|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #225 : 10 Июня , 2010, 08:32:58 » |
|
Ох, и мы - тутошние)) По поводу буков - спасибо, девочки, успокоили! Я думала мой один такой - лентяй))) Не хочет буквы учить, но учим потихоньку, приходится мягко, но настаивать!
Про учёбу - мы планируем как и старшую в полные 7 отдавать, получается, что к моменту школы ему будет 7 лет и 10 месяцев... По старшей сужу, она побыстрее развивалась, и то этот год в садике и на подготовительных курсах лишним не считаю, год ещё в музыкалке отучились - существенно улучшили память и моторику... Тут мальчик - так одно опасение, что с армией к моменту выпуска будет?? А то и поступить не дадут - с выпускного уведут в военкомат ещё...ттт, не дай Бог...
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #226 : 10 Июня , 2010, 08:35:22 » |
|
а вот со счётом у нас намного лучше, чем с буквами, уже освоил счёт до 20 (обратно пока туговато), по-английски до 10 получается, немного сложение пошло - я так думаю, математический склад ума всё-таки проявляется...
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #227 : 10 Июня , 2010, 08:45:30 » |
|
Аллочка, ничего себе у вас счет)) мы до 10 путаясь считаем. Английский пока не трогаем, со следующего года пойдем в логопедическую группу, поэтому пока думаю не будем мешать 2 языка, на родном бы хорошо говорить научиться.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #228 : 10 Июня , 2010, 08:56:08 » |
|
Мария-Мирабелла, я вообще на счёте не настаивала... как-то само вышло, наверно старшая научила, ну и в садике без ума всё считают)) Английским у меня тоже старшая увлеклась, незаметно выучили буквы, читает теперь - транскрипция конечно далеко не всегда правильная - читает как видит)) а по поводу произношения - по Богдану логопед плачет горючими слезами! (( Всё никак не соберусь позвонить в Автограф, в темке про логопедов вроде хвалили "тамошнего"... Надо-надо нам ставить шипящие звуки, а также "ж", "з" и "р"...
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #229 : 10 Июня , 2010, 10:11:34 » |
|
считать мы умеем до 20ти хорошо, обратно пока не очень,алфавит мы выучили уже в два с половиной года в игровой форме,а вот научить читать его ну не могу и все! не сидит он не хватает терпения, да и глядя на него я вижу,что ему это не интересно...а английский мы не трогаем
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #230 : 10 Июня , 2010, 11:59:36 » |
|
Девочки, мы немного постарше, но спрошу здесь (оживленно у вас, добродушно). У меня сын не говорит "р". Я из этого проблемы вообще не делала (у меня этот звук появился в 6, да и у всей нашей (моей) группы). А тут с мелкой пришли к логопеду - она сказала, что если звуки до 5 лет не появились, то уже и не появятся, и это проблема, и надо заниматься. Ваше мнение какое? ЗЫ: логопедических проблем у нас в семье нет.
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #231 : 10 Июня , 2010, 12:18:14 » |
|
Астрочка, нам тоже сказали про 5 лет, но у нас "Р" в 4е года все получилось сказать, новерное, вам стоит к логопеду походить :) вы уже большенькие
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #232 : 10 Июня , 2010, 18:41:48 » |
|
Астрочка, логопед в детском саду занимается только с детьми от 5 лет. т.е. до 5 лет это не рассматривают как логопедическую проблему, а в 5 лет выявляют и советуют усиленно заниматься, чтобы к школе вся фонетика была на уровне.
мы букву "р" говорили сразу, но она у нас неправильная. как говорят логопеды - "французская". такую "р" за три занятия с логопедом можно исправить. вот хотим летом этим заняться.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #233 : 10 Июня , 2010, 18:55:40 » |
|
считать мы умеем до 20ти хорошо, обратно пока не очень,алфавит мы выучили уже в два с половиной года в игровой форме,а вот научить читать его ну не могу и все! не сидит он не хватает терпения, да и глядя на него я вижу,что ему это не интересно...а английский мы не трогаем
Лора Ромашкина, не хочу навязывать свое мнение, но выскажусь не в обиду. :) думаю, что если терпения и усидчивости нет, то стоит подождать до полноценных 7 лет. и не надо нагружать ребенка учебой - в конце концов так можно отбить всё желание учиться. ---------------------------------- недавно мы имели честь общаться с представителем из министерства образования. слово за слово и нам было сказано: "хотите, чтобы ваш ребенок успешно и без проблем учился в школе? не надо заранее грузить дошколенка прописями (руку должен ставить специалист!), чтением и прочими "уроками". НЕ НАДО. Читайте ему, развивайте память, мелкую моторику (мы, например, любим лепить, пазлы собирать), рисуйте (!)". мы сказали, что еще ходим на танцы. "это очень хорошо! танцы и физкультура очень важны. это очень дисциплинирует дошколенка + координация, здоровье и физическая подготовка". мы сделали для себя выводы.
|
|
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #234 : 10 Июня , 2010, 22:04:58 » |
|
Кaтрин, нам про развитие тоже самое заведующая детского сада на собрании говорила. Что не надо нагружать ребенка "школой". И наш психолог озвучила такую же мысль. А в школу планирую отдать попозже- пусть у ребенка детство будет подольше, выучиться всегда успеет и к учебе будет подходить более осмысленно.
|
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #235 : 10 Июня , 2010, 22:48:42 » |
|
Кaтрин, очень хорошие слова вам сказали. еще бы до все родители их воспринимали всерьез, а не как "Чего вы нас тут еще учите"
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #236 : 11 Июня , 2010, 09:43:41 » |
|
Кaтрин, спасибо!!! золотые слова!
|
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #237 : 11 Июня , 2010, 15:46:14 » |
|
Кaтрин, спасибо, успокоили. А то я время от времени в панику впадаю, уже скоро пять, а мы еще не начали серьезно заниматься. И насчет того что лучше в школу попозже тоже девочки порадовали, спасибо. Я хочу в 7 и 10 в школу отдать, переживаю что будет самый старший в классе, у меня все знакомые наоборот торопятся пораньше отдать деток. Аллочка, а почему вы не пытаетесь попасть в логопедическую группу? Это же гораздо удобнее чем возить в Автограф. Мы с этой целью уже сменили садик, правда в логопедическую группу пойдем только с осени, вопреки моим ожиданиям(((
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #238 : 11 Июня , 2010, 16:09:22 » |
|
Fräulein, в нашем нынешнем садике вообще по-моему логопеда. а пытаться - пытаемся перевестись в другой садик, который старшая вот закончила, там очень сильный логопед, а пока не уверены в благополучном решении вопроса - узнаю подробности об Автографе...
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #239 : 19 Июня , 2010, 12:22:35 » |
|
ребенок уже неделю собирается в школу... :-Dно самое радостное, у него появилось ОГРОМНОЕ желание научится читать :ура: :ура: :ура: Каждый день учимся,возникла у меня поблема, буквы т.е. алфавит, я с ним учила именно буквы т.е. Бэ,я не знала :idiot2:,что нужно учить звуками Б, теперь читая по слогам, т.е. увидев слоги он читает так Бэа, я говорю нет БА, он недоуменно :shock: смотрит и не понимает почему так :не знаю:.....ломаю голову,как же мне теперь исправить свою ошибку :uglystupid2:??? Девчат, подскажите,может кто сталкивался с подобным, как научили ребенка читать
|
|
|
|
|