Кукумария
« : 18 Мая , 2013, 00:15:55 »
Девы, очень нужна ваша помощь. Ситуация такая: до жути боюсь летать на самолетах. Причем, боюсь не высоты, а именно что что-что случится. Очень хотела в отпуск. Все время мечтала, как мы с мужем вдвоем, в кабриолете, едем по побережью. :smitten: :smitten: :smitten: Аж мурашки по коже бегут от удовольствия... Но все мурашки куда-то пропали ровно в тот миг, когда нам пришло подтверждение по туру и я представила, как я захожу в самолет. Когда улетали в отпуск в прошлый раз, я напилась коньяка с кока-колой. Приличненько так "накатила". А вот обратно было не до этого, полетела на трезвую голову. Как итог - по прилету с отдыха на родину прямо в аэропорту переоделась в сухую одежду (т.к. та, в которой летела, была насквозь мокрая) и после того перелета пришлось выбросить ботинки (извините за подробности). Как быть в такой ситуации? Я готова просто отказаться от тура и потерять деньги((((( Может быть поделитесь, как с этим боретесь? До поездки чуть больше недели. Думаю, может пропить курс афобазола или чего-то подобного? В интернете предлагают перед полетом выпить таблетку феназепама. Но это же какой-то убойный препарат... Страшно, как повлияет на организм...
S.E.A
« Ответ #1 : 18 Мая , 2013, 09:10:36 »
После феназепама вы вялая будете, афобазол по 1т 2 раза в день месяц можно пропить, но тут психолог нужен. В самолет тенотен берите, можно сразу в самолете под язык 2-3 т принять
МамаМашуля
« Ответ #2 : 18 Мая , 2013, 09:21:55 »
У меня была такая же боязнь, реально доходило до историки в самолете при первой же турбулентности, но я стараюсь себя отвлекать во время полета, стараюсь думать о детях, вспоминать их лица в деталях, как они смеются, в общем концентрация внимания на чем то положительном, и еще, стала меньше бояться, когда увеличилось число полетов, чем больше летаешь, тем меньше боюсь, уже проще начинаю относиться к полету- взлет, посадка, даже ловлю себя на мысли, что быстрее бы отправиться куда нибудь на самолете. Хотя в самом начале, когда только начали летать отдыхать, тоже было очень плохо и паника была.
Lenka 76
« Ответ #3 : 18 Мая , 2013, 09:31:05 »
я тоже боюсь летать... не до такой степени, но все же... в некоторой степени мне очень помогло успокоится чтение журнала вот этого человека -
http://letchikleha.livejournal.com не рекламирую, но мне помогает примирится с полетом, когда я более менее понимаю что происходит в момент полета\посадки и т.п. Месяц назад летала, конечно не комфортно, но как-то проще мне было)
Кукумария
« Ответ #4 : 18 Мая , 2013, 10:20:51 »
Кто-нибудь может посоветовать психолога?
Intraverta
« Ответ #5 : 18 Мая , 2013, 10:32:42 »
Кукумария , а вариант коньяка с колой не рассматриваете больше? У меня знакомый есть, который сам самолетами не летает и детям своим не дает. В отпуск - поездом.
S.E.A
« Ответ #6 : 18 Мая , 2013, 10:33:40 »
Мне , например, никакие вспоминания о детях не помогут пересилить эту боязнь, наоборот, начинаешь представлять не дай бог, что случится остануться сиротами, так что не вариант, да и журналы тоже... Только психолог, сама такая же как вы))) летаю много, каждый как последний..в ГБ на воровского есть центр психотерапевтический, идите туда. В пн напомните в личку, я номер тел дам чтоб созвониться
Merry
« Ответ #7 : 18 Мая , 2013, 10:56:35 »
У меня аэрофобия Помогает уснуть. А уж что вам помогает уснуть - я не знаю А вообще чем чаще летаешь, тем страх больше притупляется - устаешь бояться или привыкаешь:)))
стрелка
« Ответ #8 : 18 Мая , 2013, 11:09:13 »
я тоже боюсь летать (опущу подробности своих страхов и всего того, что со мной происходит в момент перелета), хоть и летаю часто.. ничего не помогает... всегда за супруга часто летающего переживаю и почти также как как будто сама лечу...(((((((((((((
Северозападная
« Ответ #9 : 18 Мая , 2013, 11:15:30 »
я напилась коньяка с кока-колой. Приличненько так "накатила".
мне тоже коньяк очень помогает поверить в чудеса аэродинамики ))
у меня вот сын на 10-м году жизни стал бояться летать((
притом, что неделю назад совершил юбилейный 20-ый полет. маленький был - не было таких проблем вообще.
боится он только на взлете - вцепится ногтями в мою ладошку и сидит весь зеленого цвета минут 10-15.
когда самолет наберет высоту - нормальный ребенок: в иллюминатор смотрит, на планшете играет, в туалет очень любит мотаться..))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #10 : 18 Мая , 2013, 11:20:30 »
мы тоже часто ЖЖ летчика Кочемасова читаем))
а два года назад летели с ним в Анталию.
когда перед полетом КВС поприветствовал пассажиров - у меня ребенок аж завизжал от восторга: "лётчиклёха! лётчиклёха!"))
отличный был полет - пилот не умолкал почти всю дорогу))
вообще никакого напряга не было: чувствовали себя как на какой-то дружеской вечеринке, с душевной и непринужденной болтовней, не заметили, как долетели.
стрелка
« Ответ #11 : 18 Мая , 2013, 11:21:07 »
девочки, а сколько вы "накатываете" колы с коньяком??? мне кажется если бокал - еще куда не шло, а если больше, то могут и на борт не пустить (зимой летали в Австрию через Хельсинки, так в Хельсинках женщину под градусом не хотели на борт пускать, не знаю чем дело кончилось, но в самолете я ее не видела, а может не заметила)...
Северозападная
« Ответ #12 : 18 Мая , 2013, 11:24:47 »
стрелка , мне 50 гр хватает)) без колы. перебирать, конечно, рискованно: мы неделю назад из Москвы летели, рейс во Внуково задержали на полчаса из-за какого-то буйного алкаша, которого все-таки сняли с рейса,хотя он и сопротивлялся. а уж запах стоял в салоне.. бррр.
МамаМашуля
« Ответ #13 : 18 Мая , 2013, 12:52:11 »
Это мне кажется как то надо взгляд на жизнь пересмотреть, что на земле тоже может что угодно случиться, если уж суждено, то на небе, на земле это произойдет. Я себя еще и этим успокаиваю, помолилась и полетела. У меня реально была фобия и я тоже хотела идти к психологу, но справилась сама, долгими размышлениями. Конечно перед полетом бывает волнение, ладошки потеют, но держу себя в руках, мы на земле ни от чего не застрахованы, чему быть, того не миновать, так стоит ли так мучить себя перед полетом и во время него.
Кукумария
« Ответ #14 : 18 Мая , 2013, 15:16:13 »
Stefanchik , спасибо большое! Обязательно напомню! Вариант коньяка - я вообще в жизни практически не пью... Пью только перед полетом. Но вот алкоголь не всегда помогает. Иногда, видимо от того, что страх сильнее, алкогольное опьянение не наступает. Даже расслабиться не получается...