Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 48!!!
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #360 : 23 Мая , 2013, 23:39:39 »

Фнюля, я сегодня слушала вебинар по семейным взаимоотношениям. там интересный совет дали: если вас муж обижает, попросите у него прощения! я в шоке была...но идея там такая, что все не случайно, есть причина его такого поведения. и она, скорее всего, в поведении жены. не могу тебе советовать, не зная всей подоплеки, но вот такой совет. Там вообще все было построено на том, что именно на женщине держится психологическое здоровье семьи. если это, конечно, не патологические случаи..
Заюшка, мне об этом уже ни один психолог говорил. Но я почему-то не могу разделить эту точку зрения никак. Какое-то получается несправедливое свешивание всего на женские плечи: будь мудрой, терпеливой, где надо хитрой,где надо покорной, храни гармонию в семье и т.п. Но почему только жена должна заботиться об этом??? Где же вклад сильных мужчин? - вот такие еретические мысли меня одолевают. И вообще хитрить с мужем я не умею, я всегда все прямо выкладываю, ненавижу манипулирование. Поэтому нет мне покоя в браке...
Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 23 Мая , 2013, 23:46:28 »

Фнюля, я сегодня слушала вебинар по семейным взаимоотношениям. там интересный совет дали: если вас муж обижает, попросите у него прощения! я в шоке была...но идея там такая, что все не случайно, есть причина его такого поведения. и она, скорее всего, в поведении жены. не могу тебе советовать, не зная всей подоплеки, но вот такой совет. Там вообще все было построено на том, что именно на женщине держится психологическое здоровье семьи. если это, конечно, не патологические случаи..
Заюшка, мне об этом уже ни один психолог говорил. Но я почему-то не могу разделить эту точку зрения никак. Какое-то получается несправедливое свешивание всего на женские плечи: будь мудрой, терпеливой, где надо хитрой,где надо покорной, храни гармонию в семье и т.п. Но почему только жена должна заботиться об этом??? Где же вклад сильных мужчин? - вот такие еретические мысли меня одолевают. И вообще хитрить с мужем я не умею, я всегда все прямо выкладываю, ненавижу манипулирование. Поэтому нет мне покоя в браке...
ну испокон веков женщина оберегает семейный очаг, моё мнение - это тепло,уют, спокойствие. А мужчина, он добытчик) я тоже считаю что спокойствие и гармония в семье зависит от женщины в бОльшей степени. И исходя из моих личных наблюдений более хитрые женщины, умеющие уступать,гасить, часто промолчать они более счастливы в браках. НО все это настолько индивидуально, одно дело когда мужчина вспылил и повысил голос, другое дело когда покрыл матами и посла всем понятно куда.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 24 Мая , 2013, 00:04:38 »

Фнюля,про сны, я верю им, некоторым вернее. В самые тяжелые, переломные моменты жизни снится очень близкий человек, благодаря ему принимаю решение, или окончательно убеждаюсь, что оно правильное.Такое было всего 3 раза, в совпадения не верю, слишком явно все. В твоем случае незнаю.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Сканис
долгожитель

Награды
« Ответ #363 : 24 Мая , 2013, 00:14:38 »

Хелин,и часто такие женщины котрые уступаю, гасят и молчат, очень часто болеют((( свои проблемы нужно озвучивать, мама меня рожала не для покорности и повиновения.
это мое мнение. не с кем не спорю

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #364 : 24 Мая , 2013, 00:41:26 »

Хелин, и от женщины, склада ее характера многое зависит:) Вот тобой, читая твои ответы, видя твоих детей и то, как ты рассказываешь о них - искренне восхищаюсь, ты истинная Женщина, потому и детки такие умницы-разумницы:))) И поэтому Человек-Муж. И ты мне кажешься в разы мудрее меня, хотя и моложе. А я действительно имею то, что заслужила. Но вот живет во мне какой-то упрямый козлик. Или коза, псевдо-эмансипэ. Нет-нет, а взбрыкнет. То ли я книжки не те в детстве читала, то ли недодала мне мама женской сути, не знаю. У меня есть друг хороший, друг-мужчина, гей правда, он всегда говорит, что я часто думаю, рассуждаю и поступаю не как женщина. Наверное, я мужчиной была в прошлой жизни, и не забыла это до конца.

Сканис, Хелин написала "более счастливы в браках". Просто понятие счастья у всех разное.
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2013, 02:07:35 от Рысюля » Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 24 Мая , 2013, 07:39:02 »

Сканис,
Хелин,и часто такие женщины котрые уступаю, гасят и молчат, очень часто болеют((( свои проблемы нужно озвучивать, мама меня рожала не для покорности и повиновения.
это мое мнение. не с кем не спорю
у меня другие примеры перед глазами. И я пояснила смотря что терпеть и гасить. У меня есть 2 тети, которые терпят мужей алкоголиков, этого я не понимаю.
Самое важное в семье это взаимоуважение, а когда черту переступили и уважение пропало, то все...это конец...но это опять же только моя точка зрения.
Рысюля, спасибо, ты меня прям засмущала. Но я ооочень вспыльчивая, как мы ругались с мужем пока у нас не было детей, я могла и тарелку в стену кинуть))) хотя муж у меня в этом плане спокойный и обычно всегда со мной согласен, на все мои претензии и упреки он говорит "да, да, ты права, я исправлюсь" :смеется:. ДА и со свекрами я ругалась, во многом меня изменили дети.
Семья это работа двоих, но опять же имхо,женщина должна быть более гибкой и хитрой)))

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 24 Мая , 2013, 07:54:20 »

Хелин, ты ругаться умеешь)))))) ой немагу))
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 24 Мая , 2013, 07:54:35 »

мы вчера приехали в 18-00.
Туда мы уехали 22 числа, переночевали  и в ночь снова выдвинулись в путь. Доктор сказал носим еще 2 месяца и сами снимаем, приезжать не надо.
Девочки мы в такой ужасной квартире ночь каратали ужас. Там такая вонь старостью, а еще толстые наглые тараканы. Помните я вам рассказывала про прошлую квартиру, вот в той квартире была фигня там они ночью выходили. А тут весь вечер сидели, мы зашли пакеты, сумки занесли и они выскочили начали везде ползать брррр.
Дорога у нас прошла хорошо. М5 ремонтируют местами(Башкирия, Самарская область, и дае у нас в горах начали катать).
я вас не читала, застряла где-то на 8 странице.

ВСем
Кто нас поддерживал и кулачки держал. Спасибо все кто мне ответил на мои вопросы.

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 24 Мая , 2013, 07:55:06 »

Рысюля, вы когда гуляете?
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 24 Мая , 2013, 08:00:04 »

Ёжк@, всего два месяца осталось...Вы такие молодцы с мужем!:-)
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 24 Мая , 2013, 08:10:13 »

Nastya,я не ругаюсь, я впадаю в истерику) тебе можно позвонить не спите?

Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 24 Мая , 2013, 08:23:54 »

Хелин,как тебя дети смогли изменить? Я надеялась на такой исход, а-нет, не могу свой характер унять и засунуть далеко "козлика"  про которого писала Рысюля, хотя понимаю, что если б это удалось, все в этой жизни сильно изменилось бы и в мою пользу.... прям больную тему затронули, девочки.
Ёжк@,вы большие умнички! Немножко осталось.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 24 Мая , 2013, 08:31:34 »

Северное Сияние, ну при детях же не будешь истерить и бросать тарелки, а пока дети спать легли я уже остыла))) и потом анализируя понимаю что завелась из-за ерунды))) ну и отношение мужа к детям, когда вижу его помощь и участие, готова на многое закрыть глаза)))

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 24 Мая , 2013, 08:33:08 »

Ёжк@, с приездом! ОООООЧЕНЬ рада за вас!!!! Потерпеть осталось всего ничего! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #374 : 24 Мая , 2013, 08:35:07 »

Ёжк@, только почитала, рада за вас, чуточку потерпите и все, ура! а вы куда ездите?

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 20:33:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее