Qwayess
|
 |
« Ответ #990 : 25 Июля , 2013, 10:05:42 » |
|
marisabelca, с 2,5 лет у ребенка должна преобладать фразовая речь. эм... неправильное или неточное "звуковое оформление" в этой ситуации - не главное, но на него тоже нужно обращать внимание. и делать это должен специалист, а не соседки по детской площадке. ибо, вопреки мнению, что к логопеду надо идти с 5 лет, в возрасте 2-3 лет закладывается основа речи и если спускать на тормозах ее в это время, при наличии проблем, есть шанс к 5 годам получить запущенное состояние, которое до школы может не исправиться. как то так.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #991 : 25 Июля , 2013, 10:06:26 » |
|
marisabelca,как нет сурдолога? Как минимум в лор-центре должен быть. У нас в педе курс коррекционной педагогики читала сурдолог.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #992 : 25 Июля , 2013, 10:08:03 » |
|
Liza Caddy,к слову, Кирюндель у нас пополз аж в 8 месяцев, а пошел, страшно сказать в год и два. Мы ничо не пили и ничо не делали, тупо ждали и дождались
мы также. но 1. мы это делали под наблюдением Громовой, 2. с курсами массажа от невролога-массажиста, 3. с мамиными наблюдениями, которые показали мне, что она не ползет и не идет не потому что не может, а потому что слишком осторожная. поползла она только тогда, когда поняла, как садиться из разных положений. тоже самое касалось хождения. зато ни разу не упали и никуда не врезались))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #993 : 25 Июля , 2013, 10:11:27 » |
|
вот нашла.
Третий год жизни
Речь приобретает связный характер. Появляются предложения, они становятся все более сложными. Ребенок задает вопросы, меняет интонацию. В речи еще много грамматических ошибок, она может быть прерывиста. Много повторений слов, запинки в произношении, но к 4-м годам это проходит. Словарный запас быстро увеличивается, к 3-м годам он может составлять 1000–1500 слов! Часто дети создают свои собственные правила речи, слова («мухолет»).
Задержка речи после 3-х лет может пагубно воздействовать не только на речевые способности, но и на способность читать, писать, даже думать. Т.е. идет задержка развития всей психики ребенка. Поэтому стоит обратить внимание, если развитие ребенка сильно отличается от возрастных норм и обратиться к специалисту (логопед, психолог) за помощью. Чем раньше выявлена проблема, тем легче с ней справиться и избежать дальнейших осложнений.
Сигналы тревоги, которые должны Вас насторожить: в 2-3 года путает понятия «верх» -«низ», не может выполнить последовательно две команды («Подними бутылочку и дай ее мне!»), составить фразу из 2-3 слов, назвать известные ему предметы;
в 3-4 года не отвечает на простейшие вопросы: «кто?», «что?», «где?». Его не понимают посторонние, употребляет фразы, состоящие не более чем из 4 слов, неправильно произносит большую часть звуков.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #994 : 25 Июля , 2013, 10:11:39 » |
|
У меня еще такой вопрос, неужели ребенок в 3 года должен уже все звуки и все слова говорить четко и внятно многосложными предложениями?
звуки и слова в большинстве своем да ну акромя биоревитализация, девольвация, консолидация и т.п. конечно многосложными предложениями нет. у меня Ромик говорит примерно так "Это папин Опель, он немножко сломался, с левой Ромочкиной стороны, самую капельку помялся, его починят, а пока он заболел" или "Это булочка нарисована на картинке. Она вкусная, ароматная" в 3,2 года это вариант нормы Ленька в этом же возрасте максимум говорил "Парк", "Гулять". Ромик "Папочка, поехали в парк немножечко погуляем, самую капельку. Ромик будет слушаться папочку" разница очевидна. у меня не было еще ребенка, Ленька первый. но я соображала, что мй ребенок по речи не в норме.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #995 : 25 Июля , 2013, 10:12:12 » |
|
Qwayess,мы просто к неврологу ходили в поликлинике как положено в 6 и 9 месяцев, сказали "лялька хорошая!", вот я и не парилась :) Тоже кстати, без падений и считания углов обошлось:-) :-)
Ромаш вот не такой, у меня ощущение, что он в 8 месяцев уже вприпрыжку скакать по квартире будет, очень шустрый и настойчивый малыш
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #996 : 25 Июля , 2013, 10:12:23 » |
|
к слову об интонациях. Соня стала очень к месту использовать слово "блин" и "вот нифига себе"!))) папе объявлен выговор "фильтруй базар" :2funny:
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #998 : 25 Июля , 2013, 10:15:26 » |
|
Qwayess,наш морит в тему: ну васе капес! И "ну нифига себе!"
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #999 : 25 Июля , 2013, 10:17:10 » |
|
Liza Caddy, есть детки которые пропускают этап ползания во-первых, а во-вторых ползать можно и не в 6 месяцев, а с 6 до 9. Мы в 6 и сели и стали вставать в кроватке, а месяцев в 7-8 стали ползать, очень активно, у меня даже мысли не было, что ему нужно дать лекарство, чтобы он пополз в 6 месяцев.
мы не ползали, не ходили, не садились я же пишу вроде понятно. просто лежали или сидели, если посадить это не норма. ребенок должен развиваться гармонично. и двигательные функции не должны страдать, и речь, и умственное развитие. если что-то одно страдает бесполезняк зарывать глаза и говорить "зато он у меня умненький" или "ну и что не говорит, зато вон как бегает, быстрее всех" имхо позиция страуса :не знаю: но каждому свое. может в таком олимпийском спокойствии каждый для себя какой-то смысл и видит. я его не нашла.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #1000 : 25 Июля , 2013, 10:21:21 » |
|
Примкну к неговорящим звуки)) Я как и Саша у Ани не выговариваю Л. Вика так как слышит в основном мою речь, тоже его не выговаривает. Точнее нет, говорит его как я. Из своего опыта, мне невыговаривание Л не мешает, окружающих вроде тоже не нервирует. Анин Саша во мне сразу "своих" признал))))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1001 : 25 Июля , 2013, 10:23:03 » |
|
Примкну к неговорящим звуки)) Я как и Саша у Ани не выговариваю Л. Вика так как слышит в основном мою речь, тоже его не выговаривает. Точнее нет, говорит его как я. Из своего опыта, мне невыговаривание Л не мешает, окружающих вроде тоже не нервирует. Анин Саша во мне сразу "своих" признал))))
ага. я честно и не слышала, пока он мне не сказал у мужа тоже обнаружила только после свадьбы и тоже он сам признался :2funny: ну не слышу я таких мелких косяков вы ж не плюетесь, что зонтик нужен :D Ксюха сегодня уморила с утра
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1002 : 25 Июля , 2013, 10:31:54 » |
|
Женьшень,Qwayess,это еще цветочки наш когда в 2 года начал материться я в шоке была. при чем к месту и так не односложно, а в 2-3 этажа я как представила как мы в садик пойдем это они с няней полюбили на нашей местной площадке гулять, там мамочки свой базар вообще не фильтруют :knuppel2: благо к садику прошло
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1003 : 25 Июля , 2013, 10:37:36 » |
|
Liza Caddy,наш спецом не матерится, но некотопые слова коверкает до неприличия, так зимой он приговаривал: е*б*ени мать, это значило "любимый мяч", а сейчас "пугает" своим знанием английского: здравствуйте по/английски будет "х*у*ёу"
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1004 : 25 Июля , 2013, 10:43:48 » |
|
Liza Caddy, у нее со слухом то все ок, а вот речь как у глухонемого, поэтому все спецы и разводят руками, такой вот тяжелый случай(
|
|
|
|
|