Нани
« Ответ #870 : 03 Июля , 2013, 08:26:31 »
Maryanna , я две недели вытирала попу вл.салфетками. потом в тазике подмывала еще. руки и лицо из-под крана
Нани
« Ответ #871 : 03 Июля , 2013, 08:29:08 »
вот тут статья про педприкорм. кто придерживается, вы так же делаете?
http://www.u-ma **********ma.ru/read/article.php?id=4498
Нани
« Ответ #872 : 03 Июля , 2013, 08:32:35 »
K@ti ,Юлёнк@ , спасибо за рецепты еще раз!!))
Нани
« Ответ #873 : 03 Июля , 2013, 08:33:10 »
Gera74 , сын - копия ты))) дочка забавная в полотенце)))) какой гипс серьезный(((( на месяц поди?
Нани
« Ответ #874 : 03 Июля , 2013, 08:54:44 »
почитала я-таки про педприкорм))) напишу свое мнение тоже)))) У нас дети воспитаны и воспитываются на педиатрическом прикорме. так буду и продолжать. то, что прочитала в статье, немного не по мне, если делать именно так, как пишут - микродозы долго и упорно и самим кушать здоровую правильную пищу. дочь кормила как врачи рекомендовали и совершенно нормально к году перешли на общий стол. дочка при этом с года сама ложкой ела. так что в нашем случае достаточно оказалось обычного воспитания и приучение к поведению за столом, как надо кушать и вести себя. и т.п. то, что многие дают кушать все подряд еще не есть пед.прикорм. врядли все следуют этим микродозам как пишут. чаще всего говорят, что "мы все едим, в кол-ве не ограничиваю и т.д". получается уже совсем не то. я не против знакомства ребенка с пищей из тарелки мамы. но вот педприкорм НАСТОЯЩИЙ не для меня))))) не понимаю его смысла))) научить кушать правильно и то, что все едят в семье можно и без него. среди наших родных все вырасли и растут совершенно нормально на традиционных прикормах))) да и поздно уже))) надо было в 3 мес начинать))))
coffee
« Ответ #875 : 03 Июля , 2013, 09:09:20 »
Девочки, а есть у нас те, кто практикует педагогический прикорм в чистом виде?
Ну у нас скорее пед. прикорм все таки. Т.к. отдельно я не готовлю для ребенка (кашки только покупные даю, от пюрешек почти полностью ушли уже). У нас главный по кухне - папа, он готовит и для нас и для мелкого, я ему единственно условие поставила - поменьше солить - перчить и масла немного (а то у него обычно все жирно получается). Стал делать как я попросила - стали сыну давать и супчик и картошку с мясом тушенные. Правда огурцы соленые и рыбку соленую еще не давали:) А в остальном много чего уже перепробовали.
Ну, педприкорм это не только еда с общего стола, там еще и особые принципы подачи этой еды, и в общем систе5ма воспитания и формирования пищевого поведения.
Я по ссылочке почитала, заинтересовалась. ВОт и стало интересно, может, кто это практикует, у меня есть вопросы..
http://am-am.info/kak-rebenka-nauchit-est/
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
« Ответ #876 : 03 Июля , 2013, 09:10:36 »
Нани , почему поздно? Вы ж толком еще ничего не едите? Мы уже много чего едим, но последнее время вижу, что отношение к пище не такое, как мне хотелось бы.. ПОэтому задумалась.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
K@ti
« Ответ #877 : 03 Июля , 2013, 09:17:21 »
VAV85 , вон какая заготовка)))))Юлёнк@ , а ты свеклу закатываешь или морозишь?
K@ti
« Ответ #878 : 03 Июля , 2013, 09:21:44 »
Gera74 , Златочка лапочка! Смешная в полотенце))))) Сын на тебя похож! Мамин сынуля))))
Нани
« Ответ #879 : 03 Июля , 2013, 09:24:36 »
coffee , да нет)) не буду я даже заморачиваться)) будем вводить потихоньку разные продукты: вчера у нас уже одно кормление полностью каша (сварила рис и в блендер - съел), вкус, конечно, совсем другой)) до этого давала рис беби ситтер (фу, как бумага с водой))), вечером мясо с вовощами без смеси поели. по вечерам стал есть хорошо (т-т-т) мясо +кабак+цв.капута). на днях брокколи добавлю. яблочку начну. потом творог. мне так больше нравится)) с годика будем приучаться за общим столом кушать. я просто смысла не вижу. совсем не вижу этого смысла в педприкорме. я тут с Комаром согласна : Отвечает Комаровский Е. О. По большому счету, педагогический прикорм - это методика, разработанная фанатами кормления по требованию до естественной инволюции. Сплошь и рядом ребенок отказывается от любой другой еды, кроме мамы, и приходится придумывать всякие ухищрения, дабы хоть как-то привлечь его внимание к другой пище. В целом это один из способов времяпровождения для мамы, никакой биологической целесообразности в нем нет, поскольку представить себе, как в естественных условиях малыш поедает некие "микродозы", совершенно невозможно, это просто смешно. Резюме. Я не вижу в педагогическом прикорме ничего вредного. Но еще раз обращаю внимание: пока не было модным кормить ребенка грудью до трех лет, никто про педагогический прикорм не говорил, поскольку есть удобная безопасная система нормального прикорма, описанная во многих книгах. Само собой разумеется, что данная схема не удовлетворяет фанатичных сторонников длительного грудного вскармливания, и отсюда - придумки, одной из которых является методика педагогического прикорма. Я, тем не менее, не имею ничего против этой методики, поскольку она абсолютно безопасна - всего лишь один из способов развлечения родителей вот как-то так)))))
K@ti
« Ответ #880 : 03 Июля , 2013, 09:25:25 »
Я не придерживаюсь педприкорма. Сейчас кормлю сама исключительно дет питанием, со своей тарелки ничего не даю. Когда кормлю, сама не ем, сперва его покормлю, а потом сама. Единственное даю ему ложку, он хоть на нее отвлекается и не сует пальцы в рот. Думаю даже заморачиваться с педприкормом не буду, нас же вырастили без него))))))
Нани
« Ответ #881 : 03 Июля , 2013, 09:28:01 »
вообще больше доверяю мнению врачей нежели консультантам по ГВ, от которых это и пошло
K@ti
« Ответ #882 : 03 Июля , 2013, 09:32:36 »
:играем: Семена и Марка с 11 месяцами! :пятачок с шариком: Здоровья мальчишкам! :рай:
K@ti
« Ответ #883 : 03 Июля , 2013, 09:35:35 »
Вот согласна с Комаровским что сейчас стало модно кормить грудью деток старше 1 года. Скоро наверное до школы кормить будут.
Нани
« Ответ #884 : 03 Июля , 2013, 09:36:00 »
в статьях ссылаются постоянно на """Но вернемся к истокам и представим, что простая деревенская женщина, окруженная оравой детишек, готовит отдельно для маленького, а потом еще кормит его из ложечки… Мало похоже на правду - у нее нет для этого ни времени, ни сил...."""" все првильно - ни времени, ни сил. Потом они пишут " цель - не накормить, а познакомить". Вопрос: "какая ""простая деревенская женщина, окруженная оравой детишек"" раньше заморачивалась с педприкормом - кормила по дозам, думала о том, как "познакомить" каждого из десяти отпрысков с новой пищей? как раз таки в те времена цель была просто накормить, чтоб с голоду не умерли, хоть чем. что было, тем и кормили. а была еда здоровая. сво я с огорода. для всей семьи. и не всегда разнообразная. сначала грудью кормили, потом молоком от коровы, потом каша манная. где там в тем времена педприкорм, про который все пишут?