|
MValena
|
 |
« Ответ #390 : 14 Мая , 2013, 08:55:32 » |
|
Оюшминальда, так речь и не идет о том, чтоб ее воспитывать или говорить как ей воспитывать своего ребенка. Речь о том, чтоб довести до ее сведения, что если обидят твоего ребенка, то в ответ получит мамаша, если не будет реагровать на выпады своего ребенка. Стоять и контролировать полюбому прийдется. А как ты среагируешь, если твоего ребенка долбить будут ? Возьмешь и уйдешь в другое место гулять? Это выход на данный конкретный момент или если ты где-нибудь в парке, а если во дворе такой завелся? ДАльше твой ребенок больше будет страдать, так как и мамашка и ребенок почувствуют все дозволенность... КАк Ваше здоровье?
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #391 : 14 Мая , 2013, 09:11:44 » |
|
MValena, моего ребенка не обидят, я всегда стою рядом. А на слова, что, если ребенка обидят, то она получит, от неадеквата можно что угодно ожидать. Старше будет ребенок-буду учить реагировать на детей-хулиганов. Здоровье в норме, пойдем гулять сегодня.
|
|
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #392 : 14 Мая , 2013, 09:20:48 » |
|
Оюшминальда, мы тоже решили погулять, одеваемся.
|
|
|
|
|
Toliar
|
 |
« Ответ #393 : 14 Мая , 2013, 09:22:55 » |
|
Нафаня, не надо всю квартиру расписывать. Те полдоли (1/2) дочери так и остаются, не меняются. Остальное, по 1/16 и тебе 5/16. Нужно расписывать всем членам семьи, в т.ч. и мужу. Но если мужу не принципиально, то после раздела, может обратно тебе подарить и все. Только расходы на оформление))) Алая буква, выхода как всегда три))) Уйти с площадки, остаться и ничего не делать, остаться и воспитывать этого мальчика (или его маму). Каждый выбирает, что ему ближе))) Ребенок самостоятельно сможет дать отпор к двум годам в среднем. Я старшего в песочнице сначала учила не драться, не забирать, меняться ну и все в этом духе. В два года он пошел в садик, и стали обижать его дети. Игрушки отбирали, то с синяком придет, то толкнут. В итоге папа научил давать сдачи: "как подойдет к тебе обижать, ты ему сразу в лоб". С этого момента стали жаловаться на моего))))) что обижает. Воспитательница рассказывала, что он "сразу в лоб" тем старым обидчикам, и даже тем кто с миром подошел))) На это я отвечала одинаково, лучше пусть он обижает, чем его. Воспитательница значит не хотела усилий прилагать для мирного сосуществования детей, а только жаловалась. Ловлю тапки)))
|
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #394 : 14 Мая , 2013, 09:25:09 » |
|
MiralissaGh, да, прочитала :) Сейчас муж уйдёт на работу, напишу ответ :) Наф@ня, у меня тоже встаёт, но я упрямо сплю дальше- он мелется по мне с час, а потом обратно спать. Рысюля, с коляской вас, расскажи, как протестируете, интересно :) Да, дозируй! У моего старшего одно время было такое глубокое с прижмуриуванием моргание. Из-за мультиков, как мы методом научного тыка выяснили - мы их убрали, моргание сошло на нет. Но до сих пор, если переволновался, оно проявляется.
Песочницы моя головная боль - все кошки окрест туда ходят справлять дела. Так что я их обхожу по большой дуге, хотя я понимаю, что ребенку песок нужен - в гагаринском парке будем играть ходить, в надежде, что там хоть кошек меньше...
|
 <br /> 
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #395 : 14 Мая , 2013, 09:34:06 » |
|
Toliar, дада, я как раз шла про эту ситуацию писать))))
Я тоже жестокая в этом вопросе (Валя, привет!), и считаю, что вот такой вот невменяемый ребёнок невменяемой мамашки - это прекрасный повод научить своего собственного давать сдачи. Дооо, очень я злая, особенно, когда это мамашко сидит и ляля по телефону. Её детё всем тумаков на площадке раздаёт, но возникает такое мамашко рядом с очагом конфликта исключительно, когда кто-то таки даст сдачи её хулигану, и исключительно, чтобы вернуть на круги своя идиллию, где её ребёнок продолжает всех мутузить. Да, ребёнок не виноват, что его не воспитали. Но всем родителям стоит запомнить - отдуваться за их промахи будет их ребёнок. Всегда. И эту информацию я до мамашки донесу. И разрешу своему ребёнку давать сдачу. И буду учить заранее, как это надо делать. Маленькие дети - зверята. Уход на другую площадку - это не выход. Это признание за асоциальными типами их доминантного права устанавливать свои правила на общей площадке. И всё это идёт, имхо, из 90х, когда человек человеку волк, и нужно тихо плыть по течению, со всем соглашаться и будет всем счастье - раздолье для хулиганов, короче. А им прям таки прописано по носу щёлкать, ребёнок это или его мамашко.
|
 <br /> 
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #396 : 14 Мая , 2013, 09:38:17 » |
|
Короче, надо вежливо, но твёрдо сказать маме (ну и пусть нос задирает, не здоровается и вообще гордыня прёт -фуфуфу), что если она оставляет за собой право не осаживать своего ребёнка, позволяет ему опасные для окружающих выходки, то ты оставляешь за собой право во-первых, разрешить своему ребёнку давать эквивалентную сдачу, во-вторых, аккуратно(!), за ручку, приводить хулигана к маме, выводя за пределы площадки. Я опасность игнорировать не собираюсь, и ждать, пока мамашко соизволит дойти до своего хулигана, а он будет лупасить моего ребёнка, тоже не буду.
|
 <br /> 
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #397 : 14 Мая , 2013, 09:47:15 » |
|
Оюшминальда, так речь и не идет о том, чтоб ее воспитывать или говорить как ей воспитывать своего ребенка. Речь о том, чтоб довести до ее сведения, что если обидят твоего ребенка, то в ответ получит мамаша, если не будет реагровать на выпады своего ребенка. Стоять и контролировать полюбому прийдется. А как ты среагируешь, если твоего ребенка долбить будут ? Возьмешь и уйдешь в другое место гулять? Это выход на данный конкретный момент или если ты где-нибудь в парке, а если во дворе такой завелся? ДАльше твой ребенок больше будет страдать, так как и мамашка и ребенок почувствуют все дозволенность... КАк Ваше здоровье?
а как мамашка получит? ты её побьешь? или ребенка ее побьешь? это я не с издевкой спрашиваю Просто представила ситуацию. Моя Ева кого-то обидела, подходит мама этого ребенка и говорит, что если Ева обидит еще раз, то я от неё получу. Возникает вопрос, как получу, она дратся кинется, или как?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #398 : 14 Мая , 2013, 10:04:35 » |
|
Хелин, )))))))) а потом будет тема про неадекватную мамашку! (была уже такая)
я от своих детей не отхожу и своим и другим детям громко объясняю, что драться - плохо! Еще могу и игру совместную организовать, тогда драться точно не когда. И еще при большом скопление детей стараюсь не гулять.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #399 : 14 Мая , 2013, 10:07:10 » |
|
Хелин, этот момент меня тоже интересует! Да, бывает, начинают драться родители. ИМХО, это неверно и очередной раз иллюстрирует детям неадекватное поведение - кто сильней, тот и съел. Если асоциально ведёт себя взрослый, на него пишут заявления и он отправляется охолонуть за решётку, или получает штраф, на отрабатывание которого придётся приложить сил, что тоже вынудит охолонуть (в теории). Пока ребёнок маленький, за него несут ответственность родители. И если родители не справляются с ребёнком и явно не могут вырастить из него адекватного члена общества- тут надо задействовать органы соц.защиты, опеки, и банальные заявления участковому. Да, звучит глупо, если это обеспеченная мамашко, всё у неё складочка к складочке. Но её ребёнок реальная угроза, особенно, если у него под рукой камень. И за эту угрозу она может понести вполне себе ощутимую административную ответственность. Миралисса, посвяти про енту административную, пожалуйста, у меня не хватает образования.
|
 <br /> 
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #400 : 14 Мая , 2013, 10:16:36 » |
|
MValena, моего ребенка не обидят, я всегда стою рядом.
Мама стоит рядом - метр, дети стоят рядом - 40 см, размах маленькой ручки с совочком - и уже этот совочек отпечатался на лбу другого ребёнка. Не успеешь моргнуть. Что тогда?
|
 <br /> 
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #401 : 14 Мая , 2013, 10:20:34 » |
|
Алая буква, о, ну ты по-моему "загнула" про адм.ответственность-то.
А так-то, читаю, мотаю на ус. Пока согласна с Хелин И Оюшминальда.
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #402 : 14 Мая , 2013, 10:21:46 » |
|
Мама стоит рядом - метр, дети стоят рядом - 40 см, размах маленькой ручки с совочком - и уже этот совочек отпечатался на лбу другого ребёнка. Не успеешь моргнуть. Что тогда? ну во первых я сижу рядом, во вторых если пластиковый совочек прилетит моему ребенку в лоб, ну не трагедия! для меня лично. тут недавно мои кукольный горшок не поделили, и Кире в лоб им прилетело. Причем Варя у меня никогда малышей не обижает, Киру подавно. Ох и реву то было... одной стыдно было, а второй больно. Я трагедию не увидела, бывает - главное все живы.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #403 : 14 Мая , 2013, 10:23:13 » |
|
Мама стоит рядом - метр, дети стоят рядом - 40 см, размах маленькой ручки с совочком - и уже этот совочек отпечатался на лбу другого ребёнка. Не успеешь моргнуть. Что тогда? я думаю таких ситуаций не избежать, как ни крути. все через это проходят. это жизнь. в следующий раз просто не пойдем играть, если этот ре будет на площадке, вот и всё. а воспитывать чужого взрослого человека, с устоявшимися моральными устоями, - на кой мне это надо? своего буду учить давать сдачи, это считаю необходимым.
|
|
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #404 : 14 Мая , 2013, 10:23:51 » |
|
Фнюля, а чего это я загнула? Мамашко есть, которой пофигу. Какая вот на неё управа? В фокусе были мы год назад - там такая сидела фифа, ещё и подстрекала своего сына - типа, иди и отбирай, всё что нравится, если не дадут - в глаз ему. Какая на неё ещё управа? Позвать администратора комплекса, и пригласить его решать эту проблему. А как иначе? Не рукоприкладством же заниматься. И терпеть мне не интересно, и уходить с площадки, оставляя "поле боя" за асоциальной личностью тоже не вариант.
|
 <br /> 
|
|
|
|