Казиника. ))) Он рассказывал, что в Швеции на спектакль с его участием о Моцарте записывались за год. Только не сказал, он был Сальери или Гением.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #723 : 13 Октября , 2013, 23:54:47 »

я глянула профиль этой тетеньки на фейсбуке - поняла, что она не клиент М.С. и решила не расстраиваться)) а то уже напряглась, что кто то из его поклонников мог такую чушь написать, пусть и прибалт))
Шведки, вообще, пишут, что Казиник - шарлатан, его давно раскусили в Швеции, поэтому он подался в Россию.
А мне кажется, что М.С. понял, что им все равно не понять глубину нашей души - вот и несет все сюда.
Сколько бы наших классиков они не прочитали, сколько раз бы не съездили в Дом-музей Пушкина, квартиру Достоевского, сколько бы не читали письма дворян. Не поймуть!!!!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #724 : 14 Октября , 2013, 13:53:29 »

В мае 1905 года после окончания 4-го курса Технологического института Петербурга на Урал (на практику на Невьянский завод) приехал студент. Увиденное вдохновило его на написание первого в жизни рассказа - "Старая башня", 1908 г.
http://uraloved.ru/literatura/proza-ob-urale/tolstoj-staraya-bashnya
Позже уже не студент, а писатель создал романы "Хождение по мукам" и "Петр Первый". А для детей - «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936).
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #725 : 14 Октября , 2013, 13:56:07 »

14.10.2013. Ханты-Мансийский банк предоставил воспитанникам детских домов Каменска-Уральского билеты на концерт классической музыки.
"В прошлом году банк оказал поддержку ученикам музыкальных школ. Тогда талантливым детям мы вручили билеты на концерт Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением народного артиста России Юрия Башмета. На этот раз помощь была оказана воспитанникам детских домов, которые несмотря на малый возраст и серьезный репертуар, не только с огромным интересом прослушали весь концерт, но и пообщались с прославленными дирижерами", – Наталия Бабий.
Дирижеры были до глубины души тронуты детским вниманием, они также высказали слова благодарности представителям Ханты-Мансийского банка за предоставленную музыкантам возможность подарить музыку малышам из социальных учреждений Каменска-Уральского.
http://www.nakanune.ru/news/2013/10/14/22327277
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #726 : 14 Октября , 2013, 14:28:19 »

БлАндинка, сегодня фото стали доступными для просмотра. Интересная подборка. Молодцы! Особенно впечатлил (удивил) рисунок. Не детский.

Сын.

Внуки.

Сам.

Мне повезло: когда я был ребенком, родители водили меня на концерты, в театры, в музеи, мы разговаривали о великом искусстве, но сколько детей – да и вообще людей – живут сейчас в бедности... Сейчас нужно иметь огромную силу воли, избирательность для того, чтобы ценить культуру, искусство.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #727 : 14 Октября , 2013, 14:46:36 »

Читаю статью по ссылке БлАндинки. Об учебниках на литовском языке. Или я не правильно запомнила, написав о латышском языке, или это новые учебники. В тетради с семинара поискала, нет записи. Понравилось: "Защита учителя от выгорания - школа-театр".
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #728 : 14 Октября , 2013, 15:52:46 »

А я почитала критику его, в смысле где его критикуют
На сайте Орфея
На пед.сайте
С точки зрения православия
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #729 : 14 Октября , 2013, 15:58:50 »

Критиковать - не создавать. Критика хороша, когда конструктивна, предметна. И с ней просто надо работать. В остальных случаях она -  просто шум, уносимый ветром времени.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #730 : 14 Октября , 2013, 16:29:35 »

Я про то, что тоже интересно бывает и критику почитать, чтобы для себя выводы сделать
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 14 Октября , 2013, 21:34:09 »

А я почитала критику его, в смысле где его критикуют
На сайте Орфея
На пед.сайте
С точки зрения православия
Я тоже читала эту критику - к сожалению не подробно, за неимением времени.
Его критикуют за то, что он ставит искусство, как средство спасения души выше религии (ну, я так поняла во всяком случае).
Причем его так так обоснованно и со знанием дела критикуют.((
Не готова рассуждать на данную тему.
Тем более, что считаю себя человеком глубоко религиозным.
Тема сложная для обсуждения.
У меня нет достаточных знаний. Я больше буду чувствами руководствоваться.

Sheila, вот в том то и дело.
Мне понравилось как сам М.С. ответил на эту критику. Сначала пытался все до миллиметра обосновать, приводить примеры, из литературы и т.п.
А в итоге понял, что он борется с кучкой муравьев, смысл жизни которых просто "изливать яд", это именно не здоровая, конструктивная критика, а излитие яда. И Слава Богу, что он это заметил во время.
Конец дискуссии положил фразой о том, что "пока вы тут злословите и тратите время на то, чтоб жалить друг друга и попусту изливать яд, я ношусь по миру, чтоб красотой и искусством - спасти те души, которые еще не успели погрязнуть в безнравственности и пороке" (цитата не точная, просто передаю смысл, грубо, у Казаника все более тонко).

Мне кажется, что этим все сказано.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 15 Октября , 2013, 12:56:33 »

понравилось стихотворение
как думаете, о чем оно?
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2013, 13:00:36 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 15 Октября , 2013, 13:24:19 »

а, и еще такой момент, Казиника также критикую за то, что он не совсем положительно отозвался об ограничениях нашей православной церкви на исполнение произведение и музыки в её стенах.

http://www.youtube.com/watch?v=kTo9_yA0TY4
вот даже тут он говорит о том, что в протестанских и католических храмах звучит классика...

Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #734 : 15 Октября , 2013, 16:36:01 »

Я иногда люблю специально поискать какую-нибудь критику. Потому что я девушка увлекающаяся и иногда полезно себя приземлить, чтобы без фанатизма. Правда, про Казиника не читала критику, пока буду фанатеть без оглядки. Но по поводу всякой религии - моё мнение. Духовность - это одно. А религия - это совсем другое.

Знаете анекдот? Рядом с церковью (по-моему, в анекдоте были протестанты) находился кабак. И прихожане неустанно молились, чтобы этот кабак сгорел. Когда это произошло, владелец кабака подал в суд на церковь. Прихожане, естественно, стали отнекиваться, мол, мы-то тут при чём. На что судья сказал: "Я вижу тут только одного верующего человека - владельца кабака". :)

Несколько удивляет, как люди, считающие себя религиозными, могут быть такими нетерпимыми. Предлагаю нам с вами быть другими. Пусть себе думают, что хотят. А мы будем почитать искусство. Это позволяет открывать сердца и любить. :)
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 09:42:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее