Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1020 : 05 Июня , 2013, 09:06:53 »

Секретная,какой сад у вас?
Сообщить модератору   Записан
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1021 : 05 Июня , 2013, 09:12:52 »

Девочки вопрос такой. Нам дали путевку в садик (номер писать не буду). Сходила я к заведующей. ОНа прямым текстом: вступительные 8 тыр.  Видите как в садике всё красиво, ремонт и тд, это всё силами родителей.   И сказано это всё было таким тоном, что только эта сумма, ни копейки меньше. А тут смотрю девочки пишут и про 1 тыр и про 3 тыр вступительных. почему так?как заведующей помягче сказать что нет желания у меня платить ей этот вступит. И ругаться не хочется, т.к. нам же еще ходить в этот садик
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1022 : 05 Июня , 2013, 09:18:19 »

gnom222, мне кажется тут три варианта.
1. забить и заплатить. если для вас это не фантастическая сумма. если вы можете позвролить себе. если садик хороший и деньги правда в дело идут то не жалко ж.
2. объяснить ситуацию что вы просто материально не можете потянуть такую сумму. может заведующая войдет в положение и скажет "платите сколько можете".
3. ну а если встанет в позу и будет требовать то просто игнорируйте это. это уже вымагательство. между прочем незаконное. так ей и сказать что собственно взнос добровольный. и заплатить столько сколько можете. 3 тыщи - значит три. и внимания не слова типа все платя 8 а вы 3 не обращать.

многие вообще не платят ни копейки. у всех разные ситуации и материальные возможности. но в среднем я так понимаю размер в зноса колеблется от 5 до 10.
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #1023 : 05 Июня , 2013, 09:19:12 »

Секретная, у меня тоже эл очередь не пашет, ни в гугле хроме, ни в эксплорере
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #1024 : 05 Июня , 2013, 09:21:38 »

девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше))
 сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?
сколько лет у вас старшей? у нас старшей 14, компенса  50% на второго ре, щас третий пойдёт буим на него 70%
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2013, 09:26:39 от Веснушк@ » Сообщить модератору   Записан
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 05 Июня , 2013, 09:23:08 »

gnom222, можно платить в рассрочку, у нас было можно по крайней мере, сумма была 6 тыр-в течение года платили, многие до сих пор ни копья не заплатили...(а в группы всё куплено на деньги сдавших, считаю это тоже неправильным, все должны платить). А в первый сад мы платили 10 тыр и разом, но мы были без путёвки, взяли по знакомству
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2013, 09:28:28 от Веснушк@ » Сообщить модератору   Записан
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1026 : 05 Июня , 2013, 09:23:20 »

Девочки вопрос такой. Нам дали путевку в садик (номер писать не буду). Сходила я к заведующей. ОНа прямым текстом: вступительные 8 тыр.  Видите как в садике всё красиво, ремонт и тд, это всё силами родителей.   И сказано это всё было таким тоном, что только эта сумма, ни копейки меньше. А тут смотрю девочки пишут и про 1 тыр и про 3 тыр вступительных. почему так?как заведующей помягче сказать что нет желания у меня платить ей этот вступит. И ругаться не хочется, т.к. нам же еще ходить в этот садик
я когда дочу отдавала в 2005 году, с нас тоже 6 т.р. просили, но у меня реально не было тогда денег и я ей прямо сказала, больше к этому вопросу не возвращались. Сейчас отдаю младшую дочку, посмотрела вчера садик, честно, никогда не видела таких садиков, я в шоке, от того какой он классный, особенно мне территория понравилась, очень все уютно и ухоженно. Так муж даже сказал, даже не жалко заплатить, тем более возможность есть.(сумму пока не озвучили, но мы сами решили какую сумму оплатим, это все таки добровольный взнос)

Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #1027 : 05 Июня , 2013, 09:28:02 »

Бушочек, повезло вам Наташ ,с садиком...с новыми садиками сложнее, в них нет ничего, всё покупать заново и всё обустраивать засчёт родителей, дотации в садик очень малы...оттого и взносы разные у всех. мне кажется в среднем 5 тыр
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 05 Июня , 2013, 09:28:56 »

Веснушк@,
девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше))
 сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?
сколько лет у вас старшей? у нас старшей 14, компенса  50% на второго ре, щас третий пойдёт буим на него 70%
страшей в июле 21 год будет)) мы попадаем под льготу на второго?
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1029 : 05 Июня , 2013, 09:34:25 »

Веснушк@, Ань, заведующая вчера говорит, вот типа все с вашего дома к нам в садик попали, а я говорю, да мы не выбирали, указали 4 ближайших, а она говорит, а может откажитесь тогда и в другой пойдете?)))))))) Я говорю да нет уж, раз дали сюда, сюда и пойдем. Про взносы понятно все, но тогда в 2005 у меня даже 1000 рэ не было, но в группу все сдавала, и на кроватки и на шкафчики и т.д.

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1030 : 05 Июня , 2013, 09:42:43 »

ольга юрьевна,скорее всего нет((
ведь детьми до 18 считаются, например, многодетными считаются только те семьи, где 3 детей ДО 18 лет

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1031 : 05 Июня , 2013, 09:45:03 »

вообще просто безобразие (
путевку не дали((
что делать, не знаю..

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1032 : 05 Июня , 2013, 09:46:18 »

ольга юрьевна,скорее всего нет((
ведь детьми до 18 считаются, например, многодетными считаются только те семьи, где 3 детей ДО 18 лет
а мне кажется не важно какой возраст, например при мат капитале разве есть граница до 18? Нужно уточнять конечно, но мне кажется если 3 по счету ребенок, то и льгота должна идти как за третьего независимо от возраста.

Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 05 Июня , 2013, 09:46:42 »

ольга юрьевна,тогда нет, до 18 лет считаются детьми..но я точно не знаю
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1034 : 05 Июня , 2013, 09:49:56 »

ольга юрьевна,тогда нет, до 18 лет считаются детьми..но я точно не знаю
а разве не до 23 пока ребенок обучается на очном отделении?

Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:54:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее