Liza Caddy
« Ответ #1035 : 25 Июля , 2013, 18:27:30 »
Девы! У меня Романыч сел! Ну не совсем, я его в шезлонг засунула, а он на попу оперся и сидит спинку держит!
ого вы шустрые!
поздравляю
я точно приду на проводы Ромчика в армию ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Женьшень
« Ответ #1036 : 25 Июля , 2013, 19:04:29 »
Liza Caddy ,не, дорогая, меня такой вариант не устраивает! Давайте ноги в руки и бегом в гости! ;)
Don’t Worry, Be Happy!
Катенок
« Ответ #1037 : 25 Июля , 2013, 23:11:33 »
у меня Дениска не выговаривал Р и Л и все свистящие и шипящие. Ходили в логопедический садик. Р и Л поставили быстро и хорошо, свистящие ещё более или менее, а вот с шипящими просто ужас до сих пор. Логопед у нас была просто супер, с большим опытом, мы очень старались, и в саду и дома много занимались. Даже специально в старшей группе на второй год оставляли, благо возраст позволял, пошли в школу не с 6 лет а с 7. Сразу после выпускного в первом классе было всё хорошо, но потом все шипящие опять испортились. Потому что не старается, потому что забывается, потому что его это ни как не волнует и не мешает жить. А мне вот ухо режет и я переживаю. Ещё книги помогают. Когда читает достаточно даже не в слух, а про себя, начинает лучше говорить. Но есть большое НО... он не любит читать и все прочитанные книги из под палки. В 13 лет я уже этой палкой не справляюсь( Не знаю как теперь быть( Была при рождении серьезная неврологическая проблема, таблетками не обошлось, кололи масечку полугодовалую уколами. Тогда нас сразу предупредили что будут проблемы с речью и проблемы с учебой. Вот теперь хлебаю полной чашей. Девочки, ещё у нас беда, у Софьи 4! кариеса. Не хочу в поликлинику идти, хочу в детскую стоматологию, чтоб обойтись не испорченными нервами и страхом врачей в будущем. Посоветуйте пожалуйста.
Judith
« Ответ #1038 : 25 Июля , 2013, 23:19:11 »
А у нас был общий наркоз в 1,5 месяца. Операция. Тоже разгребаем теперь....
Катенок
« Ответ #1039 : 25 Июля , 2013, 23:46:15 »
Judith , тут чуток если расслабиться и забить, потом вряд ли наверстаешь. Успехов вам и сил)
Индейчик
« Ответ #1040 : 26 Июля , 2013, 08:01:14 »
у меня Горочка тоже много звуков не выговаривает, но у нас садик логопедический-поправят а не смогут так пойдем к докторам Семицветик , надеюсь она даст своей подруженьке контакты)))... Впрочем про не выговаривание звуков нам говорил стоматолог еще до года. Уздечка короткая. но он старается... Точней звуки то он вроде как и говорит, но в словах это дается сложней. Например вместо ХОЛОДНО, говорит ФОТОНО. Семицветик , Света у меня нет ни ОНР ни дизартарии но с пунктуацией полной квах )))Ося , солнышко ты мое... пришла и популярно все написала))). Целуй от нас Улечку.
мы тож вместо Х Ф предпочитаем и В вместо Л)))
И ЗРР нам перед садиком ставили, велели если не заговорит по человечьи после 3хмесяцев садичной жизни пантокальцин принимать, но садик разговорил таки Кирюху)
вчера первый раз спросил-сколько стоит эта конфетка) и на мой ответ про 16 рублей, поинтересовался -это дорого?))
ну уж делитесь контактами то модных логопедов то, кто водил малышню)))))
Ося
« Ответ #1041 : 26 Июля , 2013, 08:18:49 »
А у нас наоборот, поросенок Хунтик :2funny: и Хутболка
Qwayess
« Ответ #1042 : 26 Июля , 2013, 08:41:59 »
Ося , а у нас Сютболка)
marisabelca
« Ответ #1043 : 26 Июля , 2013, 10:07:45 »
У нас говорит "футболка", но, нормально ли что ребенок не отвечает на альтернативные вопросы, да и вообще на вопросы особо не отвечает, точнее отвечает но не правду, а просто лишь бы сказать. Например Я его спрашиваю: "Воспитательница злая или добрая?" Он отвечает "Злая или добрая" Или "Воспитатель добрая?" Он отвечает "Добрая", я спрашиваю "Воспитатель злая?" он отвечает "Злая"
Liza Caddy
« Ответ #1044 : 26 Июля , 2013, 10:15:50 »
marisabelca ,нормально. это значит не хочет развивать эту тему у нас так Ромик, когда я к нему пристаю, а он занят. "чо ел в садике"? ответ "Суп". какой суп? молчок. я "борщ, или рисвый, или с вермишелькой"? "Борщ" т.к. он первый в списке стоял. :D на обед была уха это значит не приставай :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #1045 : 26 Июля , 2013, 10:20:08 »
Ну а если он вообще не хочет отвечать на вопросы, свекровь вчера утомила "Учите ребенка отвечать на вопросы, а то он никогда не будет отвечать", как будто он обязан ей все рассказывать, что он ел и где гулял, тем более, что по скайпу она все равно половину не слышит и только он начинает попытку какую-нибудь делать отвечать, она его уже перебивает. Не хочу блин жаловаться на свекровь, но она меня вчера реально выбесила.....
rakel
« Ответ #1046 : 26 Июля , 2013, 10:27:03 »
Бона Наташа а с кем Боря полетел? ох моя даже может выдать - мам, ты что делаешь? ты что сдурела? но это по стопам братца а Ф у нас тоже пока Х - телехончик))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Женьшень
« Ответ #1047 : 26 Июля , 2013, 10:30:22 »
У Ромы сегодня два раза получилось сказать "ма-ма"!
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #1048 : 26 Июля , 2013, 10:32:33 »
marisabelca , у нас ребенок может вообще сделать вид, что не слышит, а может в ответ начать песню петь :2funny: ну не интересно ему про воспитателей, про чего ел и т.д. спроси какая машина сейчас проезжает он тебе четко ответит, что слева/справа проезжает синяя лада/оранжевая кия или чего там еще поедет :2funny:
Liza Caddy
« Ответ #1049 : 26 Июля , 2013, 10:32:54 »
У Ромы сегодня два раза получилось сказать "ма-ма"!
вы вообще вундеркинды растете :mrgreen: