Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Итоги!! Стройнеем и летом тоже)) Марафон
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #540 : 01 Августа , 2013, 16:26:01 »

Nikta, спина беспокоит да! И колени я стала чувствовать (не болят, нет, но как-то чувствительны стали). Но я ведь пытаюсь втянуться, проверить, как оно мне пойдет. Читаю сейчас про скандинавскую ходьбу, вычитала, что она - прекрасная замена бегу. И эффективнее просто ходьбы.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #541 : 01 Августа , 2013, 16:41:27 »

Merry, это та ходьба, что с палками? Если не по городу, а по лесополосе или паркам ходить - самое то. И руки, и ноги, и вообще все тело работает.
Еще про бег. Только что прочитала сообщение знакомой из Еката, которая очень любит бег, в прошлом году около полугода бегала каждый день (с апреля по октябрь), а в этом году пишет так: "В Основинском парке появилось много бегунов, в прошлом году там было пусто, а в этом прямо одни бегуны. Как же мне хочется. Ну хочется - пошла. знаю, что нельзя, но ведь хочется. Теперь без коленного бандажа вообще не могу ходить, нога немеет и болит. Это ж надо - единственный вид спорта, который мне нравится по настоящему". У нее избыточный вес присутствует, возможно, это добавило нагрузку на суставы, но вот все-таки важно не навредить себе...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #542 : 01 Августа , 2013, 16:45:47 »

Merry, у меня скандинавская ходьба не пойдет, т.к. я с собакой хожу, в одной руке рулетка с поводком (за утяжелитель сойдет :)), палки уже нечем брать ) А так - да, энергетический расход выше, чем у обычной ходьбы. Хотя я по 400-700 ккал (по показаниям шагомера) за сеанс выхаживаю, что тоже неплохо с учетом пересмотра системы питания )
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #543 : 01 Августа , 2013, 16:53:40 »

Nikta, у меня папа только с коленными суппортерами бегает. Говорит, помогает.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #544 : 01 Августа , 2013, 17:02:57 »

Я тоже бегать перестала именно из-за боли в суставе коленном(((. Пропила БАД для суставов, сейчас вроде не болит, но страааашно. Поэтому не рискую.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 01 Августа , 2013, 18:17:45 »

natalia2003, я бегаю 45 мин без остановки. Заканчиваю ходьбой мин 5. Потом тянусь.
Я когда у родителей гощу - тоже бегаю на стадионе - примерно такая же программа: бег, ходьба потом турник.

У знакомых, кто бегает усиленно, боль в коленных суставах становится проблемой, вместе с витаминами БАДы для суставов принимают, ну и кроссовки специализированные подбирают, не в обычных бегают. Целая наука, оказывается.
Чтобы не болели суставы - нужно правильно подходить к бегу, тогда все О'К будет. Моему папе уже за 60, но он 4-5 раз в неделю бегает по 12-15 км летом, зимой на лыжах. Никакие бады не пьет, бегает в спец кроссовках (либо зимой на хороших ботинках/лыжах катается), обязательно с пульсометром. На суставы, сб, не жалуется и никогда не жаловался. Он не спортсмен - просто любитель. Как говорится, если ,,с места в карьер,, - тогда проблемы можно от бега получить, а не оздоровление.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 01 Августа , 2013, 18:26:11 »

natalia2003, я, как большой любитель лыж, скажу по себе, что от лыж у меня не болит ни спина, ни колени. А на лыжах я пробегаю еще больше. Для меня лыжи гораздо мягче бега при одинаковых расстояниях, пульсе.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #547 : 01 Августа , 2013, 18:43:14 »

Чтобы не болели суставы - нужно правильно подходить к бегу, тогда все О'К будет. Моему папе уже за 60, но он 4-5 раз в неделю бегает по 12-15 км летом, зимой на лыжах. Никакие бады не пьет, бегает в спец кроссовках (либо зимой на хороших ботинках/лыжах катается), обязательно с пульсометром. На суставы, сб, не жалуется и никогда не жаловался. Он не спортсмен - просто любитель. Как говорится, если ,,с места в карьер,, - тогда проблемы можно от бега получить, а не оздоровление.

Наташ, люди все разные. И здоровье\наследственность тоже у всех разная. Про "с места в карьер" - согласна.

При лыжах нет такой ударной нагрузки, как при беге/прыжках, поэтому колени не травмируются.
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #548 : 01 Августа , 2013, 18:49:32 »

а у меня почему-что при выполнении каких-нибудь упражнений хруст стоит в ногах)
даже не совсем бывает удобно на тренировке, особенно когда тренер рядом стоит)))

Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #549 : 01 Августа , 2013, 22:09:00 »

ох, девочки, какие вы умнички
а я свои приседания как один день пропустила по уважительной причине N-ное количество дней назад, так напрочь про них и забыла
сейчас вас начиталась, сделала уже 90 из 150-ти из последнего пропущенного дня, до сна еще 60 доделаю
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #550 : 01 Августа , 2013, 22:21:17 »

Так, отчитаюсь, вдруг кому будет полезен мой опыт
Сегодня бегала 60 мин. Круг (у меня это около 350м) очень быстрым шагом (мой беговой компьютер идентифицировал это от "fast walk" до и в основном "slow jog"), затем круг бегом (комп выдавал "jog" и "fast jog"). И так чередовала. Причем, на беге по совету знатоков старалась слегка напрягать пресс. И - ура- бок не кололо ни разу!
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #551 : 01 Августа , 2013, 22:29:02 »

подводим итоги шестой недельки

и на первом месте АглаяН с результатом -1,7, поздравляем, умничка))
на втором Merry  -1,2 (вот она волшебная сила бега))
и третье место у я)) -1,1 неделя "килограммчика" с тремя днями нарушений) это я  :смеется:

толстушка недели Мария-Мирабелла ;)
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #552 : 02 Августа , 2013, 14:48:32 »

на 02 августа = 64 кг.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 02 Августа , 2013, 15:40:22 »

Chemp, это надо отметить)))
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #554 : 02 Августа , 2013, 21:41:31 »

Chemp, это надо отметить)))

:2funny: :2funny: :2funny:

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 12:25:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее