M@mo4k@
|
 |
« Ответ #525 : 22 Мая , 2013, 11:28:26 » |
|
Готовлю я сама, готовую еду не покупаю. разве что суши и пиццу и то раз в сто лет.
Это пока у тебя один))) когда у меня одна дочка была, я сама все делала и не понимала, как можно что-то не успеть..., а можно и еще как)) и сюда плюсану. С одним вообще санаторий. Я все успевала, еще и гуляли 2-3 раза в день. ага))) часа по 2-3)))
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #526 : 22 Мая , 2013, 11:32:36 » |
|
я когда яблоко запекаю делаю на несколько банок, на завтра стоит просто в холодильнике, остальное в морозилку имхо ничего не случится, я ведь не храню там в течении нескольких месяцев, максимум 3-4 дня
ЛЬВИЦА29, что за коврик массажный для стоп? я похоже пропустила
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #527 : 22 Мая , 2013, 11:38:20 » |
|
Стрекоша,а где у нас арагац??? был в горках, потом закрыли там.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #528 : 22 Мая , 2013, 11:40:51 » |
|
Стрекоша,и мы в пятницу заказываем суши или шашлык, ритуал давно такой, его и не меняли.))) В остальное время готовлю сама.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #529 : 22 Мая , 2013, 11:46:19 » |
|
я когда яблоко запекаю делаю на несколько банок, на завтра стоит просто в холодильнике, остальное в морозилку имхо ничего не случится, я ведь не храню там в течении нескольких месяцев, максимум 3-4 дня
т.е. без дополнительной пастеризации стоит 3 дня? Я почему спрашиваю. Вот вчера открыла банку брокколи 125 гр, мы столько не съедаем. Отложила на глаз 2/3 чистой ложкой, остальное в холодильник. Но сегодня у нас обед сдвинулся на час-полтора, получается банка больше 24 час. простоит открытая. Вот не знаю, я обычно выбрасываю, уговаривая себя тем, чт дешевле банку выбросить чем в инфекционку попасть. Или я загоняюсь?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #530 : 22 Мая , 2013, 12:05:57 » |
|
Девы, а у меня вот такой вопрос. На баночках с питанием написано - открытое хранить в холод-ке 24 часа. Ну вот я если делю банку, то даю допустим один день в 13час. и на след. день не позже 13 час. А тут задумалась - многие ведь домашнее делят на 2 раза, так же не более 24 часов храните (не в морозилке)? По идее ведь если готовить по правилам пригодным для хранения, надо после измельчения блендером еще раз прокипятить пюреху..
Я овощи варю сама, взрываю и раскладываю по этим же баночкам, потом в холодильник. Мясо в баночке покупаю. 1 банка овощи + 0,5 банки мяса. Все храниться в холодильнике. Все более 24ч хранится. Все нормально. Ес-но неделями пюрехи не стоят, а если стоят, то отправляются в мусорку. Но дня 2 спокойно стоят. И едим без последствий.
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #531 : 22 Мая , 2013, 12:08:40 » |
|
По поводу готовки думаю.что это еще и от ребенка зависит, с первой дочкой мы жили у мамы и она у меня росла я не замечала как очень спокойная была. посадишь сидит.поставишь стоит.я и наготавливала и чисто было и гуляли много.А сейчас частенько покупаем еду . так как не успеваю совсем Марк очень к себе много внимания требует а еще и с дочкой заниматься надо . скоро в школу занимаемся с логопедом.Хотя магазинную и кафешную еду мы не любим.по мне всегда то пересолят. то специй насуют.то живот потом болит.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #532 : 22 Мая , 2013, 12:09:11 » |
|
А я вот что не понимаю: "Почему на коробочных кашах написано открытую пачку хранить 20 дней?" Состав: гречка, витамины, минералы. Что именно там портится?
Конечно такая надпись настораживает, использовать не буду. Но не понимаю я этой надписи))))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #533 : 22 Мая , 2013, 12:12:04 » |
|
coffee, если я вижу, что на второй день пюреху не получается до 24 часов использовать, то я ее в морозилку. Потом себе в еду добвляю в рагу, в борщ (это касается овощных) Мясные пюрехи потом буду отдавать соседке, если конечно ее собачка будет их кушать))))
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #534 : 22 Мая , 2013, 12:17:10 » |
|
K@ti,я тут в дм купила кашу безмолочную гречку, в пакетах на закрывашке, стоит чего-то дофига, 155 рублей, вот на ней написано, открытый пакет хранить три месяца. Фирма Ремедиа
VAV85 , на воровского где-то сайт сегодня у них не робит, не могу точно сказать. Но очень вкусный шашлык из баранины у них.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #535 : 22 Мая , 2013, 12:17:26 » |
|
По поводу готовки думаю.что это еще и от ребенка зависит, с первой дочкой мы жили у мамы и она у меня росла я не замечала как очень спокойная была. посадишь сидит.поставишь стоит.я и наготавливала и чисто было и гуляли много.А сейчас частенько покупаем еду . так как не успеваю совсем Марк очень к себе много внимания требует а еще и с дочкой заниматься надо . скоро в школу занимаемся с логопедом.Хотя магазинную и кафешную еду мы не любим.по мне всегда то пересолят. то специй насуют.то живот потом болит.
+10500!!!! конечно зависит от ребенка!!!
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #536 : 22 Мая , 2013, 12:17:48 » |
|
Я не храню пюрехи в холодильнике. сама доем.каждый раз новые баначки открываю.
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #537 : 22 Мая , 2013, 12:20:00 » |
|
у меня собака и кошки распробовали баночки, теперь сидят, просят недоеденное, аж в драку)))
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #538 : 22 Мая , 2013, 12:22:35 » |
|
Стрекоша, :D :D :D
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #539 : 22 Мая , 2013, 12:22:53 » |
|
Был у нас кот перс по имени Феня, умер от наследственной персячей болезни - поликистоз почек, половина персов болеет, а мы даже не знали про нее. Так вот, он страшно любил бананы, вот придешь домой из магазина, а в пакете бананы лежат, он еще с порога орать начинает, чтобы ему выдали срочно банан, надо было помять банан, полбанана за раз съедал. И сейчас, года Тихона кормлю банановой пюрешкой, Феньку вспоминаю, он бы оценил)))
|
|
|
|
|