Олеся77
|
 |
« Ответ #1020 : 05 Июня , 2013, 09:06:53 » |
|
Секретная,какой сад у вас?
|
|
|
|
gnom222
|
 |
« Ответ #1021 : 05 Июня , 2013, 09:12:52 » |
|
Девочки вопрос такой. Нам дали путевку в садик (номер писать не буду). Сходила я к заведующей. ОНа прямым текстом: вступительные 8 тыр. Видите как в садике всё красиво, ремонт и тд, это всё силами родителей. И сказано это всё было таким тоном, что только эта сумма, ни копейки меньше. А тут смотрю девочки пишут и про 1 тыр и про 3 тыр вступительных. почему так?как заведующей помягче сказать что нет желания у меня платить ей этот вступит. И ругаться не хочется, т.к. нам же еще ходить в этот садик
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #1022 : 05 Июня , 2013, 09:18:19 » |
|
gnom222, мне кажется тут три варианта. 1. забить и заплатить. если для вас это не фантастическая сумма. если вы можете позвролить себе. если садик хороший и деньги правда в дело идут то не жалко ж. 2. объяснить ситуацию что вы просто материально не можете потянуть такую сумму. может заведующая войдет в положение и скажет "платите сколько можете". 3. ну а если встанет в позу и будет требовать то просто игнорируйте это. это уже вымагательство. между прочем незаконное. так ей и сказать что собственно взнос добровольный. и заплатить столько сколько можете. 3 тыщи - значит три. и внимания не слова типа все платя 8 а вы 3 не обращать.
многие вообще не платят ни копейки. у всех разные ситуации и материальные возможности. но в среднем я так понимаю размер в зноса колеблется от 5 до 10.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1023 : 05 Июня , 2013, 09:19:12 » |
|
Секретная, у меня тоже эл очередь не пашет, ни в гугле хроме, ни в эксплорере
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1024 : 05 Июня , 2013, 09:21:38 » |
|
девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше)) сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?
сколько лет у вас старшей? у нас старшей 14, компенса 50% на второго ре, щас третий пойдёт буим на него 70%
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1025 : 05 Июня , 2013, 09:23:08 » |
|
gnom222, можно платить в рассрочку, у нас было можно по крайней мере, сумма была 6 тыр-в течение года платили, многие до сих пор ни копья не заплатили...(а в группы всё куплено на деньги сдавших, считаю это тоже неправильным, все должны платить). А в первый сад мы платили 10 тыр и разом, но мы были без путёвки, взяли по знакомству
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1026 : 05 Июня , 2013, 09:23:20 » |
|
Девочки вопрос такой. Нам дали путевку в садик (номер писать не буду). Сходила я к заведующей. ОНа прямым текстом: вступительные 8 тыр. Видите как в садике всё красиво, ремонт и тд, это всё силами родителей. И сказано это всё было таким тоном, что только эта сумма, ни копейки меньше. А тут смотрю девочки пишут и про 1 тыр и про 3 тыр вступительных. почему так?как заведующей помягче сказать что нет желания у меня платить ей этот вступит. И ругаться не хочется, т.к. нам же еще ходить в этот садик
я когда дочу отдавала в 2005 году, с нас тоже 6 т.р. просили, но у меня реально не было тогда денег и я ей прямо сказала, больше к этому вопросу не возвращались. Сейчас отдаю младшую дочку, посмотрела вчера садик, честно, никогда не видела таких садиков, я в шоке, от того какой он классный, особенно мне территория понравилась, очень все уютно и ухоженно. Так муж даже сказал, даже не жалко заплатить, тем более возможность есть.(сумму пока не озвучили, но мы сами решили какую сумму оплатим, это все таки добровольный взнос)
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1027 : 05 Июня , 2013, 09:28:02 » |
|
Бушочек, повезло вам Наташ ,с садиком...с новыми садиками сложнее, в них нет ничего, всё покупать заново и всё обустраивать засчёт родителей, дотации в садик очень малы...оттого и взносы разные у всех. мне кажется в среднем 5 тыр
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1028 : 05 Июня , 2013, 09:28:56 » |
|
Веснушк@, девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше)) сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?
сколько лет у вас старшей? у нас старшей 14, компенса 50% на второго ре, щас третий пойдёт буим на него 70% страшей в июле 21 год будет)) мы попадаем под льготу на второго?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1029 : 05 Июня , 2013, 09:34:25 » |
|
Веснушк@, Ань, заведующая вчера говорит, вот типа все с вашего дома к нам в садик попали, а я говорю, да мы не выбирали, указали 4 ближайших, а она говорит, а может откажитесь тогда и в другой пойдете?)))))))) Я говорю да нет уж, раз дали сюда, сюда и пойдем. Про взносы понятно все, но тогда в 2005 у меня даже 1000 рэ не было, но в группу все сдавала, и на кроватки и на шкафчики и т.д.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1030 : 05 Июня , 2013, 09:42:43 » |
|
ольга юрьевна,скорее всего нет(( ведь детьми до 18 считаются, например, многодетными считаются только те семьи, где 3 детей ДО 18 лет
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1031 : 05 Июня , 2013, 09:45:03 » |
|
вообще просто безобразие ( путевку не дали(( что делать, не знаю..
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1032 : 05 Июня , 2013, 09:46:18 » |
|
ольга юрьевна,скорее всего нет(( ведь детьми до 18 считаются, например, многодетными считаются только те семьи, где 3 детей ДО 18 лет
а мне кажется не важно какой возраст, например при мат капитале разве есть граница до 18? Нужно уточнять конечно, но мне кажется если 3 по счету ребенок, то и льгота должна идти как за третьего независимо от возраста.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1033 : 05 Июня , 2013, 09:46:42 » |
|
ольга юрьевна,тогда нет, до 18 лет считаются детьми..но я точно не знаю
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1034 : 05 Июня , 2013, 09:49:56 » |
|
ольга юрьевна,тогда нет, до 18 лет считаются детьми..но я точно не знаю
а разве не до 23 пока ребенок обучается на очном отделении?
|
|
|
|
|