Lesy
|
 |
« Ответ #270 : 25 Июля , 2013, 22:00:25 » |
|
Кошелёчкина, у меня -5. Зрение со школы плохое. Но астигматизма нет. И вообще в родне только у меня такое плохое зрение и астигматизма вроде тоже ни у кого нет.
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #271 : 25 Июля , 2013, 22:36:42 » |
|
Женечк@, спасибо за поздравление) Отмечать ходили в Папу Карло, все остались довольны и большие и маленькие))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #272 : 25 Июля , 2013, 22:47:53 » |
|
Ksenya, и я поздравляю с днем рождения Артема и с именинником тебя!
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #273 : 25 Июля , 2013, 23:27:05 » |
|
Яник 10, Кристину с днем рождения! счастья и здоровья!
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #274 : 26 Июля , 2013, 08:53:41 » |
|
Lesy, не наводи панику, сначала сходи и все узнай. У меня -6,5. У детей все ок, но каждые пол года ходим проверять, есть вариант от меня заработать. У Кристинки же года в 3 обнаружили плохое зрение, стали ездить на лечение и все нормализовалось и теперь на проверку ходят все :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #275 : 26 Июля , 2013, 09:39:19 » |
|
Г@рмония, поздравляю Сашеньку с Днем рождения! Крепкого здоровья! Счастья! Пусть всегда радует! С именинником!
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #276 : 26 Июля , 2013, 10:42:18 » |
|
Почитала про астигматизм.... чет совсем не весело( Врач почему то просила через 3 месяца подойти еще раз на проверку. Может все таки не уверена. Хотя диагноз поставила. Блин... перепроверить что ли где-нибудь.
Нам нравится детский офтальмолог на 40-лет Победы. Круглякова. В свете последних событий с нашими глазами, только к ней ходим. Мне еще нравится что детей к себе располагает , они все делают и ничего не боятся. И не дорого - что не мало важно. Lesy, Олесь, на Марченко есть офтальмол.центр, очень хорошая больница. Сходите платно сама и все узнает. По направлению бесплатно. Я бы не заморачивалась и сходила платно, чем идти за напарвлением и т.д.
центр хороший, врачи очень грамотные, но всегда огромные очереди и проблемы с записью. А платно раньше они не принимали. Мы сегодня прошли иммунологическую комиссию, думала хуже будет, все спокойно. Осталось ясельную пройти. Кошелёчкина, прикинь надо было все таки смыв, я прям злая на них, новая врач на нашем участке и посадили с ней медсестру практикантку, ни та ни другая толком ничего не знают в организационных моментах, мы уже устали в холостую каждый день как на работу в поликлинику ходим....
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #277 : 26 Июля , 2013, 11:07:22 » |
|
Конфета80, Света, здесь видишь речь не просто о близорукости. С этим бы я даже не парилась, а речь про более серьезное нарушение. Астигматизм не выправляется очками, а только корректируется. А потом в совершеннолетии уже можно сделать операцию. Но вообще информация вся с просторов, поэтому и хочу к врачу еще одному сходить, чтоб проверить еще раз и поподробнее все узнать.
Шахматовы, спасибо за инфу, а где там на 40 лет? В поликлинике что-ли или там центр какой?
Девочки, а как у вас деткам на комиссии зрение проверяли? Муж мне говорит, что врач хотела по таблице с картинками проверить остроту зрения, а данька как только ему один глаз закрывали, хихикал и второй закрывал. Короче не понял, что делать надо и врач ругалась, что мол детей неподготовленных ведут на проверку, они ничего не знают, что делать и тп. Короче отчитала нас))) Теперь вот надо дома потренироваться, прежде чем идти)
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #278 : 26 Июля , 2013, 11:23:36 » |
|
Lesy, ого-го , хуже нет ругающихся на детей врачей, которые потом еще надеются что в следующий раз дети им чего-то отвечать будут. Нам в поликлинике вообще таблицу показывать не стали, сказали что не доросли ещё, и на рефрактометре пытались побыстрому посмотреть и сказали что ничего не получится. А в оптик-центре на 40лет Победы 21, ребенок спокойно дал себя посмотреть на рефрактометре - а это объективный метод исследования, с удовольствием отвечал картинки ( правда там не таблица а проектор их показывает, что для ребенка намного удобнее, потому как картинки по одной показывают и ему легче сориентироваться), и глаз сама лопаточкой закрывала, и очки для примерки линз дала на себя одеть и отвечала как ей лучше как хуже. Вообщем оказались мы вполне доразвитыми и на все способными :) За что получили шоколадную медаль и теперь любим этого доктора больше всех :) Почему-то называет : " красный доктор" :)
p/s/ тут подумала может "классный" .. :idiot2:
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #279 : 26 Июля , 2013, 11:29:57 » |
|
Шахматовы, те. на 40 лет победы это оптик центр, да? а туда тоже записываться надо или можно сразу подъехать? И скажи, плиз, сколько у них прием стоит? Может мы и Ника заодно туда свозим, а то нам очки надо поменять, а в поликлинике с талонами мучиться лень.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #280 : 26 Июля , 2013, 11:34:45 » |
|
Lesy, надо записываться тел 280-77-93 Первичный вроде бы 350, последующие по 100руб Подбор очков вроде бесплатно если у них покупаешь, если нет вроде тоже 100р.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #281 : 26 Июля , 2013, 12:58:40 » |
|
Шахматовы, я же тебе писала про смыв в личку ))) А про иммунологическую комиссию расскажи подробнее
|
|
|
|
Веселая Ириска
|
 |
« Ответ #282 : 26 Июля , 2013, 13:14:49 » |
|
девочки, нас послали к кожному(( а там к 7-30 на с/з((( вот беда((( как понять 20% компенсация на первого ребенка оплата за садик? как узнать делают ли мне эти 20%?
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #283 : 26 Июля , 2013, 13:42:26 » |
|
Веселая Ириска, только учти эта компенсация хитро так насчитывается. И приходит обычно не сразу. а куда вас отправили к кожному?
|
|
|
|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #284 : 26 Июля , 2013, 14:53:48 » |
|
Веселая Ириска, компенсация начисляется в последующие месяцы, у нас иногда начисляют сразу за 2-3 месяца.
|
|
|
|
|