Нюсик
Гость
« Ответ #210 : 29 Апреля , 2010, 19:31:45 »
малёк ,вау поздравляю)) а мы и наши и английские буквы знаем, считаем и по нашему и по английски мне становится как то не по себе-чую скоро поведу себя на курся инглиша)
MamAlice
« Ответ #211 : 29 Апреля , 2010, 21:18:02 »
Алиса изъявила желание научитья читать в конце лета, я не стала ей препятствовать и в сентябре отвела ее к учителю, у которой занимался до школы Ярослав, к Новому Году она уже читала, но у нее было огромное желание. В группе из 10 деток, половина из которых занималась второй год, к НГ читали 2 девочки самостоятельно, сейчас читает вся группа, но без особого желания.... Возникло у нее такое сильное желание читать, глядя на брата, он читает и ей надо. Сейчас у Алисы появилась тяга к английскому.....
малёк
« Ответ #212 : 29 Апреля , 2010, 21:36:28 »
малёк , ничего себе)) передний зуб?
Да, передний нижний. Уже новый вылазит. :)
малёк ,вау поздравляю))
Спасибо! :)
Тяга к английскому у нас тоже появилась...
Chocolaty
« Ответ #213 : 29 Апреля , 2010, 21:50:12 »
Росса , вообще мне подруга напомнила, что я поступаю неправильно. Нельзя учить детей буквам - они тогда в слоги не понимают как складывать.
то есть, пример буква "в"
говорить ребенку звук "вэ"
а не букву "в"
Посмотрите Степанова - это не тот букварь где просто буква и картинка.
вот ссылки на него в инете
http://www.labirint.ru/screenshot/227857/1/ Вообще вещь! Советую! У нас точно такой же был, но проще картинки.
малёк , вах!!!! ничего себе...
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Fräulein
« Ответ #214 : 26 Мая , 2010, 14:13:53 »
Всем привет! Отмечусь :)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #215 : 28 Мая , 2010, 13:50:06 »
Лора Ромашкина
« Ответ #216 : 09 Июня , 2010, 09:40:44 »
девчата,вот помогите решить вопрос, я хочу отдать ребенка в школу с 6 лет т.е. в следующем году, но меня все отговаривают,аргументов стоящих при этом нет.Может объясните мне все ЗА и ПРОТИВ, стоит или нет?
Мария-Мирабелла
« Ответ #217 : 09 Июня , 2010, 09:43:54 »
Лора Ромашкина , а школа то принимает? где то читала, что на сентябрь должно быть 6,6 лет.
Лора Ромашкина
« Ответ #218 : 09 Июня , 2010, 10:01:21 »
Мария-Мирабелла , вот я дура,я даже не интерсовалась еще в школе :uglystupid2:нам на сентябрь будет 6,4...
Мария-Мирабелла
« Ответ #219 : 09 Июня , 2010, 10:08:54 »
Лора Ромашкина , вот уточни, а потом уже на основании этого еще подумаешь.
Лора Ромашкина
« Ответ #220 : 09 Июня , 2010, 10:21:02 »
Мария-Мирабелла , аха так и сделаю ;)
Кaтрин
« Ответ #221 : 09 Июня , 2010, 10:49:25 »
Лора Ромашкина , а у тебя какие аргументы отдать ребенка в 6 лет в школу? мы хотим отдать свою в 6,8, и то я порой сомневаюсь. мы декабрьские. а уж если бы майские-апрельские были бы, то точно с 7 пошли бы. если бы у меня бы сын, то точно пошел бы в 7 лет. и пусть он будет старше всех, но он будет лидером (что немаловажно в будущем ;)), чем он будет догоняющим. лидер-девочка - это не моя мечта. у нас патриархат :) сейчас мы ходим в садик и в группе самые младшие, но реально умственно и физически опережаем одногруппников. девочки опережают по развитию мальчиков-ровесников, это общеизвестный факт. поэтому если девочка будет чуть младше - она все равно будет на уровне. это мой довод почему я планирую отдать ребенка в школу в 6,8 лет.
Кaтрин
« Ответ #222 : 09 Июня , 2010, 10:50:36 »
Лора Ромашкина , а школа то принимает? где то читала, что на сентябрь должно быть 6,6 лет.
Мария-Мирабелла , в школу принимают, но психологи (в т.ч. школьные психологи) не советуют. и могут отговаривать.
Лора Ромашкина
« Ответ #223 : 09 Июня , 2010, 17:43:25 »
Кaтрин , особых мотивов нет, мне кажется,что ребенок быстрее развиваться начнет... вот и не знаю,что делать
почтиAngel
« Ответ #224 : 10 Июня , 2010, 08:25:31 »
Лора Ромашкина , тут точно психолог нужен. в мае получается вашему ребенку будет ровно 6 лет (диагностика детей по готовности к школе в это время проводится) и представляете, у ребенка (а уж у мальчика тем более) в этом возрасте преобладает игровой мотив. но никак не познавательный. вот продиагностирует психолог и скажет "Нет, не готов ваш ребенок еще учится". вы можете и не обратить внимание на эти рекомендации и отдадите ребенка так, как сами пожелаете, т.е. в 6.4, но вдруг у него потом начнутся проблемы в учебе - он будет умненьким, но он еще пока не будет осознавать - зачем ему именно учеба сейчас нужна, а не ИГРА.... мое мнение - если ребенку до декабря исполняется 7 лет (т.е. он идет в школу в 6.9) то тогда можно до семи лет отдавать - а дальше - лучше еще годик подождать