tan4ik_1981
« Ответ #1470 : 30 Июля , 2013, 12:25:01 »
Ольч@ , до 15 августа родители, чьи детки плучили места в садиках, должны заключить договора с ДС и принести документы. Места тех, кто не заклюсил договор или отказался от садика, РУО будет дальше по очереди распределять. Мне так в РУО сказали. Мы не попали в распределение в мае, поэтому сказали после 15 августа ждать дораспределения до октября.
Ольч@
« Ответ #1471 : 01 Августа , 2013, 13:15:22 »
tan4ik_1981 ,КсенияИ , спасибо... ходили тут в ближайший садик к зав., она сказала что много детей, кто не пришел, т.к. в этом году родителей не оповещают, что дали место, а они и не чешутся. И в общем она сказала, что в РУО пока не решили, что будут с ними делать, толи эти путевки обратно в очередь вернут и они опять будут участвовать в дораспределении (они опять же встанут впереди тех кому не дали) или вернут в очередь после того как дораспределение пройдет или вообще еще до сентября будут их держать...
👣💓👣💓👣💓👣
Эlena
« Ответ #1472 : 01 Августа , 2013, 14:49:16 »
tan4ik_1981 ,КсенияИ , спасибо... ходили тут в ближайший садик к зав., она сказала что много детей, кто не пришел, т.к. в этом году родителей не оповещают, что дали место, а они и не чешутся. И в общем она сказала, что в РУО пока не решили, что будут с ними делать, толи эти путевки обратно в очередь вернут и они опять будут участвовать в дораспределении (они опять же встанут впереди тех кому не дали) или вернут в очередь после того как дораспределение пройдет или вообще еще до сентября будут их держать...
почему не оповещают интересно ,что заведующим трудно обзвонить родителей, телефоны контактные писали! Звонили бы и спрашивали, либо ты ходишь в садик, либо нет, пиши отказ, место пойдет следующему. С таким подходом какое может быть вообще дораспределение, если места заняты ,но в то же время пустуют. Откуда появятся новые места в августе-сентябре, спрашивается?
tan4ik_1981
« Ответ #1473 : 01 Августа , 2013, 15:10:54 »
Эlena , я например знаю, что некоторые не хотят идти в садик, а место дали, кто то переводится в другой район, ну, и мало ли житейских причин. Вот от туда места и набираются. Я сегодня разговаривала с девушкой она в садике работает, ей заведующая сказала, что мест в садиках еще много, конкретно в их садике 59 деток еще будут набирать (правдивость не могу подтвердить, т.к. ее не знаю, вместе в очередь в школу стояли). По поводу обзванивать - в РУО в базе не видят ни фамилий ни телефонов, поэтому обзванивать они ни кого не будут. Следить за очередью самим. Так мне в РУО (ЧТЗ) сказали. А еще)))) у нас позавчера была педиатр на активе, она мне сказала, что в прошлом году до декабря месяца путевки давали и тоже сказала, что многие родители не смотрят в электронную очередь, а там домик зеленый, место дали! Так что продолжаем ждать и верить) и не теряем бдительность))) Хотя тут с заботами с поступлением в школу старшего сама неделю не залазила в свой кабинет)))
Byshechka :)
« Ответ #1474 : 01 Августа , 2013, 15:24:12 »
Может я что то путаю, но разве не должно сообщение на электронку приходить о том, что выделено место в элекронной очереди? По крайней мере тем, кто вставал в очередь сам по инету. Мне такое сообщение не приходило, хотя все данные и емейл и телефон и фамилия указаны. Я конечно сама следила за распределением, но не у всех есть такая возможность, обстоятельства разные у людей бывают.
Эlena
« Ответ #1475 : 01 Августа , 2013, 15:25:00 »
tan4ik_1981 , заведующей садика дают список с выделенными местами ,где написаны и фамилии и телефоны, сама видела ,т.к. нам дали место, но далеко, поэтому отказались, и в надежде ждем ,что будут места в садиках поближе к дому. Девочки же пишут ,что в этом году только не оповещают. В прошлых годах, одной знакомой звонили, типа придите , вам место есть в садике ,а ко второй знакомой даже домой пришли, приходите в садик пожалуйста!!! Вот нам сказали в 2-х садиках (рядом с домом), и в РУО, мест нет, ждите что кто-то откажется. Дак как же они откажутся, если и не знают возможно о выделенном месте, или просто не хотят ходить, неужели трудно обзвонить?
Эlena
« Ответ #1476 : 01 Августа , 2013, 15:27:28 »
Может я что то путаю, но разве не должно сообщение на электронку приходить о том, что выделено место в элекронной очереди? По крайней мере тем, кто вставал в очередь сам по инету. Мне такое сообщение не приходило, хотя все данные и емейл и телефон и фамилия указаны. Я конечно сама следила за распределением, но не у всех есть такая возможность, обстоятельства разные у людей бывают.
также первоначально регилась по инету, ни письмо на электронку, ни звонка. Хотя когда документы приносили, брали телефон "для связи")))
« Ответ #1477 : 01 Августа , 2013, 15:30:47 »
Эlena ,да, я видела у заведующей такой список, там даже адрес был наш указан, помимо остальных данных.
tan4ik_1981
« Ответ #1478 : 01 Августа , 2013, 15:38:24 »
Не помню, чтоб у меня номер телефона в РУО спрашивали. Но я конкретно спросила будут ли повещать, она мне сказала, что следите сами, звонить не будем, т.к. нет данных. И сказала, что даже фамилий в базе не видит???? А так действительно кто будет отказываться от места! При такой напряженке с садиками, не логично. Проще с заведкой договорится. По крайней мере массового отказа думаю не будет.
gnom222
« Ответ #1479 : 01 Августа , 2013, 15:45:04 »
Эlena ,да, я видела у заведующей такой список, там даже адрес был наш указан, помимо остальных данных.
я тож у заведующей видела все свои данные из РОУ. ФИО ребенка, адрес, номер св-ва о рождении
gnom222
« Ответ #1480 : 01 Августа , 2013, 15:46:52 »
как мне знакомая работающая в садике объяснила, после 15 авг они даже поквартирно ходят в те семьи, чьи дети попали в их садик ,но так и не пришли.
« Ответ #1481 : 01 Августа , 2013, 16:28:15 »
как мне знакомая работающая в садике объяснила, после 15 авг они даже поквартирно ходят в те семьи, чьи дети попали в их садик ,но так и не пришли.
ну если даже так, то значит у них в обязанностях это есть, так как думаю вряд ли бы они по своей инициативе ходили.
Ща спою!
« Ответ #1482 : 01 Августа , 2013, 17:41:47 »
Ой, девочки.. а я вот сегодня только в свой садик ходила, подписывала доки. У нашей заведующей списки со всеми данными, кроме фамилий и телефонов. Есть и полиса номер, и адрес, и номер свидетельства о рождении.. Да и вообще, я считаю, что это в первую очередь моя забота, как родителя, следить за тем, дали путевку или нет. Если нет возможности в инете посмотреть, можно и в РУО сходить, там списки есть.. Даты распределений тоже известны.. Другое дело, если кто-то прощелкал или просто не хочет в садик отдавать, то такие места нужно дороспределять между другими желающими... Спорный вопрос, должны ли они звонить или это забота родителей. Лично мне нужно было место в садике в этом году, я и отслеживала сама. Потом просто позвонила в сад и узнала, когда подойти, что принести.. все. Заведующая мне сказала, что раньше они обзванивали, а в этом году у них списки без фамилий и телефонов. Только адреса из контактов..
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2013, 17:45:16 от Ща спою! »
Сообщить модератору
Эlena
« Ответ #1483 : 01 Августа , 2013, 17:45:24 »
Не помню, чтоб у меня номер телефона в РУО спрашивали. Но я конкретно спросила будут ли повещать, она мне сказала, что следите сами, звонить не будем, т.к. нет данных. И сказала, что даже фамилий в базе не видит???? А так действительно кто будет отказываться от места! При такой напряженке с садиками, не логично. Проще с заведкой договорится. По крайней мере массового отказа думаю не будет.
а мы отказались, т.к. с мужем решили ,что нужен садик рядом с домом, тем более что они есть! А так нелогично держать место, если все равно ходить не будем. Правда еще говорят, что лучше не отказываться ,потом легче перевестись. Но этот вариант тоже не представляю, сначала ребенок будет привыкать к одному садику ,а через год к другому?
Ольч@
« Ответ #1484 : 01 Августа , 2013, 17:50:25 »
мне заведующая того садика сказала, что у них только номер свидетельства... и по этому номеру нереально ре найти. Хотя когда регились все данные давали, я думаю она лукавила..
👣💓👣💓👣💓👣