Мартышка.79
« Ответ #330 : 30 Января , 2015, 16:32:36 »
Арахис , так про первоначальный взнос никто не скрывает. Это же не секрет.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Belk@
« Ответ #331 : 30 Января , 2015, 16:34:35 »
Арахис , а на что вы деньги сдаете? Обязательные? Так о них сразу оговорено было. Тоже не вижу ничего криминального. Все суммы помимо обязательных, которые сдаем, знаем куда идут, всегда есть полная отчетность по деньгам. А где сейчас в лицеях и гимназиях нет пероначального взноса?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #332 : 30 Января , 2015, 16:35:47 »
Forever ,да нет проблема в руководстве.Вы с ними ходили хоть раз пообщаться?Они тебе прямым текстом говорят:это ваши проблемы и решайте их сами.Деньги берите у себя!!Мы вам ни чего не должны.
Вот это я вообще не поняла?
Какие проблемы? Чьи проблемы? Они заставляют зп учителям что ли вас платить? Или что? Какие деньги у себя брать? На что???
Мартышка.79
« Ответ #333 : 30 Января , 2015, 16:37:48 »
Арахис , мы платим за питание (честная же плата - ест же ребенок), за допзанятия (честно же - занимается) и фонд лицея. Можно же не платить, если в 5 класс не собираетесь. Я так понимаю. Моему нравятся допзанятия. И возить никуда не надо дополнительно. Сейчас слышу отзывы о центре технического творчества. Довольны ребята. Мы не ходим. По времени совпадает с индивидуальными занятиями. Хотя слышала, что работает чудесный просто педагог по робототехнике. Надо сходить познакомиться.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мартышка.79
« Ответ #334 : 30 Января , 2015, 16:38:41 »
Belk@ , я тоже не понимаю.Арахис , ну объясните нам!
Forever
« Ответ #335 : 30 Января , 2015, 16:55:13 »
Арахис , общалась лично со всеми даже когда мы лежали в больнице в 1 классе, мне лично директор лицея подписал заявление на персчет по допам, т.к. мы 2 недели пропустили с директором филиала много общалась еще до поступления а сейчас директора филиала или пока еще и.о. директора (не знаю) вообще мне очень нравится никаких лишних денег мы не платим, всё только для детей а как преобразился наш филиал за эти 2,5 года!!!! какой красивый стал актовый зал!!! я вообще удивилась, т.к. последний раз там была 2 года назад , в 1 классе на новогоднем балу уровень обучения вполне достойный, я даже не знаю на что тут можно пожаловаться учитель вот наша оценки занижает часто, очень жестко их ставит, но я как-то смирилась, и может учитель права, я не педагог, дочка стала лучше стараться (была у нас проблема с грязью и исправлениями, зачеркиваниями) а так, вообще не к чему придраться! разве что к родителям нашего класса! те еще пофигисты. ничего им не надо даже на освещение своих же детей было забить
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #336 : 30 Января , 2015, 16:57:24 »
Мартышка.79 , моя ходит на авиамоделирование! ребенок просто в диком восторге! такой кружок и бесплатно! в какой школе еще это есть! а хореография бесплатная, которая добавилась в этом году? чудо, а не лицей )) не перехвалить бы)) все допы, которые были раньше, моей тоже очень нравятся и 1,5т.р. в месяц за них - сущие копейки другие кружки вне школы - это и время и бензин и как минимум по 1,5т.р. в месяц за каждый кружок!!!
Мартышка.79
« Ответ #337 : 30 Января , 2015, 17:03:05 »
Forever , ну и я о том же. Нам всё очень нравится!!! А напиши мне про перерасчет по допам ;-) в личку. Мы тут на больничном тоже надолго.
Forever
« Ответ #338 : 30 Января , 2015, 17:25:29 »
Мартышка.79 , пишу
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #339 : 30 Января , 2015, 17:29:58 »
Мартышка.79 ,Forever , улыбнули)))). Мое мнение между вашим и Арахисом. Тут ведь еще очень много субъективного... И кто в какой ситуации побывал. Ну и учитель. Наша мне нравится, и от этого много зависит. Ну и что из параллели за 2,5 года ушло человек 12 точно - думаю тоже о чем-то говорит
ЯСНАЯ
« Ответ #340 : 30 Января , 2015, 19:21:56 »
Мартышка.79 ,Forever , улыбнули)))). Мое мнение между вашим и Арахисом. Тут ведь еще очень много субъективного... И кто в какой ситуации побывал. Ну и учитель. Наша мне нравится, и от этого много зависит. Ну и что из параллели за 2,5 года ушло человек 12 точно - думаю тоже о чем-то говорит
Ох тоже улыбнуло и не могу промолчать :)))
Мой отзыв будет как у Арахис. Если все же решите учиться в 97 - готовьте деньги (без этого тут не обойдется) и, если повезет с учителем, то, в принципе, будете довольны. Нам с учителем не повезло, поэтому ушли, а так бы тоже платили и учились ;)
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Belk@
« Ответ #341 : 30 Января , 2015, 21:26:28 »
У нас из класса ушло 4 человека, а может и больше. Не потянули и программу и учителя. Она строгая и рассюсюкиваться не будет. Мне такой прдход тоже не очень нравится, но т к мы в любимчиках, то все ок.
Belk@
« Ответ #342 : 30 Января , 2015, 21:28:25 »
Допы мне конечно не все нравятся, но для технического уклона все подходят. Дочка у меня натура творческая, ей буду подыскивать школу до 12-13, чтобы успевать заниматься творчеством, Заниматься кроме школы чем то сложновато, т к уроков много. Но мы все равно ходим 3 раза на тренировку и 1 раз в 31 лицей. Было бы желание.
Belk@
« Ответ #343 : 30 Января , 2015, 22:01:45 »
Я помню эту школу 8 лет назад. Родился сын и мы круги с коляской наматывали вокруг тогда еще 69 школы. Что теперь стало, это небо и земля. Государство к сожалению не оплачивает евроокна, оборудование в классе, шкафы-купе, шкафчики, плитку на полу, оборудование столовых и актовых залов, и многое многое другое. Все это приходится делать за счет родителей. А т к школа маленькая, учеников мало, вот и взносы в школу в пересчете на ученика довольно высоки. Ну и работ там еще начать и кончить. Я сама занимаюсь ремонтами и прекрасно знаю что почем
Мартышка.79
« Ответ #344 : 30 Января , 2015, 22:29:15 »
Belk@ , вот и у нас 2 раза в неделю конструирование, 2 раза бассейн, 1 раз программирование. 31 бросили ( сын уже взомолился - устаёт. Решили во втором или третьем классе пойти на занятия туда. Девочки, а что реально 2500 - это огромная сумма за обучение? Это "тянут"???