Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2005г.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #225 : 10 Июня , 2010, 08:32:58 »

Ох, и мы - тутошние))
По поводу буков - спасибо, девочки, успокоили! Я думала мой один такой - лентяй))) Не хочет буквы учить, но учим потихоньку, приходится мягко, но настаивать!

Про учёбу - мы планируем как и старшую в полные 7 отдавать, получается, что к моменту школы ему будет 7 лет и 10 месяцев...  По старшей сужу, она побыстрее развивалась, и то этот год в садике и на подготовительных курсах лишним не считаю, год ещё в музыкалке отучились - существенно улучшили память и моторику... Тут мальчик - так одно опасение, что с армией к моменту выпуска будет?? А то и поступить не дадут - с выпускного уведут в военкомат ещё...ттт, не дай Бог...

« Последнее редактирование: 10 Июня , 2010, 22:54:42 от Аллочка » Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #226 : 10 Июня , 2010, 08:35:22 »

а вот со счётом у нас намного лучше, чем с буквами, уже освоил счёт до 20 (обратно пока туговато), по-английски до 10 получается, немного сложение пошло - я так думаю, математический склад ума всё-таки проявляется...
Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 10 Июня , 2010, 08:45:30 »

Аллочка, ничего себе у вас счет)) мы до 10 путаясь считаем.
Английский пока не трогаем, со следующего года пойдем в логопедическую группу, поэтому пока думаю не будем мешать 2 языка, на родном бы хорошо говорить научиться.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #228 : 10 Июня , 2010, 08:56:08 »

Мария-Мирабелла, я вообще на счёте не настаивала... как-то само вышло, наверно старшая научила, ну и в садике без ума всё считают)) Английским у меня тоже старшая увлеклась, незаметно выучили буквы, читает теперь - транскрипция конечно далеко не всегда правильная - читает как видит))
а по поводу произношения - по Богдану логопед плачет горючими слезами! (( Всё никак не соберусь позвонить в Автограф, в темке про логопедов вроде хвалили "тамошнего"... Надо-надо нам ставить шипящие звуки, а также "ж", "з" и "р"...

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #229 : 10 Июня , 2010, 10:11:34 »

считать мы умеем до 20ти хорошо, обратно пока не очень,алфавит мы выучили уже в два с половиной года в игровой форме,а вот научить читать его ну не могу и все! не сидит он не хватает терпения, да и глядя на него я вижу,что ему это не интересно...а английский мы не трогаем

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #230 : 10 Июня , 2010, 11:59:36 »

Девочки, мы немного постарше, но спрошу здесь (оживленно у вас, добродушно). У меня сын не говорит "р". Я из этого проблемы вообще не делала (у меня этот звук появился в 6, да и у всей нашей (моей) группы). А тут с мелкой пришли к логопеду  - она сказала, что если звуки до 5 лет не появились, то уже и не появятся, и это проблема, и надо заниматься. Ваше мнение какое?
ЗЫ: логопедических проблем у нас в семье нет.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 10 Июня , 2010, 12:18:14 »

Астрочка, нам тоже сказали про 5 лет, но у нас "Р" в 4е года все получилось сказать, новерное, вам стоит к логопеду походить :) вы уже большенькие

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 10 Июня , 2010, 18:41:48 »

Астрочка, логопед в детском саду занимается только с детьми от 5 лет. т.е. до 5 лет это не рассматривают как логопедическую проблему, а в 5 лет выявляют и советуют усиленно заниматься, чтобы к школе вся фонетика была на уровне.

мы букву "р" говорили сразу, но она у нас неправильная. как говорят логопеды - "французская". такую "р" за три занятия с логопедом можно исправить. вот хотим летом этим заняться.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 10 Июня , 2010, 18:55:40 »

считать мы умеем до 20ти хорошо, обратно пока не очень,алфавит мы выучили уже в два с половиной года в игровой форме,а вот научить читать его ну не могу и все! не сидит он не хватает терпения, да и глядя на него я вижу,что ему это не интересно...а английский мы не трогаем

Лора Ромашкина, не хочу навязывать свое мнение, но выскажусь не в обиду. :)
думаю, что если терпения и усидчивости нет, то стоит подождать до полноценных 7 лет.
и не надо нагружать ребенка учебой - в конце концов так можно отбить всё желание учиться.
----------------------------------
недавно мы имели честь общаться с представителем из министерства образования.

слово за слово и нам было сказано:
"хотите, чтобы ваш ребенок успешно и без проблем учился в школе? не надо заранее грузить дошколенка прописями (руку должен ставить специалист!), чтением и прочими "уроками". НЕ НАДО. Читайте ему, развивайте память, мелкую моторику (мы, например, любим лепить, пазлы собирать), рисуйте (!)".

мы сказали, что еще ходим на танцы.
"это очень хорошо! танцы и физкультура очень важны. это очень дисциплинирует дошколенка + координация, здоровье и физическая подготовка".

мы сделали для себя выводы.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 10 Июня , 2010, 22:04:58 »

Кaтрин, нам про развитие тоже самое заведующая детского сада на собрании говорила. Что не надо нагружать ребенка "школой". И наш психолог озвучила такую же мысль.
А в школу планирую отдать попозже- пусть у ребенка детство будет подольше, выучиться всегда успеет и к учебе будет подходить более осмысленно. 
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #235 : 10 Июня , 2010, 22:48:42 »

Кaтрин, очень хорошие слова вам сказали. еще бы до все родители их воспринимали всерьез, а не как "Чего вы нас тут еще учите"
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 11 Июня , 2010, 09:43:41 »

Кaтрин, спасибо!!! золотые слова!

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 11 Июня , 2010, 15:46:14 »

Кaтрин, спасибо, успокоили. А то я время от времени в панику впадаю, уже скоро пять, а мы еще не начали  серьезно заниматься.
И насчет того что лучше в школу попозже тоже девочки порадовали, спасибо. Я хочу в 7 и 10 в школу отдать, переживаю что будет самый старший в классе, у меня все знакомые наоборот торопятся пораньше отдать деток.
Аллочка, а почему вы не пытаетесь попасть в логопедическую группу? Это же гораздо удобнее чем возить в Автограф. Мы с этой целью уже сменили садик, правда в логопедическую группу пойдем только с осени, вопреки моим ожиданиям(((
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #238 : 11 Июня , 2010, 16:09:22 »

Fräulein, в нашем нынешнем садике вообще по-моему логопеда.
а пытаться - пытаемся перевестись в другой садик, который старшая вот закончила, там очень сильный логопед, а пока не уверены в благополучном решении вопроса - узнаю подробности об Автографе...

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 19 Июня , 2010, 12:22:35 »

ребенок уже неделю собирается в школу... :-Dно самое радостное,  у него появилось ОГРОМНОЕ желание научится читать :ура: :ура: :ура:
Каждый день учимся,возникла у меня поблема, буквы т.е. алфавит, я с ним учила именно буквы т.е. Бэ,я не знала :idiot2:,что нужно учить звуками Б, теперь читая по слогам, т.е. увидев слоги он читает так Бэа, я говорю нет БА, он недоуменно :shock: смотрит и не понимает почему так :не знаю:.....ломаю голову,как же мне теперь исправить свою ошибку :uglystupid2:??? Девчат, подскажите,может кто сталкивался с подобным, как научили ребенка читать

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 15:30:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее