Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2005г.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #45 : 30 Июля , 2007, 14:34:37 »

Было бы отлично, если б хотя бы немного Тим научился ходить на горшок до садика.
Я даже не предполагала, что в садиках запрещены памперсы. Он у меня и в дневной сон писает много.
Но все же, если дела с питьевым режимом обстоят так, как говорит Катрин, то уже легче.
Я действительно пить даю без ограничений, просто поильник стоит на столе и он пьет по желанию.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 30 Июля , 2007, 14:39:18 »

Ола, мы тоже днем пьем без ограничений. Особенно много пьем после садика - видно целый день жажда мучает :)
А если с утра поить и кормить не будешь, то всё будет хорошо. И будить рано утром не надо - за 10-15 минут до выхода  - и проголодаться не успеет, и пить просить не будет, а потом привыкнете.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #47 : 30 Июля , 2007, 14:49:35 »

А почему нельзя памперсы? Ведь и воспитателям удобнее было бы?
Я думаю, здесь еще роль играет тот фактор, что если кто-то из деток будет в памперсе, а кто-то нет, то это будет путать деток. Все-таки правила есть правила.

Что касается пустышек и сосок, то есть и правда садики, где они категорически запрещены. Думаю, что в целях гигиены - это правильно.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 30 Июля , 2007, 15:31:13 »

Mamashka, я спросила у воспитательницы - она сказала, что лучше не кормить дома, тогда в садике будет лучше есть (максимум полпеченьки, чтоб совсем не капризничал). Ну это конечно если не совсем далеко садик... да и будить ребенка рано не стоит - только чтоб хватило времени посидеть на горшке, умыться и одеться... а у вас во сколько завтрак? у нас в 8-20, а встаем мы в 7-40, выходим из дома в 7-50..
Нам приходится рано вставать. Но стараюсь будить минут за 20 до выхода. Сегодня вот на горшке вобще сидеть не захотел утром, да и ест утром рано плохо, сегодня меня попросил покормить его, обычно сам. И в садике сам почему то не ест, воспитательница кормит.
Пришла сегодня в садик за ребенком , он в песочнице сидит , весь грязный с ног до головы в песке мокром, говорю ему: пошли домой, а он мне : нет, копать надо. Еще наверно с полчаса копали . На улице он себя лучше чувствует, не рыдает, а в группе постоянно маму-папу спрашивает и на руки просится.
даже не предполагала, что в садиках запрещены памперсы. Он у меня и в дневной сон писает много.
Ола, у меня племянник тоже в дневной сон писил много, при этом он засыпал с бутылкой, все выпивал. А недавно сестра ему стала наливать кефир в бутылку днем для засыпания, он перестал писиться.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 30 Июля , 2007, 17:31:06 »

Катрин, про поильники ;) - она у меня до сих пор пьет из бутылочек с сосками :(
Более-менее с моей помощью пьет из кружки, а от поильников почему-то шарахается.

Кактус, учи сразу из кружки пить. Кружку лучше с двумя ручками - чтоб двумя руками сначала держала...
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 30 Июля , 2007, 17:35:43 »

А если несколько детишек есть сами не умеют? По очереди их кормят или как?
У нас в группе большие дети, наверное все сами умеют, а как с мелкими даже не знаю.
По рассказам моей мамы, которая устроилась работать в ясли в свое время, чтобы туда взяли мою сестру, на кормление у них собирался весь свободный персонал, включая заведующую.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 30 Июля , 2007, 17:38:21 »

А если несколько детишек есть сами не умеют? По очереди их кормят или как?

Вообще-то каждому дают ложку в любом случае - каждый ребенок пытается есть сам, а воспитатель если что помогает. Такого, чтобы воспитатель сидел с ложкой и кормил - нет, всё делается рукой ребенка. Ну и детки друг на друга смотрят и повторяют. У нас в группе все стараются есть сами.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #52 : 31 Июля , 2007, 09:09:43 »

Мы пошли в ясли в год и три месяца, совершенно не умея кушать ложкой. То есть Аленка ее, конечно, в руках умела держать, знала, как надо кушать, но сама ей есть отказывалась. Воспитатели сказали-нет проблем, докормим, так и делали первое время. У нас одновременно находятся три воспитателя, поэтому как-то успевают докармливать. Тем более многие сами умеют кушать, а кого-то надо докормить. Доча и сейчас может покапризничать, съесть три ложки, и все. Знаю, что в таких случаях ее докармливают
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 31 Июля , 2007, 09:55:59 »

Просто я знаю, что моя, ложкой, может, и будет пытаться есть, и даже съест чего-то, но основную массу на себя перевернет.
С этим как? Навряд ли их раздевают до голышек же..

Кактус, это совсем другое дело, не то, чтобы просто кормить ребенка. Просто когда ребенок так кушает - ему помогают правильно подносить ложку, чтобы не пролить ничего и не перевернуть. Ну и видимо пока один малыш жует, другому помогают. В любом случае воспитательница и нянечка не где-то в сторонке стоят, а помогают деткам, следят, чтобы не баловались и не пачкались.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #54 : 31 Июля , 2007, 10:17:22 »

Просто я знаю, что моя, ложкой, может, и будет пытаться есть, и даже съест чего-то, но основную массу на себя перевернет.
С этим как? Навряд ли их раздевают до голышек же..
Мы-то в садик не собираемся пока ;), но мы явно не одни такие :)
Кактус, у нас одевают большую салфетку из ткани. Кстати, детки в садике совсем по-другому себя ведут, чем дома. Намного лучше  ;)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 31 Июля , 2007, 10:22:48 »

Кстати, детки в садике совсем по-другому себя ведут, чем дома. Намного лучше  ;)

Это точно))) кстати, мы тоже бываем некоторую пищу можем есть неаккуратно, но платья все довольно чистенькие - не похоже, что кушала неаккуратно... но точно знаю, что нашей красавице никаких салфеток не цепляют и кушать не помогают - сама видела, что кушала хорошо. Вот бы и дома также хорошо кушала. :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 31 Июля , 2007, 10:25:02 »

А у меня такой вопрос к мамам, чьи детки ходят в садик. Что дают на завтрак? только каши? А если мы вот никак не кушаем каши и вообще молочное..?

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 31 Июля , 2007, 10:25:22 »

Читаю и прямо успокаиваюсь: не одни мы такие с горшком не дружим, кушать сами отказываемся и в садик собираемся
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 31 Июля , 2007, 10:28:29 »

сашенька, там всему научат - не переживай! :)
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 31 Июля , 2007, 10:30:13 »

А у меня такой вопрос к мамам, чьи детки ходят в садик. Что дают на завтрак? только каши? А если мы вот никак не кушаем каши и вообще молочное..?
Машаю чаще всего дают каши, но иногда бывает омлет и твороженная запеканка. Ярик каши не любит и  в яслях на завтрак почти ничего не ел, поэтому я его кормила дома и мы шли в садик. Алиса каши вообще никакие не ест, придется делать также.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 11:42:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее