Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боязнь летать на самолетах
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« : 18 Мая , 2013, 00:15:55 »

Девы, очень нужна ваша помощь.

Ситуация такая: до жути боюсь летать на самолетах. Причем, боюсь не высоты, а именно что что-что случится.
Очень хотела в отпуск. Все время мечтала, как мы с мужем вдвоем, в кабриолете, едем по побережью.  :smitten: :smitten: :smitten: Аж мурашки по коже бегут от удовольствия...

Но все мурашки куда-то пропали ровно в тот миг, когда нам пришло подтверждение по туру и я представила, как я захожу в самолет. Когда улетали в отпуск в прошлый раз, я напилась коньяка с кока-колой. Приличненько так "накатила". А вот обратно было не до этого, полетела на трезвую голову. Как итог - по прилету с отдыха на родину прямо в аэропорту переоделась в сухую одежду (т.к. та, в которой летела, была насквозь мокрая) и после того перелета пришлось выбросить ботинки (извините за подробности).

Как быть в такой ситуации? Я готова просто отказаться от тура и потерять деньги(((((
Может быть поделитесь, как с этим боретесь?

До поездки чуть больше недели. Думаю, может пропить курс афобазола или чего-то подобного? В интернете предлагают перед полетом выпить таблетку феназепама. Но это же какой-то убойный препарат... Страшно, как повлияет на организм...
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2013, 00:20:09 от Кукумария » Сообщить модератору   Записан
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 18 Мая , 2013, 09:10:36 »

После феназепама вы вялая будете, афобазол по 1т 2 раза в день месяц можно пропить, но тут психолог нужен. В самолет тенотен берите, можно сразу в самолете под язык 2-3 т принять
Сообщить модератору   Записан
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 18 Мая , 2013, 09:21:55 »

У меня была такая же боязнь, реально доходило до историки в самолете при первой же турбулентности, но я стараюсь себя отвлекать во время полета, стараюсь думать о детях, вспоминать их лица в деталях, как они смеются, в общем концентрация внимания на чем то положительном, и еще, стала меньше бояться, когда увеличилось число полетов, чем больше летаешь, тем меньше боюсь, уже проще начинаю относиться к полету- взлет, посадка, даже ловлю себя на мысли, что быстрее бы отправиться куда нибудь на самолете. Хотя в самом начале, когда только начали летать отдыхать, тоже было очень плохо и паника была.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 18 Мая , 2013, 09:31:05 »

я тоже боюсь летать... не до такой степени, но все же... в некоторой степени мне очень помогло успокоится чтение журнала вот этого человека - http://letchikleha.livejournal.com
не рекламирую, но мне помогает примирится с полетом, когда я более менее понимаю что происходит в  момент полета\посадки и т.п. Месяц назад летала, конечно не комфортно, но как-то проще мне было)

Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 18 Мая , 2013, 10:20:51 »

Кто-нибудь может посоветовать психолога?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 18 Мая , 2013, 10:32:42 »

Кукумария, а вариант коньяка с колой не рассматриваете больше?
У меня знакомый есть, который сам самолетами не летает и детям своим не дает. В отпуск - поездом.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 18 Мая , 2013, 10:33:40 »

Мне , например, никакие вспоминания о детях не помогут пересилить эту боязнь, наоборот, начинаешь представлять не дай бог, что случится остануться сиротами, так что не вариант, да и журналы тоже... Только психолог, сама такая же как  вы))) летаю много, каждый как последний..в ГБ на воровского есть центр психотерапевтический, идите туда. В пн напомните в личку, я номер тел дам чтоб созвониться
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 18 Мая , 2013, 10:56:35 »

У меня аэрофобия
Помогает уснуть.
А уж что вам помогает уснуть - я не знаю
А вообще чем чаще летаешь, тем страх больше притупляется - устаешь бояться или привыкаешь:)))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Мая , 2013, 11:09:13 »

я тоже боюсь летать (опущу подробности своих страхов и всего того, что со мной происходит в момент перелета), хоть и летаю часто..
ничего не помогает...
всегда за супруга часто летающего переживаю и почти также как как будто сама лечу...(((((((((((((
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #9 : 18 Мая , 2013, 11:15:30 »

я напилась коньяка с кока-колой. Приличненько так "накатила".

мне тоже коньяк очень помогает поверить в чудеса аэродинамики ))

у меня вот сын на 10-м году жизни стал бояться летать((
притом, что неделю назад совершил юбилейный 20-ый полет. маленький был - не было таких проблем вообще.
боится он только на взлете - вцепится ногтями в мою ладошку и сидит весь зеленого цвета минут 10-15.
когда самолет наберет высоту - нормальный ребенок: в иллюминатор смотрит, на планшете играет, в туалет очень любит мотаться..))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #10 : 18 Мая , 2013, 11:20:30 »

в некоторой степени мне очень помогло успокоится чтение журнала вот этого человека - http://letchikleha.livejournal.com

мы тоже часто ЖЖ летчика Кочемасова читаем))
а два года назад летели с ним в Анталию.
когда перед полетом КВС поприветствовал пассажиров - у меня ребенок аж завизжал от восторга: "лётчиклёха! лётчиклёха!"))
отличный был полет - пилот не умолкал почти всю дорогу))
вообще никакого напряга не было: чувствовали себя как на какой-то дружеской вечеринке, с душевной и непринужденной болтовней, не заметили, как долетели.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 18 Мая , 2013, 11:21:07 »

девочки, а сколько вы "накатываете" колы с коньяком??? мне кажется если бокал - еще куда не шло, а если больше, то могут и на борт не пустить (зимой летали в Австрию через Хельсинки, так в Хельсинках женщину под градусом не хотели на борт пускать, не знаю чем дело кончилось, но в самолете я ее не видела, а может не заметила)...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #12 : 18 Мая , 2013, 11:24:47 »

стрелка, мне 50 гр хватает)) без колы.
перебирать, конечно, рискованно: мы неделю назад из Москвы летели, рейс во Внуково задержали на полчаса  из-за какого-то буйного алкаша, которого все-таки сняли с рейса,хотя он и сопротивлялся.
а уж запах стоял в салоне.. бррр.

МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 18 Мая , 2013, 12:52:11 »

Это мне кажется как то надо взгляд на жизнь пересмотреть, что на земле тоже может что угодно случиться, если уж суждено, то на небе, на земле это произойдет. Я себя еще и этим успокаиваю, помолилась и полетела. У меня реально была фобия и я тоже хотела идти к психологу, но справилась сама, долгими размышлениями. Конечно перед полетом бывает волнение, ладошки потеют, но держу себя в руках, мы на земле ни от чего не застрахованы, чему быть, того не миновать, так стоит ли так мучить себя перед полетом и во время него.
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 18 Мая , 2013, 15:16:13 »

Stefanchik, спасибо большое! Обязательно напомню!

Вариант коньяка - я вообще в жизни практически не пью... Пью только перед полетом. Но вот алкоголь не всегда помогает. Иногда, видимо от того, что страх сильнее, алкогольное опьянение не наступает. Даже расслабиться не получается...
Страниц: [1] 2 3 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 22:27:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее