Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #855 : 03 Июня , 2013, 23:51:06 »

А что касается несправедливости - почему льготникам все, а нам ничего - кто вам мешает работать с льготными привилегиями? Мы такие же как и вы.......
если все будут работать в льготных категориях, кто будет в других работать? что ни садик - так все путёвки только у большинства льготников, остальные второй сорт что ли? я могу понять когда матери одиночке дают льготу чтобы ре устроить в дет сад и выйти на работу есть возможность надеяться не на кого, а когда детям воспитателей и нянечкам и др.льготным категориям дают место в первую очередь - это уже корупция, злоупотребление хоть и незначительным но служ.положением...
Нам вот тоже оч нужно выйти на работу к примеру хоть маленькую но получтать з/п кормить своих детей, чем мы хуже то?

Jane_Air, малоимущим льгота не положена, стоят все как очередники на общих основаниях
опять 25, хуже лучше, ну напишите президенту, может он отменит все льготы.
Сообщить модератору   Записан

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #856 : 03 Июня , 2013, 23:51:32 »

Юлёнк@, я в курсе, что льгота не положена, поэтому и не стала оформлять, хотя возможность есть (мы не являемся таковыми на самом деле, просто низкая офиц.зп у мужа и ноль у меня). Я имела в виду, что есть люди с достатком, не нуждающиеся в льготе, но тем не менее оформляют ее, получают субсидии и продуктовые наборы и тд. Также есть многодетные, которым выделили место даже в ясли, но они отдавать детей туда не собираются. И сразу не собирались, но путевку получили. Как собака на сене.
Ну и малоимущим, насколько я знаю, недавно льготу отменили, как и матерям-одиночкам.

А в новые садики вообще не могут персонал набрать, только за место для ребенка и идет молодежь.

У вас сыну дали путевку?

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #857 : 03 Июня , 2013, 23:55:01 »

Юлёнк@, вы знаете.. когда в 2003 г. я устраивалась на работу, у меня  в мыслях не было что я должна как то использовать свои льготы, а о детях подавно и не думала.... судя по вашем словам чтобы не злоупотреблять своим служебным положением, я должна была перед  декретом уволится? бред несете........ в курсе кто еще считается льготными категориями? первоочередниками? в курсе что матери одиночки имеют преимущественное право приема в учреждение?
выходите на работу,  кто вам не дает? я в свое время полы в свое время по вечерам мыла....., чтобы иметь маленькую, но зарплату........

8-908-043-48-92 Екатерина
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #858 : 03 Июня , 2013, 23:56:10 »

Юлёнк@, так кто Вам мешает пойти работать нянечкой за 6000= ради путевки в детский садик для ребенка?  У нас в садике что не нянечка, так ребенок маленьких в нашем садике.
Спасибо им огромное, что они согласились работать за копейки целый год! Иначе нашим детям было бы просто некуда ходить.
вот точно, согласна на 100%.
Что еще хорошего в работе няней, кроме устройства ребенка? да я б даже за это не пошла, но у всех ситуации разные. Родственница чтоб устроить сына в сад пошла воспитательницей (ну у нее и образование подходящее), так в новом садике ВСЕ сотрудники устроили либо детей, либо внуков. По-другому никто не идет работать. Несколько месяцев группы простаивали, некому было работать. Уж эта льгота вообще обсуждению не подлежит, имхо.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #859 : 04 Июня , 2013, 00:00:49 »

И вообще не так у нас все плохо, вон в Екате и 4-хлеток не могут устроить в муниципальный сад. Там половина детей ходит в частный сад до школы. А у нас в основном в 3 года всем дают путевки. А уж раньше - как повезет.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #860 : 04 Июня , 2013, 00:03:08 »

Екатерина82,да не надо оправдываться, я уже несколько раз про свою льготу объясняла и толку никакого, а ведь только и могут рассуждать и за что им льготы, а чем мы хуже?, пусть сначала устроятся на такую работу, а потом рассуждают.
Ты лучше скажи почему такая ерунда с садиком вышла? Галочку ставила, что против зачисления в другие садики?

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #861 : 04 Июня , 2013, 00:30:40 »

Бушочек, да ужу только ленивый о нас ноги не вытер..... был в приоритете этот конкретный садик, почему так..... завтра поеду узнавать

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #862 : 04 Июня , 2013, 00:31:44 »

КсенияИ,а ваша знакомая у которой неприличная зарплата стала, до этого какая была? смею предположить что очень низко неприличная и государство про них ой как забывало. А тут значит денежное довольствие увеличили, так все кричать стали, да за что им такие деньги платят? Не нужно считать чужие деньги и льготы, каждому свое! Я вам скажу по секрету этой льготной категории еще и квартиры бесплатно дают, тоже скажете что не достойны? я ж говорю напишите письмо президенту, он рассудит кому заслуженно дают льготы, а кому нет.

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #863 : 04 Июня , 2013, 00:42:00 »

Девчоки, кто-нибудь ходил в Советский по поводу обмена, такие же правила как на ЧТЗ? надо идти в сад, где дали путёвку и брать справку о посещении? или можно просто прийти написать заявление на перевод?
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #864 : 04 Июня , 2013, 00:51:45 »

Юлёнк@, и еще.... если вы так беспокоитесь за матерей одиночек....

7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
поэтому ваш сарказм тут слегка неуместен

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #865 : 04 Июня , 2013, 06:15:26 »

девочки, я думаю, никто в здравом уме не будет говорить что льготникам путевки не нужны. что военным они не должны даваться или полиции. должны и просто обязаны. не надо оправдываться в своей льготе. лично я все понимаю - надо давать путевки льготникам.
кто не понимаем просто не был в шкуре того же военного просто. я была.
(и наоборот: те кто не понимает негодования нас нельготников по поводу того что дали путевку в ужасный садик тоже видимо не были в шкуре обычных людей. или думают что они чем то лучше? или что мы работаем на неправильных профессиях? или нелюди только потому что не родили троих детей? думаю ведь нет....можно ведь понять то чисто по человечески что всем хочется в хороший садик? никто не считает себя отбросом общества чтобы соглашаться на кошмарные детски сады... вы же мамы все. я не за себя переживаю а за ребенка.)
вопрос тут в другом - НЕльготники ничем не хуже льготников. и нам тоже хочется хороших садиков. вот и все. а это вопрос не к вам а к государству. были бы все садики нормальные - вопросов бы не возникло. мне вот не повезло капитально. у меня около дома 3 садика и все очень крутые. и все заняты льготниками. были бы обычные и не рвался бы туда никто наверное. ну а щас есть как есть...к льготникам вопросов нет. к государству куча...
а еще - есть куча профессий с маленькой зп но при этом очень важных для общества. но они не включены в список льготников. если все включать так и очередников не останется.

так что на вас (льготников) мы (нельготники) не обижаемся.  и вы на нас не обижайтесь. когда мы ругаемся что "мне не дали. а льготнику дали" это не в ваш адрес а в адрес правильтельства. давайте не будем переходить на личности.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 06:29:30 от Секретная » Сообщить модератору   Записан
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #866 : 04 Июня , 2013, 08:32:54 »

Секретная,а что существует какой то рейтинг плохих садов? вот честно скажу я не выбирала, какие рядом те и указала, причем они не в нашем дворе, и даже не в следующем, ну вот так наши дома расположены на отшибе (250 лет челябинску,42) и это наши проблемы, пешком до них идти далеко. Кому интересно посмотрите 476,477, 481 и 482 садики какое там соотношение льготник не льготник, калининский район. Еще добавлю 3 мес назад мы перевелись из курчатовского, так там в этом году вообще не набирали 2-3 года в садики кот. находятся в Шаголе и всем нашим льготникам дали места на Куйбышева и на Молодгвардейцев, вот вам и льготники, и мы бы возили, но нам повезло, мы получили квартиру и переехали.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 08:38:43 от Бушочек » Сообщить модератору   Записан

tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #867 : 04 Июня , 2013, 08:42:52 »

А мне вот не понятно, по 370 садику выделено всего 20 мест!!! В этом году у меня сын выпустился в этом садике. Там 2 группы освобождаются. Одна большая обычная группа - в ней было около 25 деток, вторая наша коррекционная - в ней 17 мест. А набрали всего 20 льготников в первую младшую группу? Ясельных вроде групп нет в этом садике, только с 2-х лет принимают...
Все верно. В младших группах должно быть 20 детей, в старших группах списочный состав должен быть 25 детей. Их потом доберут или переведут из других групп, детских садов. А в коррекционные группы обычно набирают детей более старшего возраста, после комиссий.
Поэтому и выделено всего 20 малышковых мест.

И еще, никто специально льготникам в какие-то определенные лучшие детские сады путевки не дает. Многодетные дети, дети сотрудников полиции - работникам РУО в принципе без разницы в какой садик они пойдут.

Нет, мы в этот садик пошли в 2 года в августе 2008 в обычную группу. Набор в группу с 2-3 лет был в количестве 25 человек. На следующий год мы перевелись в коррекционную, которая все это время была в количестве 15 человек. На следующий год в обычной группе было более 25 человек, точно сколько не скажу, но точно более 25 человек. А коррекционная состояла уже из 17 человек. Мы в нее перевелись. Вот так. Поэтому я не сомневаюсь, что в этот садик добор детей еще будет, но вот мне сказали в РУО, что все, там мест нет. Хотя это не правда. Закрадываются в голову очень сомнительные мысли о справедливости распределения мест.

И не смешите меня, что льготникам все равно в какой садик, все мы мамы и для детей выбираем садики получше... Будь я на их месте я бы делала то же самое, т.е. пользовалась своим "должностным положением"))

И, действительно, вопрос не к льготникам, а государству.   

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #868 : 04 Июня , 2013, 09:14:50 »

Бушочек, я тоже указала просто те что около дома.
НО конечно существует рейтинг как и хороших садиков так и плохих. среди мам. по отзывам. вот у меня около дома 475 например. не садик а сказка. с антисколиозной направленностью и бассейном. нам туда бы сам бог велел. спина кривая. предрасположенность. а дали нам в другой садик. ходила к завудующей. приятная замечталельная. но в группе кроваток нет. точнее есть несколько штук. а все остальные на раскладушках. а дочке ну никак нельзя спать на раскладушке...
вот и разница в садиках...не знаю даже что делать. а по поводу дальности. это хорошо что у вас есть возможность возить на машине или на обещственном транспорте. а у меня нет. вся проблема в том что я жду второго и мне надо будет с грудным ребенком на руках отводить старшую в садик за несколько остановок. сами понимаеме - зимой вообще не вариант. а оставить младшего дома пока старшую отвожу мне не с кем. нет у меня в челябинске не бабушек не дедушек.( соседи тоже не вариант...
вот и голову прям ломаю что делать... если не поменяю садик на "поближе" к дому то откажусь от путевки. буду дома с 2 детьми сидеть. как думаете? лучше наверное так сделать?
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 09:24:38 от Секретная » Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #869 : 04 Июня , 2013, 09:25:11 »

Секретная,вопрос чисто риторический-а нужны ли вам садиковские болячки в первый год жизни малыша?
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 21:40:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее