Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #975 : 25 Июля , 2013, 08:31:38 »

Liza Caddy, ну мы решили, что начнем после Крыма но я еще хочу к другому, не из поликлиники
пральна
я бы так же сделала. во-первых смысл портить отпуск... вдруг у него реакция будет не очень. Ленька у меня был гипер-активист после него, но может же быть всяко
во-вторых осень-весна самое то для приема ноотропных препаратов. это тебе любой невролог скажет, хоть в поликлинике, хоть безумно-платный-дорогой ;)
пить надо. точно будут улучшения
но не стоит прям сбивать все на своем пути и бежать вперед за таблетками в аптеку :D
будет осень... отопления в садике не будет. нафига вам простывать? сядите дома и пропьете все, что вам необходимо ;)
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #976 : 25 Июля , 2013, 08:37:52 »

причем тут лето, тепло и лекарства.. не вижу ни какой взаимосвязи
а ее и нет.
я лично так делала потому, что летом везде таскаешь ребенка и хочется чтобы он побольше нагулялся и воздухом надышался, поэтому он должен быть в хорошем настроении.
по опыту давания всевозможных лекарств скажу, что на многие лекарства дети реагируют по-разному. один будет как ни в чем не бывало, другой ныть.
не хочу поехать на озеро с детьми, а они не в настроении или вечно устали.
как вспомню Ленькино нытье "мама я устал".
летом мне такой ре не нужен.
осенью, когда льют дождики и так много не погуляешь
именно поэтому я за осень
и не знаю почему, но неврологи нам все как один назначали курсы весна-осень. видимо у них какие-то свои прибамбасы на этот счет.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 25 Июля , 2013, 08:47:32 »

Ося,почему ты переживала по поводу ноотропов? ты же врач! сама же понимаешь, что от них одна польза.
я Ромику стала давать ноотропы, когда мы не поползли ни в 5, ни в 6 месяцев. нам хватило 2-х недельного курса ноотропила в сиропе (или это Ленька тогда же пил, а Ромик пил другое лекарство, но тоже ноотропное в сиропе. вот не вспомню сейчас). надо было просто подтолкнуть ребенка, за 2 недели приема он научился ползать. но назначенный нам месяц мы все же допили. подстраховалась я ;)
кстати мои оба на ноотропы реагируют, как бык на красную тряпку. очень живые становятся. поэтому в садик не водила Леньку, когда давала. в сончас было не уложить.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #978 : 25 Июля , 2013, 08:51:37 »

по обсуждаемому вопросу, лично у меня мнение - нужно доверять профессионалам. главное, чтоб было это самое доверие.
к сожалению, очень часто, у нас проблемы выхватывают тогда, когда уже есть изменения на химическом уровне. и тогда справится с ними уже сложнее. нет в нашем отечестве своих докторов Хаусов)))))
но лично я никогда не возьму на себя ответственность сказать маме: "да ладно, че ты паришься", даже прослушав курс дефектологии и сдав по нему экзамен. просто потому, что я не профессионал в этом вопросе и как на самом деле все речевые заминки разовьются предугадать не смогу.
у меня есть яркий пример, у друзей дитенка 3,5 года уже год при разговоре брыжет слюнями так, что зонтиком надо прикрываться. им логопед сказала: он у вас очень эмоциональный, пройдет. в подобного рода "Диагнозы" я не верю. особенно, учитывая тот факт, что в 2 года дитеныш нырял башкой вниз в 1,5 метровый погреб. будь я на месте родителей - я бы прошла обследование, но их устраивает теория эмоциональности.
а по Осечкиной Ульяше, опять же, лично я видимых причин для беспокойства не увидела. но я и слушала ее, как обыватель,  а не как человек, который каждый день сталкивается с детской речью. и Оле я так и сказала - я не вижу проблем, но к логопеду я бы сходила. Хотя бы для успокоения. И Оля молодец, что пошла и сейчас решает свою ситуацию. о которой она может быть и не вспомнит через пару лет)))) но зато у Ульяши точно не будет проблем и это самое главное.  

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #979 : 25 Июля , 2013, 09:01:00 »

Liza Caddy, потому что кололи первый курс уколы - далко было :(
Да плюс все думала, вдруг этой мой гон

Ноотоопил, конечно может дать такие вот реакции,  жто ведь препарат первого поколения.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 25 Июля , 2013, 09:08:19 »

Ося, Я пойму-пойму)))  у моих у обоих в показаниях массаж, с мелким начнем заниматься по осени. Как правильно Liza Caddy, сказала - эти вещи убираются годами, и конечно месяц роли не сыграет, но чем раньше тем лучше, т.к  у моей старшей дизартрия потянула за собой ОНР, теперь надо устранить и его, при этом она девочка с сохранным интеллектом,  со стороны ничего особо и не заметно, но тем не менее проблемы есть. Недавно освоила умножение, на память не учим конечно (на фиг надо), но в уме посчитает. Но вот вместо слова ЛЕТО запросто может написать РЕТО т.к. Нарушено восприятие звуков, а нарушено потому-что не все выговаривает и т.д и т.п.
меня именно этим пугали - перестановкой букв или заменой букв в словах
у старшего дизартрия
может потому, что лечили, но ее почти не заметно, если вслушиваться, то шипящие у него какие-то межзубные... я даже не сделаю так, как он их выговаривает. это единственный косяк.
пишет без ошибок, даже пунктуация у нас на 5.
я думала это сказки все, страшилки врачей. оказывается правда(((((((((((
ну успехов вам! это же убирается с годами да?

вчера вечером устала уже. сегодня со свежими силами напишу. вспомнила объяснение почему именно крупные детки чаще с неврологическими проблемами. крупный плод чаще всего страдает от гипоксии. вот так все просто(((. в раннем возрасте проявляется мелкими поведенческими проблемами и речью. в школе хапнем по полной(((((( девочки, я не огульно рассуждаю. у меня такой ре! мне это говорили. я лечила и все равно так и было. боюсь даже представить, что было бы если б я на все закрыла глаза и как страус из земли повторяла бы "такой ребенок, все разные" :uglystupid2: :crazy2:
фигасе... слишком порой разные
при этом у меня сынок вовсе не дурак. с интеллектом то ОК. но поведенческие проблемы были всегда. причем не дома. дома у ребенка все ОК, поэтому он расслаблен. попадая в большой коллектив любой ре спытывает стресс. у кого-то он небольшой и ре справляется легко, а у кого-то... это стресс начинает весьма странно себя вести... уж поверьте мне. сроду не думала, что мой ангелок будет вот таким бандитом. адаптация к школе у таких детей проходит в разы сложнее(((
так что все, кто думает, раздумывает, решается - сходите, проверьтесь, подстрахуйтесь.
я понимаю всех, кто против горстей таблеток. но пока ребенку 3 - это только цветочки! ребенку еще жить и жить... а если проблемы останутся на всю жизнь? будет неуравновешенный неадекват.
ведь гипоксия была всегда. лечить стали лет 20 назад только
гляньте в темы где мужья бьют жен. ни с того ни с сего тупая агрессия. 100% ставлю, что у этих мужиков в детстве были нелеченые неврологические проблемы и если их щас проверить, то это подтвердится.
в общем тем кто решается - решайтесь быстрее ;) я не пугаю. пишу лишь наш печальный опыт. кстати еще не самый печальный надо сказать ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 25 Июля , 2013, 09:09:51 »

Ося,ясно.
у нас не уколы. сиропчик. но я бы и уколы поставила. и пофиг было бы... пусть это мой гон, но в 6 месяцев ребенок должен ползать!!! а если нет, то "это не ребенок такой", это не вариант нормы.
лучше я перебдю в данном вопросе, чем упущу момент. ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #982 : 25 Июля , 2013, 09:13:29 »

Женьшень,у меня муж Л не выговаривает
Ромик тоже не будет, потому что он все делает как папа :2funny:
меня не парит. с этим к логопеду не пойду
хотя.. у нас садик логопедический. может потом поставят. будет не плохо. нет - так и пофигу.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 25 Июля , 2013, 09:15:21 »

издеваюсь на мужем
скажи :Латентная блондинка плыла на лодке и напевала ла-ла-ла"
говорит: "Ватентная бВондинка пвыва на водке и напевава ва-ва-ва" :2funny: так угарно. :2funny:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 25 Июля , 2013, 09:22:22 »

что в 2 года дитеныш нырял башкой вниз в 1,5 метровый погреб. будь я на месте родителей - я бы прошла обследование
вот!
у нас когда Ромику было 2 месяца Ленечка нечайно ему коленкой по голове звезданул, когда Ромик кушал, вертелся около меня на диване, все рассматривал, как братик сосет и вот так получилось(((. не было синяка, ничего внешнего, видимо сильно просто испугался ребенок.
Ромка орал полчаса и не успокаивался. мы перепугались. Леньку полуживого завезли бабушке (сильно себя корил, так рыдал), а сами в травму. все оказалось ОК.
к неврологу потом сходили - все ОК
но до этого удара коленкой Ромик переворачивался на живот и обратно на спину, поднимал попу и пытался ползти. потом перестал. может это тот удар, может вес набрал и стало тяжело. невролог сказала так бывает и причин этому масса.
короче к 5-ти месяцам я забеспокоилась. подождала еще месяц - ничего! побежала к врачу и подсели мы на ноотропы.
не жалею.
в варианте, когда ребенок нырнул на 1,5 метра вниз - однозначно по врачам. бесследно редко проходит.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #985 : 25 Июля , 2013, 09:41:45 »

Ося, ты неправильно прочитала, не я считаю это нормой, а все проведенные врачами исследования показали, что у ребенка все в норме и теперь разводят руками, говорят, что у нас в городе больше нет специалистов, которые могли бы помочь и они уже едут в Питер, в какой то там институт.
По поводу лекарств, для того, чтобы пить лекарства нужно знать диагноз, разве не так, а если нет диагноза, как можно пить лекарства, это ведь не витаминки, чтобы пропить на всякий случай.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #986 : 25 Июля , 2013, 09:57:19 »

Liza Caddy, есть детки которые пропускают этап ползания во-первых, а во-вторых ползать можно и не в 6 месяцев, а с 6 до 9. Мы в 6 и сели и стали вставать в кроватке, а месяцев в 7-8 стали ползать, очень активно, у меня даже мысли не было, что ему нужно дать лекарство, чтобы он пополз в 6 месяцев.
Я сама не выговаривала половину алфавита наверное, мама определила меня в логопедический сад, в школу пошла практически все выговаривала, с "р" только бывает, если много ее в одном предложении, могу запнуться.

Я прежде всего за разумный подход при полном хладнокровии мамы в решении данных проблем.
Если что то беспокоит, конечно идете к специалистам, слушаете их мнение, если специалист говорит "У вас такая и такая проблема и лечится это так и так" , то лечение необходимо, а если специалист говорит "У вас все в норме, лечение пока не требуется", то пить что то для "профилактики" по-моему мнению неправильно, если сомневаешься, лучше узнать мнение еще одного специалиста, но не лечить только потому что ваш ребенко не такой как все.

У меня еще такой вопрос, неужели ребенок в 3 года должен уже все звуки и все слова говорить четко и внятно многосложными предложениями?

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #987 : 25 Июля , 2013, 09:59:59 »

Liza Caddy,к слову, Кирюндель у нас пополз аж в 8 месяцев, а пошел, страшно сказать в год и два. Мы ничо не пили и ничо не делали, тупо ждали и дождались

Don’t Worry, Be Happy!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #988 : 25 Июля , 2013, 10:00:31 »

marisabelca,странно...
я так понимаю что относятся они к поликлинике на Молдавской? то еще счастье. не удивительно, что диагноза нет.
но вот про платных врачей я маленько в шоке... с ходу могу в личку написать парочку хороших неврологов. у хваленой Громовой, к которой все ходят не была. но раз девочки хвалят - то значит тоже хорошая.
неужели несколько нормальных спецов не увидели диагноза. мне кажется это невероятным. прости, но честно.
Анют, я не знаю к какой поликлинике они относятся, они уже столько врачей прошли, причем платных, ребенок во всем развит нормально, слышит нормально, по неврологии тоже отклонений нет, сейчас едут в Питер на обследование, им еще рекомендовали показаться сурдологу - у нас такого специалиста вообще нет.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #989 : 25 Июля , 2013, 10:04:35 »

Теперь вот думаю, может это у него падения с дивана так аукнулись, а может просто леивый, нянек много, если на руках с утра до ночи все таскают, то чего напрягаться то?

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:41:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее