|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #870 : 04 Июня , 2013, 09:28:17 » |
|
Секретная, я бы на вашем месте отказалась. я в прошлом году отказалась от яслей с младшей, потому как нереально для меня сначала собрать и отвезти старших, а потом еще с младшей в другой край ехать... + адаптация у младшей со сборами\дорогой это застрелицца *( в моем случае). Из плюсов вижу - можно избежать ревности у старшего ( а то получается мама родила ляльку ,а его в садик выпихнула= не нужен), поменьше заразы для младшего ( мои из садика таскали, маленькая с ними за компанию болела ( хоть и тоже втроем год отсидели дома, не повела когда мелкая родилась).
|
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #871 : 04 Июня , 2013, 09:29:11 » |
|
Sasha_tishina, болячки конечно будут. но мы за 2 года жизни переболели уже стольким сколько другим и не снится. все врачи удивляются где мы несадиковские все это подхватили. наш педиатр говорит что мы уже выполнили норму по садиковским болячкам что переболели всем чем обычно болеют дети в первый год в садике. имунитет слабый. поэтому от болячек нам никуда не деться. что дома сидим болеем. что в садик пойдем будем болеть. но ребенку ведь нужно развиваться нужно общаться сосверсниками. а я не дома сидеть с мамой и грудничком... ей скучно будет. водить в кружки с лялькой на руках я тоже не смогу наверное. Lenka 76, я бы отдала конечно. она сама рвется в садик. но похоже откажусь от места раз так все складывается. может так и к лучшему. подожду до августа. а там уж решу.
|
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #872 : 04 Июня , 2013, 09:31:00 » |
|
Секретная, абсолютно согласна с Sasha_tishina. У меня второй ребенок начал болеть с 1,5 мес., старший заразу таскал из садика. А путевку поставьте на обмен, девочки уже давали советы как это делать.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #873 : 04 Июня , 2013, 09:32:12 » |
|
Секретная,а зачем вообще такие сложности ? Можно ведь и дома побыть с детьми ,и дождаться самого хорошего садика рядом ? Ведь проще дома побыть с 2-мя здоровыми ,чем сидеть с 2-мя больными детьми .
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #874 : 04 Июня , 2013, 09:32:28 » |
|
КсенияИ, судя по семьям друзей ГВ не защищало малыша от садичных болезней старшего
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #875 : 04 Июня , 2013, 09:32:38 » |
|
Sasha_tishina, если мама будет кормить малыша грудью - у ребенка будет сильнейший иммунитет от мамы! Пока будет сосать титьку - никакие болячки не страшны)))
Нееее, садиковские болячки сильнее.....мы вот ели грудь, а все равно болели, причем сильно, до обструкций..
|
|
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #876 : 04 Июня , 2013, 09:33:07 » |
|
Секретная,tan4ik_1981, девочки и все же я не соглашусь с вами по фразе - льгота, значит садик хороший. Возможно у каких категорий льгот (как дети судей и прокуроров), действительно хорошие садики. Но у нас и военных они зачастую вполне обычные и земные) Дали место и хорошо)))
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #877 : 04 Июня , 2013, 09:34:07 » |
|
tan4ik_1981,Ася, на обмен подавать в четверг пойду. у них приемный день. наверное так и сделаю откажусь. мне только одно жалко что ребенок дома будет сидеть. а хотелось бы чтоб с детками общался( КсенияИ, девочки правы. ГВ не особо защищает от болячек. у меня старшая на ГВ до полутора лет. переболели и пневмонией и ангиной и стафилококом и инфекциями...
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #878 : 04 Июня , 2013, 09:34:39 » |
|
Секретная, я в 3 года старшей отказалась от садика, пошли в 4 г. С двумя малышами ходить в садик за старшей совсем не хотелось. Особенно зимой. Я бы дома еще посидела
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #879 : 04 Июня , 2013, 09:35:07 » |
|
надеюсь болеть больше не будете) но на фоне стресса и адаптации организм ослабляется, тем более если он итак не слишком крепок... решать вам конечно) моя тоже рвется))) она ж не знает еще что это такое и мои уже почти взрослые))) мальчики в почти 5 лет то и дело ноют почему это Ане можно остаться дома с мамой, а они должны в садик идти))) и когда типа и она тоже пойдет))) кароче посмотрите по ситуации, и в любой ищите только лучшие стороны тогда и при любом раскладе останетесь в выигрыше)
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #880 : 04 Июня , 2013, 09:35:39 » |
|
Sasha_tishina, если мама будет кормить малыша грудью - у ребенка будет сильнейший иммунитет от мамы! Пока будет сосать титьку - никакие болячки не страшны)))
Нееее, садиковские болячки сильнее.....мы вот ели грудь, а все равно болели, причем сильно, до обструкций.. мы до сих пор на груди... Тоже были обструкции, и это очень страшно...
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #881 : 04 Июня , 2013, 09:38:53 » |
|
Секретная,tan4ik_1981, девочки и все же я не соглашусь с вами по фразе - льгота, значит садик хороший. Возможно у каких категорий льгот (как дети судей и прокуроров), действительно хорошие садики. Но у нас и военных они зачастую вполне обычные и земные) Дали место и хорошо)))
я не про это писала. Просто у льготников больше шансов попасть в садик, в который хотят. Ну да ладно, предлагаю закрыть тему с льготниками/нельготниками)))
|
|
|
|
|
Asiya
|
 |
« Ответ #882 : 04 Июня , 2013, 09:39:11 » |
|
КсенияИ, я не знаю как в остальных РУДО, но ЧТЗовская, всю эту неделю будет принимать каждый день с 9 (или 9:30) до 17:00. Вчера очередь была на 3 этажа, но тетенька ее разогнала так как половина просто путевку пришли получить не знали что надо сразу в садик идти.
|
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #883 : 04 Июня , 2013, 09:40:39 » |
|
Asiya, это точно? что в чтз такой режим? а то раньше у них только пн и чт были приемные. значит можно в любой день прийти. муж тоже вчера ходил. очередь говорит огромная. и многие с детьми были...зачем с детьми?...
|
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #884 : 04 Июня , 2013, 09:40:59 » |
|
Секретная, простите,не знаю сколько вашей детке-2-3 года? имхо, в этом возрасте ре комфортнее с мамой. А занятий найдется куча. Можно на улке будет проводить время (младшего в колясочку спать, а со старшим ре в догонялки играть. Или младшего в слинг, а со старшим идти мир познавать и рассказывать. И оба детя развиваются)
|
|
|
|
|
|