|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47970 : 17 Декабря , 2014, 00:21:13 » |
|
Liza Caddy,вот я ваще не в теме, где учителей хороших искать :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47971 : 17 Декабря , 2014, 00:22:13 » |
|
Ставропольчанка, если ты научишь ребенка читать, считать, решать логические задачки, то можно не ходить. Ну и самое главное, приучишь его к ежедневным домашкам. Если придерживаешься мнения, что этому научат в школе, то о физмате не мечтай.
Да читать, считать и задачки решать вроде умеет. Насчет домашек...хм, не думала об этом. Надо подумать :-) А что дают курсы в определенной школе? Гарантию, что туда возьмут? Или просто так?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #47972 : 17 Декабря , 2014, 00:24:54 » |
|
Ставропольчанка, чаще просто так.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #47973 : 17 Декабря , 2014, 00:25:06 » |
|
Ставропольчанка, гарантии не дают, но шанс больше, чем просто с улицы прийти. Это если к школе по прописке не относишься. По прописке вообще не вижу смысла ходить на эти курсы.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47974 : 17 Декабря , 2014, 00:25:30 » |
|
А вообще...мы-то садика 3 сменили пока я нашла тот, который будет и меня устраивать и ребенка :-) Думаю, что со школой будет тоже самое, если с первого раза не повезет :-)
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47975 : 17 Декабря , 2014, 00:28:55 » |
|
У нас в садике проводили тестирование на выявления одаренных детей. Сына выявили :-) Как объяснили, то это якобы дает привилегии при поступлении в лмцеи и т.д. Что данные подают в упробра, а те по этим лицеям рассылают. Хрень это все или как?
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #47976 : 17 Декабря , 2014, 00:29:51 » |
|
Ставропольчанка, мое мнение хрень.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #47977 : 17 Декабря , 2014, 00:31:43 » |
|
Ставропольчанка, у нас было такое. Предлагали перевестись в садик на Худякова, который по программе "одаренный ребенок" работает. Зав этого садика нам звонила и звала.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47978 : 17 Декабря , 2014, 00:31:57 » |
|
Judith,мое такое же :-) Но говорили красиво :-)
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #47979 : 17 Декабря , 2014, 00:31:58 » |
|
Ставропольчанка, гарантии не дают, но шанс больше, чем просто с улицы прийти. Это если к школе по прописке не относишься. По прописке вообще не вижу смысла ходить на эти курсы.
а я вижу смысл... за год ребёнок привыкает к формату школьной жизни, к домашнему заданию, знакомится с учителем (а обычно учителя набирают в свой класс уже знакомых деток), с детьми, да даже со зданием школы - где туалет, гардероб...
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #47980 : 17 Декабря , 2014, 00:33:07 » |
|
на улице такой туман и вонища... что опять навыбрасывали ночью, пока все спят((
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47981 : 17 Декабря , 2014, 00:33:20 » |
|
Кошелёчкина,да это 133 при гимназии который. Или от нее :-) Нам тоже предлагали, я отказалась. Программа у нас в садике такая же как и в том. А тут хоть к дому ближе
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #47982 : 17 Декабря , 2014, 00:34:34 » |
|
Ставропольчанка, и я отказалась. Сейчас по тестам сказали, что можно поступать в гимназию, знаний хватит.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #47983 : 17 Декабря , 2014, 00:34:51 » |
|
Кошелёчкина,вы кстати куда в школу надумали? В нашу?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #47984 : 17 Декабря , 2014, 00:35:00 » |
|
Ставропольчанка,мое мнение: школу менять часто не надо. это не садик. там важен и коллектив, и привычка к учителю и изложению ей материала. все же в школе уже надо учиться, а не бегать с места на место. поэтому определяйся со школой хотя бы за годик. ну хоть примерно куда хочешь.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|