marissa
« Ответ #945 : 28 Мая , 2013, 16:46:51 »
Я 50 беру защиту. Загораю с ней прекрасно. Дети тоже
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
MiralissaGh
« Ответ #946 : 28 Мая , 2013, 17:02:56 »
Заюшка , мы в развивайку ходим с 1,1 года. Не знаю, как другим деткам, нам дало очень много - во первых, я узнавала какие-то новые способы ее научить чему-то, рассказать-показать, какие-то подвижные игры. Вареник у меня первый ребенок, я месяцев до 3 вообще не знала, как к ней подходить-то, а уж как играть - тем более. В развивайке она научилась делать именно то, что говорит воспитатель - сейчас играем. потом все за стол, потом рисуем. Научилась не отвлекаться на чужие крики под ухо, научилась не отбирать у других и защищать свои игрушки. А еще не вымазываться в краске))) Но я не уверена, что это заслуга только развивайки, потому что за 6 месяцев ребенок сильно подрос, новые навыки и умения появляются. А в Челябинске развивайки сильно дорогие?
Одна феечка хранила хорошие воспоминания между клубничным и абрикосовым вареньем.(с)
Хелин
« Ответ #947 : 28 Мая , 2013, 17:48:05 »
А я помню с настей пришла в развивашку,ей 2 года,а там задания,которые она в полтора делала без проблем,и ей было ну вообще не интересно. В 3 мы пошли в другую развивашку и в итоге нас перевели к 4 леткам,с ними ей было интересно. Поэтому может еще от ребенка зависит.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Каляка
« Ответ #948 : 28 Мая , 2013, 19:08:21 »
Куда все делись? тишина что-то в темке уже сколько дней...
Dogma_chka
« Ответ #949 : 28 Мая , 2013, 20:27:58 »
девы дайте совет, у нас в садике новом куда мы ходили уже почти полгода в группу-солянку так сказать, там и детки 2,5 и детки 4 года были... меня эт очень устраивало, и воспитатель меня очень устраивает))) сейчас открывают группу 2-3, а нашу делают 3-4, но в ней остаются детки которым зимой было 4 года ровно, нам предлагают перейти в младшую группу, аргументируя это тем что там больше нам ровесники, там все одновременно будут развиваться, и все вместе в школу пойдут... вот я чет не знаю переходить или нет?? че делать?
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Каляка
« Ответ #950 : 28 Мая , 2013, 20:30:35 »
Dogma_chka , так наверно по ребенку смотреть, как он развит, я так думаю. Хотя...вам же только 3 годика по сути, даже 3,5 нет, я бы наверно на твоем месте отдала в группу 2-3. Щас объясню почему. Во-первых, пусть уж лучше он будет самым развитым в своей группе, чем самым, как это сказать, "отстающим" что ли, в среди более старших деток. Еще какой я лично вижу плюс в этом. Ребенок же получается с 7 лет в 1 класс пойдет, я считаю это тоже плюс, нежели когда с 6 лет. Сколько знаю знакомых, которые с 6 лет пошли в школу, они все говорят, что им было некомфортно учиться с детьми на год их старше, и программу хуже усваивали, и потом в 16 лет когда школу заканчивали, - тоже "мозгов" еще нет, и толком не могу определиться куда в какой универ пойти учиться, а постарше уже - как-то более осознанно подходят к выбору будущей профессии. Но опять же, всё ведь от ребенка зависит, может у тебя маленький гений растет? и ему будет комфортней с 4-х летками? пусть это психолог решает, и даст квалифицированный совет)))
Asi
« Ответ #951 : 28 Мая , 2013, 20:30:48 »
Dogma_chka ,Сходи к хорошему психологу и пусть посоветует с какими детьми сыну будет интереснее и удобнее постарше или помладше ,ну и сама как хочешь в школу в 6 или в семь лет идти ?
Dogma_chka
« Ответ #952 : 28 Мая , 2013, 20:35:52 »
Ася , ну хочу в 7, у нас считай др вот в мае, куда торопиться то... к психологу говоришь, интересная идея))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Каляка
« Ответ #953 : 28 Мая , 2013, 20:41:35 »
Dogma_chka , про психолога тоже хотела написать. у меня сестренку в 6 лет также водили к психологу в саду, насчет отдавать не отдавать в 1 класс, и психолог сказала, походить еще в садик год))) Ну и пошла с 7 лет в школу, щас хорошо учится, и нравится ей.
Nastya
« Ответ #954 : 28 Мая , 2013, 22:13:23 »
Что то и правда тишина)Dogma_chka , я бы отдала к ребятам, с кем в школу выпускаться.
Nastya
« Ответ #955 : 28 Мая , 2013, 22:15:33 »
Хелин , ну у тебя девочки передовики) я с Валериком тоже ходила в рисовалки всякие, но зимой, чтоб дома не сидеть. Сейчас летом мы на улице все время почти. Маша у меня такая боевая девочка. Никого не трогает она играет мирно, но предпочитает чтоб у неё тоже ничего не забирали))) за себя постоит ещё как.
Хелин
« Ответ #956 : 28 Мая , 2013, 22:22:03 »
Nastya , не знаю насчет передовиков, у нас в копейске развивашек пару лет назад было не так много, я вот куда сходила тогда, ничего нового для себя не открыла, все это делала с ребенком дома))) У нас Ева теперь просится в туалет ток у Насти, мы угораем, подойдет к ней и говрит "как", Настя:"ты какать хочешь,давай быстренько на горшочек" и ведет ее за ручку) А еще иногда сама берет горшок, приносит в зал, ставит перед мультиком и типа она на горке будет мульт смотреть,ну и дела свои делать. Ой, не могу, ну такая она забавная)))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Nastya
« Ответ #957 : 28 Мая , 2013, 22:24:38 »
Хелин , дак тоже ничего нового не было. Очень мило мы там время проводили с мамочками из нашего двора в холодные зимние вечера. И чайком нас угощали пока дети играли и крючком учили вязать, типа МК. Ну я конечно наблюдатель только в этих делах))
Nastya
« Ответ #958 : 28 Мая , 2013, 22:29:21 »
У нас тут в Парковом садики запускают в работу. Все там такое новое и красивое, новые игрухи привозят газелями прям. У мамочек на площадках такой ажиотаж)) к заведующей охранник не подпускает на пушечный выстрел)) одолели видимо. А у нас послезавтра выпускной)
Каляка
« Ответ #959 : 28 Мая , 2013, 22:37:01 »
Nastya , хорошо бы к новым садикам и воспиток хороших, а то кто-то писАл же тут у нас, что в новых садиках на северке воспитатели долго не задерживаются, постоянно увольняются. ажиотаж, не то слово, щас же зачисление идет с 15 по 31 мая, вон в разделе детские сады мамочки все ждут путевки, отслеживают очередь электронную на сайте садики 74, ругаются, скандалят, волнуются, кипишат в общем. А я закупках лазию, и не могу ничего путного найти ребенку. Бесит. То много закупок открыто, не знаешь в какой выбирать, но денег нет, то деньги появились - теперь закупок нет)))