Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2005г.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #315 : 03 Апреля , 2011, 20:21:05 »

Аллочка, т.е. вся группа уйдет в школу, а нам на "второй" год в садике оставаться? А вообще на что лучше обращать внимание, когда ребенка в школу отдавать? Вот у меня читает, считает, в этом плане никаких заморочек. Но часто болеющий, тяжело сходится с детьми. Свекровь давит, что в 6 и 10 отдавать...
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #316 : 03 Апреля , 2011, 20:22:14 »

Аллочка, как у вас дочка реагировала, что она в классе самая старшая? И что вся группа пошла в школу, а она нет?
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #317 : 04 Апреля , 2011, 08:42:22 »

Ола, у нас почти вся группа шла с таким возрастом, то есть это несколько человек ушли из группы, а почти все остались))
и в классе у нас аналогичная ситуация - есть несколько "малышей"))) а почти все уже восьмилетки.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #318 : 04 Апреля , 2011, 08:48:46 »

Ола, свекровь Ваша может давить на что угодно - исходить нужно исключительно из интересов и возможностей ребёнка!
Если болезненный - учтите то, что в школе частые больничные повлекут за собой снижение успеваемости, и никто уже особо поблажек давать не будет...  учебный план - есть план. Ну и коммуникабельность - я считаю, очень важный аспект адаптации первоклассника...
Моё личное мнение - этот "лишний" год даст Вашему ребёнку возможность созреть психологически для более активного общения со сверстниками (опять же старшие в коллективе дети посмелее обычно), ну и подтянуть иммунитет!
Ещё я очень довольна тем, что за год до школы мы пошли в музыкальную школу - это дало непосредственное представление об уроке, дисциплине, домашнем задании и прочем. И бонусом - мы заработали отличную зрительную и слуховую память, и прекрасный почерк в следствии хорошо проработанной моторики пальцев.
так что - если этот год провести с пользой - он никак не станет "лишним")))

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 04 Апреля , 2011, 11:40:51 »

Я хотела в школу в 6 и 10, в октябре ДР у нас.
А сейчас смотрю, если так, то до школы год остался. И начала сомневаться, готов ли сын идти в школу, усидчивости у нас нет, тяга к обучению пропала (помладше был, с интересом занимался со мной), читать не хочет. В плане адаптации не знаю поможет ли возраст, сын всегда нелегко и небыстро привыкал к новым людям и обстановке.
А если идти в 7 и 10, школу заканчивать будет в 18,5 лет. Дадут ли ребенку сдать экзамены в институт или сразу в армию заберут? Или об этом совсем рано думать?
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #320 : 04 Апреля , 2011, 11:43:40 »

Mamashka, нам тоже приходится об этом думать, но, взвесив пока призрачные "перспективы" службы в армии и реалии сегодняшние, делаю выбор в пользу того, чтобы пойти в школу в полные 7.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #321 : 05 Апреля , 2011, 20:29:34 »

Аллочка, спасибо большое за подсказку.
Я узнаю в садике, сколько детишек в группе с таким возрастом как мы. Троих точно знаю.
Ну и с психологом в д/с посоветуюсь.
Наверное, и правда, идти нужно в 7 и 10.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #322 : 05 Апреля , 2011, 21:15:43 »

Ола,я своего сына в 7 и 5 хочу отдать. мало того что я считаю что в современной начальной школе раньше 7 лет делать нечего, дак еще и сама не готова к постоянным урокам и той нагрузке которая ложится на плечи не только ребенка но и родителей с началом хождения в сие заведение.
ничего страшного в начале хождения после 7 лет нет. лично я только плюсы одни вижу, ни одного минуса)))

у нас только папа считает что это плохо так поздно, исключительно по причине армии))) вроде как в апреле ему исполнится 18 а он еще в школе будет учиться и не успеет поступить в институт. но я думаю так далеко загадывать не стоит, еще многое может измениться в плане присяги)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #323 : 06 Апреля , 2011, 08:39:03 »

Valensia,  у вас то полные семь лет, а на год раньше 6 и5 и не возьмут. Сейчас в школу в 6 лет 6 мес. можно идти.
Конечно может что-то измениться в плане присяги, но вот к хорошему еще ничего не менялось.
llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #324 : 06 Апреля , 2011, 09:57:49 »

Девочки, всем привет.
Примите в свои ряды новенькую

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #325 : 06 Апреля , 2011, 14:25:55 »

Mamashka,можно в 6 лет и 6 месяцев но надо ли??? я не понимаю что там ребенку так рано делать.
детство итак короткое. пусть еще понаслаждается свободой.
вобщем жалко мне его.
хотя если бы я захотела нас бы взяли в 6 и 5, неужели сомневаетесь? я вот нисколько. рпвило одно а в реальности у нас знакомые об стенку разбились и их взяли.. ну очень им хотелось пораньше туда))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 06 Апреля , 2011, 14:37:56 »

А если идти в 7 и 10, школу заканчивать будет в 18,5 лет. Дадут ли ребенку сдать экзамены в институт или сразу в армию заберут? Или об этом совсем рано думать?

с одной стороны, об армии думать никогда не рано.
с другой стороны, надо смотреть как ребенок готов к школе - зачем ему мучаться 11 лет в школе с 6-ти лет дабы заработать "лишний" шанс для поступлении в ВУЗ, если можно пойти в полные 7 лет и учиться настолько успешно, что вопрос об армии/непоступлении в институт и пр. не встанет вообще.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #327 : 06 Апреля , 2011, 14:40:55 »

Кaтрин,согласна полностью!!!

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #328 : 07 Апреля , 2011, 08:54:38 »

Девочки, меня тоже долго "парила" мысль о том, что отдавая сына в школу после 7 лет, одновременно с аттестатом о среднем образовании ему вручат повестку, НО! не готов мой сын пойти в школу грядущей осенью и дело не в столько и не только в уровне знаний, а именно в незрелости адаптационных возможностей, неготовности к таким нагрузкам и тому подобных моментах. Так что это вопрос индивидуальный, надо присмотреться к своему ребенку, быть может учесть точку зрения педагога со стороны (детсад, развивалки) и решить этот вопрос в совокупности факторов..

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #329 : 14 Мая , 2011, 08:52:47 »

Отмечусь) почитаю на досуге. мы правда мартовские, но темку не нашла) поэтому буду здесь)
В школу собираемся в 2012. по знаниям: еще буквально месяц назад читали плохо( эт с моей точки зрения), сложение вычитание с ошибками.. на пальцах.. плюс логопедические проблемы Но прошел месяц я вижу хорошие изменения в лучшую сторону.. читаем нормально, арифметика до 20 сложение вычитание в уме, начали по немногу десяткии сотни разбирать.. исходя из этого каждый месяц имеет значение) а тем более последний год перед школой - все таки не зря во всем мире дети идут в 7 лет - оч важна психологическая готовность ре  к нагрузкам и усвоению материала. Так что мы еще сидим годик и потом спокойно подросшие окрепшие, поумневшие идем в школу:)
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2011, 08:58:15 от Tweens » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 23:48:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее