|
Каляка
|
 |
« Ответ #180 : 12 Мая , 2013, 22:18:23 » |
|
Фнюля,очень хорошо было бы если еще каждый чего-то дополнил свое.
да-да! точно! особенно тем, у кого первый ребенок в этом плане очень сложно, сообразить какие лекарства и от чего нужно купить.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #181 : 12 Мая , 2013, 22:18:33 » |
|
Ёжк@, Спасибо огроменное тебе за такую ценную инфу! я прямо озадачилась на лето создать нормальную аптечку, будем гостить у родителей, да у бабушки с дедушкой в деревне, и очень нужен мне был конкретный список с препаратами.
Я бы добавила туда еще препарат, который дают когда ребенок наглотался чистящих средств, химии в общем, название блин забыла, Зина Яйя мне недавно его советовала.
Инфа конечно полезная, но я б половину из оперативной аптечки выкинула б. Нафиг антибы заранее покупать, глупость имхо. Или средства от ушибов - зачем? Эти мази нужно хранить соответствующе, а в первые часы, даже сутки после ушиба их все равно применять нельзя. Так зачем их покупать пачками, таскать. Нам вот с Севой и отипакс-то вышеупомянутый один раз пригодился, потом срок вышел.
|
2007 2012
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #182 : 12 Мая , 2013, 22:19:20 » |
|
Ёжк@, хм..все хорошо, но мини дополнение)). Жаропонижающие надо брать на основе разных препаратор и разные по форме приема. То же касается противоаллегренных препаратов. А еще для аптечки я купила маленькую сумку мини холодильник. Очень удобно для перевозке.
а отипакс - фигня, он не лечит, а только боль снимает, фурацилиновый спирт в разы лучше.))))))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #183 : 12 Мая , 2013, 22:20:05 » |
|
lookas, ой, я по-русски не знаю если честно, у меня англ версия, надо у яндекса спросить, но у меня комп висиииит, боюсь новые вкладки открывать.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #184 : 12 Мая , 2013, 22:20:10 » |
|
lookas,ну антибы еще без назначения все же не стоит принимать это да.
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #185 : 12 Мая , 2013, 22:20:59 » |
|
Фнюля,очень хорошо было бы если еще каждый чего-то дополнил свое.
Вместо Отипакса можно взять фурацилиновый спирт для ЖКТ - уголь активированный для обработки ран - банеоцин, а для заживления - бепантен
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #186 : 12 Мая , 2013, 22:21:01 » |
|
lookas, у меня в аптечке на данный момент нурофен сироп, панадол сироп, энтерофурил сироп, и капли фенистил. Всё! так что для меня актуально очень.
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #187 : 12 Мая , 2013, 22:22:39 » |
|
Olchik74, как мы с тобой отипакс любим)))))))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #188 : 12 Мая , 2013, 22:23:40 » |
|
Моё имхо - средства для скорой помощи нужны. Антисептики, бинты-пластыри, антигистаминное, противодиарейное, сорбенты, противомикробное какое-нить типа энтерофурила. Сосудосуживающие в нос, салин какой-нить для промывки (я уже давно физраствором пользуюсь) жаропонижающие. Ну не в деревне ж живём, аптеки на каждом углу.
|
2007 2012
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #189 : 12 Мая , 2013, 22:23:44 » |
|
Olchik74, как мы с тобой отипакс любим)))))))
да-да-да!!!
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #190 : 12 Мая , 2013, 22:23:54 » |
|
Manticora,Olchik74, а я вообще думала, отипакс этот просто серу в ушах разжижает))) ну чтоб пробок не было капать.
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #191 : 12 Мая , 2013, 22:26:05 » |
|
Моё имхо - средства для скорой помощи нужны. Антисептики, бинты-пластыри, антигистаминное, противодиарейное, сорбенты, противомикробное какое-нить типа энтерофурила. Сосудосуживающие в нос, салин какой-нить для промывки (я уже давно физраствором пользуюсь) жаропонижающие. Ну не в деревне ж живём, аптеки на каждом углу.
так мы ж про поездки. понятно что в Че, и круглосуточные аптеки есть, если что мужа отправить можно. а как быть если в пути? или вот поедем в область к родокам моим, а там 2 аптеки на весь город, и работают только днем, да еще не факт что найдутся именно нужные препараты. А в деревне - так вообще аптеки нет((( Только кабинет фельдшера, у меня там тетя работает.
|
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #192 : 12 Мая , 2013, 22:26:20 » |
|
Фнюля, нееее))), он как обезболивающее.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #193 : 12 Мая , 2013, 22:27:12 » |
|
спрей от ожогов обязательно нужен
|
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #194 : 12 Мая , 2013, 22:28:42 » |
|
кстати еще вопрос, кто каким средством будет защищать ребёнка от солнечных лучей, ожогов?
|
|
|
|
|