olenka178
« Ответ #975 : 04 Июня , 2013, 16:34:31 »
Секретная , Заявление о переводе в свободной форме пишете в 2-х экземплярах, регистрируете у секретаря (на втором ставите отметку: регистр. номер, что приняли) и все. Просто сейчас кто вам может что-то сказать. Вам нужно место в другом садике, но еще не все заключили договора. Не могут же кого-то просто выкинуть. Все станет ясно ближе к августу. Но можно схитрить. Придите к зав. требуемого садика предложите помощь садику (поменять окно, покрасить, купить игрушки и т.д.) если для Вас это приемлемо. Многие беруться решить проблему сами (резерв то скорее всего есть).
Секретная
« Ответ #976 : 04 Июня , 2013, 16:37:50 »
olenka178 , вы немножко не о том. я уже писала (и другие девочки тоже) что сейчас не принимают просто заявления. (на чтз по крайней мере точно) сейчас просят еще справку из садика которую дадут только в августе. да и бланки уже есть заявления. а не в свободной форме. но все равно спасибо за совет. буду ждать августа.
olenka178
« Ответ #977 : 04 Июня , 2013, 16:41:33 »
Секретная , Если Вы отправляете по почте или официально регистрируете у секретаря у Вас примут заявление (на своем экземпляре ставите рег. номер и отметку что приняли). Вы отдаете секретарю РУО, а в недошкольное образование. Там они Вас могут долго пинать. Когда даешь бумаге официальный ход через офиц. регистрацию, то пнуть невозможно. А секретарю глубоко наплевать, что за бумажку Вы принесли. Если начнет брыкать, пусть пишет на Вашем заявлении официальный отказ.
Веснушк@
« Ответ #978 : 04 Июня , 2013, 16:41:59 »
моя уже заведушка в отпуске) как и многие другие, правильно девушка выше пишет...насчёт очередности, мне кажется она сохраняется по порядку предыдущей очереди, ну то есть если двое мамочек решит обменять на один и тот же сад ,возможно, дадут той, что стояла выше в очереди до майского распределения, при наличии что кто-то откажется от путёвки или не явится до 15.08... это логично...
Кошелёчкина
« Ответ #979 : 04 Июня , 2013, 16:43:29 »
Секретная , писали заявление к нему прилагали копии свидетельства о рождении и может быть паспорта точно про него не помню
olenka178
« Ответ #980 : 04 Июня , 2013, 16:44:51 »
Секретная
« Ответ #981 : 04 Июня , 2013, 16:45:51 »
Кошелёчкина , поняла.olenka178 , да так все и делали. прям в руо пришли. прям с начальник и секретарем говорили. прям заявление давали. прям по форме бланка как у вас. ну фамилии только естественно другие... и копию о рождении . но не приняли. причина отказа - без справки из садика не принимаем.уже писала об этом. да ладно.)) до августа еще ой-ой сколько времени. разберемся.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 16:49:15 от Секретная »
Сообщить модератору
masHa74888
« Ответ #982 : 04 Июня , 2013, 16:46:08 »
девочки!!! я уже писала тут что муж ходил в РУО написать заявление о переводе. но ему сказали что заявление не примут пока мы не принесем справку о зачислении в садик (в тот который дали). и еще сказали чтобы мы взяли только справку и договор с садиком не заключали. так вот. щас муж пошел в садик за справкой и заведующая говорит что это бред полный. что справок таких никто не дает сейчас. только в августе когда ребенок пойдем в садик и что договор надо заключить. муж заключил договор. но кто знает что это за бред? в РУО говорят несите справку. заведующая говорит - не даю таких. что делать? кто оформлял на днях перевод? как вы это делали? просто сдали в руо заявление? или как? или ждать августа? и тогда писать заявление? меня скоро инфаркт стукнет с ними всеми. сама в больнице. а то бы уже сама все давно сделала.
Сегодня ходила в дет.сад (ленин.района) хотела оформить перевод в другой сад (калининского района). Была у заведующей мне она сразу выдала справку, о том что мой ребёнок получил направление в садик №296, от такого то числа под таким то номером)) + заявление на перевод в желаемый садик другого района. Мне заведующая сказала, что сначала подойдите в садик который хотите ходить (к заведующей), если не прокатит то идите в РУО, и надо её оповестить до 15 августа, иначе путёвка сгорит. Сходила в садик калининского района, заведующая сказала идти в РУО, так не примет нас... Только ни у кого не спросила в какое РУО идти ленинского или калининского района?? Путёвка у нас ленинского.
Секретная
« Ответ #983 : 04 Июня , 2013, 16:47:21 »
masHa74888 , ААААА!!! ну вот как так? вам дали в ленинском...а нам не дали на чтз эту несчастную справку ...ну как? ((( вам идти надо в ленинский. вы же пишете о переводе из ленинского в калининский. значит в ленинском и писать. я так думаю.
Секретная
« Ответ #984 : 04 Июня , 2013, 16:52:08 »
masHa74888 , напишите пожлуйста как правильно называется эта справка которую вам заведующая дала. спишите если не сложно прям с нее. спасибо. может просто моя заведующая не знает о такой справке. я ей подскажу название :smitten:
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 16:56:07 от Секретная »
Сообщить модератору
masHa74888
« Ответ #985 : 04 Июня , 2013, 16:57:15 »
Секретная , А с вашей справкой я сама в шоке! В одном месте дают, в другом не дают.... спасибо, в четверг значит поедем в ленинский. Написано: Справка Дана ФИО (родителя), в том что её ребёнок ФИ и дата рождения ребёнка получил направление в МБДОУ № от____2013года, регистрационный номер 75401368-Б-***** (номер в электронной очереди). Заведующая ФИО.её подпись. Вверху печать детсада)))
Секретная
« Ответ #986 : 04 Июня , 2013, 16:57:48 »
masHa74888 , спасибо большое.
Веснушк@
« Ответ #987 : 04 Июня , 2013, 16:58:14 »
masHa74888 , ну и в итоге до 15.08 если вас ещё не распределят в другой сад ,а вас просто физически не возможно будет распределить, вам надо будет заключать договор, чтобы путёвка не сгорела или уже не надо будет и на ваше место туда дораспределят а вам дадут другой садик? не будет считаться что раз нет договора, то вы отказались?
masHa74888
« Ответ #988 : 04 Июня , 2013, 17:01:55 »
Секретная ,Плюс ещё она дала заявление написать на перевод в другой сад, но это заявление я так поняла в РУО есть. (я его одна заполняла без печатей и подписей заведующей садика)
masHa74888
« Ответ #989 : 04 Июня , 2013, 17:06:42 »
masHa74888 , ну и в итоге до 15.08 если вас ещё не распределят в другой сад ,а вас просто физически не возможно будет распределить, вам надо будет заключать договор, чтобы путёвка не сгорела или уже не надо будет и на ваше место туда дораспределят а вам дадут другой садик? не будет считаться что раз нет договора, то вы отказались?
не знаю пока, но чувствую получится так: напишу заяление на перевод в другой район. До 15 августа придётся с полученным ленинским заключать договор. В четверг поеду узнаю как там всё делается....