нет меня
« : 17 Мая , 2013, 08:53:02 »
Тема для тех, кто уже делал одно КС, теперь предстоит второе и ЭТОГО ОЧЕНЬ БОИТСЯ!! я вот боюсь. не знаю почему. первое было неожиданным. пришла, на след. день назначили, сделали. Страшно не было. А теперь то знаю что это такое и страшно(((
Остров
« Ответ #1 : 17 Мая , 2013, 08:55:24 »
Тишина , поэтому и страшно, что знаешь ЧТО это такое :) НО есть и плюсы, выбор дня рождения ляльки :) А еще чем ближе к родам, тем менее страшно, потому что уже хочется побыстрее и все равно уже как :) (у меня 3 кс :) было)
Галюнчик
« Ответ #2 : 17 Мая , 2013, 08:58:34 »
Тишина , бойся-не бойся, а всё равно через это пройти придется, это неизбежно, так что лучше себя не накручивать,
и правильно
Остров написала -
чем ближе к родам, тем менее страшно, потому что уже хочется побыстрее и все равно уже как :)
нет меня
« Ответ #3 : 17 Мая , 2013, 09:04:51 »
Остров , три КС...восхищаюсь... я за себя не боюсь. я за ребенка боюсь. мне первого скальпелем по голове порезали...ужас...боюсь что со вторым тоже что то подобное будет. успокаивать себя что травмы бвают при ЕР не хочу.
нет меня
« Ответ #4 : 17 Мая , 2013, 09:05:20 »
не накручиваю себя. просто не знаю как успокоиться(
Oxygen
« Ответ #5 : 17 Мая , 2013, 11:37:43 »
Обычно при КС у ребенка меньше травм, чем при ЕР, не накручивай себя
Галюнчик
« Ответ #6 : 17 Мая , 2013, 13:31:39 »
у меня 1 ЕР, сыну головку поцарапали когда пузырь прокалывали, дооолго царапина была
нет меня
« Ответ #7 : 17 Мая , 2013, 14:08:03 »
Галюнчик , у нас не царапина а прям шрам был. сантиметра 5-7 наверное.(
МегаСчастливая
« Ответ #8 : 17 Мая , 2013, 14:12:40 »
У меня было 2 кс, скоро будет 3-е кс ) Прошли все 2 раза хорошо. Я вообще не считаю кс чем то супер страшный и болезнен им. Поставят укольчик, боли нет, все сделают, как говорится лежи себе отдыхай ))) :2funny:
Karamell
« Ответ #9 : 17 Мая , 2013, 14:18:07 »
МегаСчастливая , отдыхай )))))))))))
natalia2003
« Ответ #10 : 17 Мая , 2013, 14:18:46 »
У меня тоже было два кс (второе вообще экстренное), не считаю что кс это прям что то экстраординарное и болезненное. Многое, считаю, зависит от на строя мамы.
MValena
« Ответ #11 : 17 Мая , 2013, 14:20:14 »
Тишина , у меня 3 КС. Первые 2 экстренных, третье плановое. Я очень хорошо понимаю, что Вы чувствуете. Мне помогли сказки Бажова))))))), они таким языком написаны, что мозг вынужден отвлечься от всего, чтобы понять их))). Я их читала в роддоме перед операцией. Стоит попросить врача, что бы первую поставили в очередь, всмысле утром первую, так и скажите, что оч страшно. А вообще, все будет хорошо!!! И ближе к сроку успокаиваешься, скорей бы уже)
Остров
« Ответ #12 : 17 Мая , 2013, 16:21:58 »
я за себя не боюсь. я за ребенка боюсь. мне первого скальпелем по голове порезали...ужас...боюсь что со вторым тоже что то подобное будет.
Это случилось скорее всего потому, что ребенок то уже совсем низко был, да и экстренное кс совсем не то что плановое, ну и из серии "молния 2 раза в одно место не ударяет" так что все будет хорошо с малышом :)
Sunflower
« Ответ #13 : 17 Мая , 2013, 17:35:32 »
Тишина , у меня 3 КС, все плановые) все хорошо
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
dolina
« Ответ #14 : 17 Мая , 2013, 17:44:48 »
Тишина , я тоже боялась, неспокойно как-то было... попросила даже анестезиолога, чтобы мне накануне операции вечером успокоительного-снотворного дали, чтоб поспать... но доча решила - не видать вам спокойной жизни)) и не стала дожидаться назначенного дня - схватки раньше начались, поэтому раньше на день прооперировали и, как ни странно, уже было не страшно))