Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 26 Июня , 2013, 15:01:47 »

сестра мужа купила пару лет назад однушку на ЧТЗ за 1300р. Маленькую. Первый взнос 300тыс. в итоге ей на 20 лет насчитали 19000.
сколько ж за двушку насчитают??
что-то много насчитали...нам такую сумму насчитали за студию+2спальни за 1890тыщ, сейчас я так жалею что нам дохода по справкам не хватило, пришлось бы ещё отца приплетать в ипотеку. А сейчас такие квартиры больше 2,5млн стоят(( уже неподъёмно

birKa, дочурка прелесть :рай:
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 26 Июня , 2013, 15:04:26 »

coffee, а как это понять "учитывают"? учитывают для чего? какая мне выгода от этого будет?
birKa, дочка-лапушка такая))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #347 : 26 Июня , 2013, 15:04:58 »

Нани, согласна проценты ппц какие бешенные!!! Переплаты просто кошмарные!
Конечно советовать сложно, но попробую объяснить, чтобы уж ты сильно не пугалась))))
В вашей ситуации надо искать квартиру уже в сданном доме или втор.жилье, так как представь платить год ипотеку + съем жилья!! Лучше сразу переехать и платить только ипотеку.
Покупать маленькую квартиру за 1,5 млн. руб и к примеру сдавать и платить за ипотеку, честно не вижу смысла. 15-20 лет так платить((((( + будите за съем жилья платить. Кучу денег таким обрзом выбросите((((
Трешки, двушки смотря какие. К пимеру есть трешки 65 м2 стоят 2,2-2,5 млн. руб., есть 2-ки 1,8-2,5 млн. руб в зависимости сколько квадратных метров. Вторички чем хороши, некторые вполне с приличным ремонтом, первые года 2 можно прожить не делая ремонт.

Вам надо хотя бы какие-то деньги подкопить для первоначалки, после всех оформлений, погасить часть суммы ипотеки мат.капиталом. И сразу платеж ежемесячный станет ниже.
Если задумались о приобретении жилья, то проедь в некоторые банки, узнай условия, узнай какую сумму вам могут дать тот или иной банк. Пусть примерно расчитают ежемесячный платеж, чтобы вам хоть знать какую сумму потом платить будите.
Расчитй все варианты, прикиньте свои фин. возможности. И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 26 Июня , 2013, 15:05:44 »

Юлёнк@, не знаю почему так. но она взяла 1 млн чистыми в ипотеку. не знаю какой банк и что да как. но взнос был озвучен именно такой. может 25 или 30 лет?? вот тут могу ошибаться...
kotnatalya
местный житель

Награды
« Ответ #349 : 26 Июня , 2013, 15:07:05 »

coffee, сейчас да, можно, а когда мы 5 лет назад брали только полуторку за эти деньги можно было найти( а потом грянул кризис и эта же полуторка стоила миллион; вот такие мы счастливчики с мужем

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #350 : 26 Июня , 2013, 15:08:26 »

birKa, Тасенька прелесть))) Большущая, моднявая!!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 26 Июня , 2013, 15:13:32 »

Нани, это дорого в любом случае
если грубо так прикинуть 1млн/20лет/12мес=4166 в месяц - это сколько реально из этой суммы будет уходить на погашение основного долга, получается 19тыс-4166=14834 это оплата в месяц самих процентов - это кошмарно много! бывает дешевле
Надо у всех банков взять расчёты по разным суммам и на разные сроки и сравнить, бывают формулы для расчёта используются разные, отсюда и разница и переплата большая

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 26 Июня , 2013, 15:16:04 »

K@ti, Юлёнк@, спасибо за полезные советы!! я все себе копирую в файлик))))
сейчас пока Максимка маленький, мы не будем никакую ипотеку брать, мне надо сначала тоже на работу выйти, чтоб совокупный больше был. а сейчас получается только муж + 3 иждивенца)))) не дадут по-любому

т.е. если покупать в троящемся доме, то пока он строится уже надо платить?

а про вторичку да. но на северке наверно нет за 1800

birKa
местный житель

Порядок в доме — это, когда ребенок у бабушки ツ

Награды
« Ответ #353 : 26 Июня , 2013, 15:17:15 »

Юлёнк@,Нани,K@ti, спасибо за комплименты!

Вопрос жилья это конечно важно. Тут я соглашусь, что лучше платить ипотеку уже за свое, чем эти же деньги в съем отдавать.
Нам повезло. Во-первых, маленький город, цены низкие, 3-ка (60м2) 1,5 млн (хотя и з/п тоже низкая). Во-вторых, была однушка сразу. В ней планировалось минимум лет 5 прожить))) трешку меняли спонтанно. Доплаты (не смейтесь) в 2005 г отдали 70 тысяч. Правда в ремонт тысяч 200 вложили, но это постепенно.
Это я к чему))) Не бойтесь, стоит только начать и само притянется! :mrgreen:

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 26 Июня , 2013, 15:17:43 »

если грубо так прикинуть 1млн/20лет/12мес=4166 в месяц - это сколько реально из этой суммы будет уходить на погашение основного долга, получается 19тыс-4166=14834 это оплата в месяц самих процентов - это кошмарно много! бывает дешевле
Надо у всех банков взять расчёты по разным суммам и на разные сроки и сравнить, бывают формулы для расчёта используются разные, отсюда и разница и переплата большая

Юль, ну вот не знаю. может там в поручителях дело....или еще в чем-то...что такой процент большой
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 26 Июня , 2013, 15:19:46 »

девочки, а если у меня доля (зеленка) на часть маминой квартиры, то что мне это может дать полезного?
Нани, ничего не будет. Вот у нас СБ к примеру вообще не учитывал, что у меня есть квартира, так как он приобретена до брака.
Вообще банки на данный момент проверяют вашу платежеспособность, т.е. их больше интересует ваш доход.
Вам возможно нужны будут поручители. Мужу одобрили ипотеку, но я там соучередитель (вроде так называется). А вот если бы я не была трудоустроена, то пришлось бы искать поручителя.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 26 Июня , 2013, 15:19:56 »

Нани, можно конечно и так как ты написала, а я имела в виду в ней жить и расплачиваться за ипотеку - так быстрее погасите долг, а потом как надумаете её расширить, заложить её банку взять новый кредит, купить побольше. В большой жить и маленькую первую сдавать.
хотя лучше уже сейчас копить первоначалку, хоть 10% но чтоб было.
кредит конечно не дадут так много и на такой короткий срок, скорей всего так на 20 лет (или на сколько получится) и рассчитают смотря какой доход покажете, но ведь если учеть что погашать можно частично досрочно, т.е накопилась у тебя сумма, гасишь часть долга и пересчитают (у нас например срок пересчитают, платёж у нас и так классный) + МК внесёте и мало того что будете уже за своё платить и жить в нём, а не чужой тёте дяде платить за воздух. Вы ведь сейчас платите за съём - значит уже привыкли выделять определённую сумму, следовательно ипотеку потянете. А там и расширитесь потихоньку, не всё сразу.
Кстати вас с зубиком я забылась))) и безболезненных вам остальных зубиков!

слушай, ну вчетвером в однушке.....капец((( не, надо сразу двушку как минимум
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 26 Июня , 2013, 15:20:19 »

Нани, да если стоится, то с момента подписания договора надо платить, у нас ведь так было в прошлом году, тяжко скажу, но оно того стоит, и жильё на стадии ямы дешевле. У меня просто условие было - дом должен быть без газа, а в основном все вторичка дешевле в старых домах, но они с газом.
Вообще думаю совсем маленькую двушку на 40-45 кв вполне хватит 1800 на северке, но дома типа как на солнечной 5этажки.
Кстати вспомнила видела объявы ещё правда в прошлом году, там же продавали трёшки малюсенькие до 2 млн, но тут квартиру конечно проверять вкривь и вкось надо по собственникам и по истории тоже, чтоб никто потом не предъявил требования по собственности
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2013, 15:24:55 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 26 Июня , 2013, 15:22:28 »

Юль, ну вот не знаю. может там в поручителях дело....или еще в чем-то...что такой процент большой
раньше проценты были от 18, вполне возможно что такая большая переплата.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #359 : 26 Июня , 2013, 15:25:38 »

Нани, на стадии строительства уже надо платить((((
Конечно тебе над устроиться на работу, чтобы хоть общий доход был побольше.
А вообще надо вам периодически смотреть варианты новостроек, втор. жилья. Иногда бывают строчно продают втор. жилье по приемлимой цене.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Мая , 2026, 02:12:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее