|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #195 : 19 Июля , 2009, 22:40:10 » |
|
Helga, а в садике спите?
мы спим, если я укладываю, иначе просто некому - папа, бабушки и дедушки не справляются со столь сложным заданием и порой ребенок может остаться без дневного сна, но такое бывает рееедко в выходные, по будням мы ходим в садик и там отменно спим :)
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #196 : 20 Июля , 2009, 20:30:04 » |
|
Катрин, у нас садик на ремонте. за 2 недели отдыха она ни разу не согласилась на дневной сон. Можно было бы, конечно, ее "поломать" - но зачем мне травмирование психики и оры на лечении, как раз этих самых психов. В садик выйдем - будет спать в садике - куда она денется. Я имею в виду именно домашний дневной сон.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #197 : 12 Апреля , 2010, 15:12:39 » |
|
что-то тихо тут... :-|
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #198 : 12 Апреля , 2010, 21:53:27 » |
|
давно хотела написать сюда. У кого как с буквами, с чтением, со звуками. такое ощущение, что моя вообще не хочет :uglystupid2: хотя знаю, что знает :D
тядело у нас идет в общем
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #199 : 12 Апреля , 2010, 21:56:50 » |
|
могу сказать про своих - вообще не читают и не стремятся к этому (почему-то нет у них интереса :sad:) про буквы - знают почти все - что-то приходится иногда напоминать и вот еще - уже могут написать буквы, с которых начинаются их имена, а так же имена и названия родственников.
|
|
|
|
|
Росса
постоялец

чем дальше - тем интересней
|
 |
« Ответ #200 : 18 Апреля , 2010, 13:20:04 » |
|
У нас с обучением чтению тоже не айс... :sad: По себе знаю, да и по мужу- мы в с ним в три года оба научились читать... Моя мама рассказывала, как я мелкая такая, в шок продавцов повергала, читая в магазинах вывески...Причем- все без напряга, в форме игры, сама не заметила как.Муж тоже- сидел, клопенок такой, в уголочке, книжки читал.
С сыном нашим история- с точностью до наоборот. Эпопея с выучиванием букв длится полгода (ему сейчас четыре с половиной), это требует большого напряжения сил, мотивации, дополнительных бонусов... Сейчас вроде выучил.... Я от этого дела уже остранилась, поскольку с мамой он вообще не воспринимает занятие всерьез, занимается сейчас бабушка, она строгости нагнать умеет, в отличие от меня :-D
При этом пацаненок у нас- разговорчивый, общительный, словарный запас- обширный, с воображением, выражением своих мыслей проблем нет, вообще логопедических трудностей или сложностей в развитии не было никогда, даже не знаем, что это такое... А вот читать просто не хочет, ну неинтересно ему...
Я себя утешаю- ну, он такой, больше спортивный, бегает -прыгает, в спортсекцию ходит- кстати, с группой старших детей. Придет, может, время, все равно научится читать, куда ж он денется :) Но материнское тщеславие нет-нет да и взыграет ,когда слышу про его ровесников, кто уже читает и даже пишет самостоятельно...
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #201 : 18 Апреля , 2010, 13:31:41 » |
|
У нас с чтением и буквами совсем туго. Сам не очень интересуется, я не настаиваю, в садике занимаются, но Егор не особо запоминает. Успокаивает то, что я сама в детстве не хотела учиться читать ,пока меня учили младший брат научился, а я уже в школе пристрастилась к чтению.
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #202 : 18 Апреля , 2010, 13:43:42 » |
|
могу сказать про своих - вообще не читают и не стремятся к этому (почему-то нет у них интереса :sad:) про буквы - знают почти все - что-то приходится иногда напоминать и вот еще - уже могут написать буквы, с которых начинаются их имена, а так же имена и названия родственников.
такая же история,читать стремления нет совсем никакого(. Играя на компне, проявляет интерес,что же там написано и кричит-мааам,что тут пишут прочитай, на мое предлжение поучится читать самому,короткий ответ-неа :lol:
|
|
|
|
Росса
постоялец

|
 |
« Ответ #203 : 18 Апреля , 2010, 15:53:36 » |
|
Вот-вот, про комп и "Сам прочитай" -это наша история :-D Пытаюсь мотивировать его как раз компьютером- "сможешь сам узнать, какими кнопками перезаряжать стрелялку"... Цифры учить- "сможешь сам по телефону набирать номера бабушки и друзей"... Пока не очень помогает...
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #204 : 18 Апреля , 2010, 15:59:56 » |
|
Росса,и у нас пока это не прокатывает,цифры мы знаем и считаем почти до 30ть,а вот читать,но нет и все тут :не знаю:
|
|
|
|
Росса
постоялец

|
 |
« Ответ #205 : 18 Апреля , 2010, 16:07:57 » |
|
Я давно еще где-то читала, что в этом возрасте у детей, якобы, отстутсвует восприятие абстрактных категорий... И что буквы для них-такая же абстракция, как , например, понятие "нравственность". Потому что привязки к конкретному предмету нет... будем ждать, когда в сознании произойдет скачок развития...
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #206 : 28 Апреля , 2010, 22:35:00 » |
|
Купила новый букварь Степанова (к слову у нас уже был он и не один) - коллекционное издание, и о! чудо! процесс пошел. Такой красочный и яркий. А еще поняла свою ошибку, буквам перестала учить. Поем теперь звуки. И пусть медленно, но зато виден результат. Теперь Алка поняла, что от нее просят и стало получаться, а, соответственно, и интерес проснулся.
|
|
|
|
Росса
постоялец

|
 |
« Ответ #207 : 29 Апреля , 2010, 12:46:32 » |
|
Петь звуки- как интересно! А можно поподробнее?
Мы-то долбим буквы ... такое занятие, со стороны выглядит, как зубрежка... а я к зубрежке плохо отношусь, мне кажется, это тупое занятие... А у вас, я поняла, такой метод, что ребенок сознательно к этому относится.
И еще вопрос- а можно по вашей методике, только без вот этого букваря Степанова? А то мы букварей напокупали разных, куда еще один...
|
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #208 : 29 Апреля , 2010, 19:11:13 » |
|
А у нас первый зуб выпал. :)
Буквы знаем все, слога читает, но вот слова никак не хочет. Видимо время еще не пришло. :)
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #209 : 29 Апреля , 2010, 19:28:34 » |
|
малёк, ничего себе)) передний зуб?