девочки, еще раз ВСЕМ спасибо за поздравляшки с зубиком!!! для нас прям праздник какой-то!!! я черешни, слив, булочек накупила))))))
Нани,мы росли с братом вдвоем и нормуль, зато дружно и не скучно, мы с ним до 20 моих лет вместе жили. Не вижу в этом проблем)
да, кстати, и я сбратом тоже))))) забыла совсем)) и нормальные вроде выросли))
Нани, платежи по ипотеке не сильно отличаются 20 лет или 30 лет.
Вот например нам считали сумма 2 млн. Руб. На 12 лет платеж 27 тыс, на 15 лет, 26, 5 тыс, на 20 лет 25 тыс, на 30 лет 22 тыс.
Чем больше срок тем больше переплата по процентам. Считаю лучше поднапрячься и платить в месяц побольше, чем растягивать удовольствие на 30 лет.
ситуации разные бывают, мы оформляли в 2008 году, с учетом того, что еще надо делать ремонт, покупать мебель и т.п., поверь разница в 5 тыс огромна была тогда :( т.к. или ты платишь ипотеку и живешь как живешь, или ты еще ремонт пытаешься делать. сейчас конечно меня бы разница в 10 тыс остановила в пользу большего срока :)
в том-то и дело: хочется еще ведь жить нормально и ездить отдыхать, а не только пахать на жилье и свои лучшие годы терять)))
Нани, ужасно дорого стоит жилье.
Самый "дешевый" вариант 3-ка за 2, 8 млн руб 90 м2. Остальные от 3, 4 млн руб
кошмар((
это ж сколько надо зарабатывать, что дали такой кредит при первом взносе 10% :shock:
Нани, ужасно дорого стоит жилье.
Самый "дешевый" вариант 3-ка за 2, 8 млн руб 90 м2. Остальные от 3, 4 млн руб
На мой взгляд вполне можно купить небольшую квартирку, расплатиться, а с помощью МК это получится намного быстрее и потом купить большую
под залог этой, а эту маленькую можно например сдавать, ну и жить например если будет строится пока квартира большая)))
а что так можно???
допустим мы купим махонькую однушку. вот сколько они стоят? ладно уж, не на северке и центре))) на окраинах?
будем ее сдавать. но ведь пока мы выплатим даже по ней ипотеку, пройдет куча времени (врядли нам на 5 лет дадут кредит в 1-1,5 млн. :не знаю:)
все это время будем снимать жилье. и лет через 10 только сможем ее либо продать либо....не знаю даже.
У нас ипотека на 7 лет, считаю, выгодная по условиям, а на 20-30 лет, девочки, да что модет произойти за это время. Мало ли, болезнь, утрата работоспособности, не дай Бог. Блин, я трусиха.
ну понятно, что случится может всякое
НО например на 20 лет платеж, при первоначальном взносе 10% - 22 тыс, а на 7 лет - около 40 тыс
это очень большая сумма для выплаты ежемесячно, имхо
не фига - разница в 20 тыс. конечно, я выберу 20 лет)))) (на сегодня)
birKa, какие вы молодцы!!!
Бриллиант, ну ничего - конец июля не за горами))))
Polly_E, здоровооооо0)))