|
Nikta
|
 |
« Ответ #66135 : 18 Июля , 2016, 18:59:22 » |
|
То ли у меня нервная система раскачалась в этом году сверх меры, то ли дети на самом деле перегибают палку. Ну так, чуток. В субботу пришли в гости, уже минут через 15 сын корчился в детской с болями в желудке. Оказалось, что я утром в запаре скинула в контейнер и убрала в холодильник макароны, которые до того сутки на плите простояли, еще заметила ведь, что вроде уже запашок есть, но справедливо решила, что все у нас в семье умные и обонянием не обижены, так что не станут есть, если что не так, а вечером я проведу ревизию в холодильнике и выброшу несвежее. А сын нашел эти макароны, запах не понравился, но голод был сильнее адекватности, потому он залил макароны соусом и выжрал половину контейнера. И вот его скрючило спустя час-полтора. Хозяева выдали полисорб, я опоила сына зельем, эффект был молниеносным - выполоскало его по полной. Сын отдышался и сказал: "Как же я хочу есть!" Уговоры, что надо бы обождать, что желудок сейчас раздражен, что не надо бы его нервировать, не сработали, дитятко разбушевалось, раскричалось, что его растущий организм требует беспармак (бешбармак) с двумя салатами и хочет запить клюквенным морсом. Разум уступил чувствам, сын взял тазик и пошел есть. Ттт, желудок выдержал.
А в воскресенье мы заехали в Леруа Мерлен по поводу замены по гарантии. Муж обнаружил, что забыл телефон в машине, и попросил сына сгонять на подземную парковку к машине. Он ушел, мы общаемся с администратором, и тут я замечаю, что вот дочка крутилась под ногами, и вот ее уже нет нигде. Нигде. Вообще. У меня все внутри упало - ребенок пропал. Бегаю по охранникам у разных входов, спрашиваю, не проходила ли мимо них маленькая девочка лет 5-6. Нет, говорят. Я дальше мечусь, не знаю, куда бежать, может она сейчас вывернет из-за угла, а может дочка убежала внутрь магазина, а может ее уже увозят куда-то, закинув в багажник... Тут муж кричит, что дозвонился до сына, и дочь с ним. Оказалось, что когда он ушел, ей внезапно стало скучно, и она решила догнать брата. Ничего нам не сказав, быстро смешалась с толпой, проскользнула по эскалатору и догнала брата уже на выходе на подземную парковку. И вот вижу - идет сын и тащит недовольную возмущающуюся дочь за шкварник, а у меня колени подламываются...
Нет, на третьего ребенка мы точно уже не решимся. Нервных клеток не хватит.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #66136 : 18 Июля , 2016, 19:06:34 » |
|
Nikta, ну, вот сентябрь начнется и будет Вам другое счастье))) Нервные клетки для сессий приберегите))
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #66137 : 18 Июля , 2016, 19:30:21 » |
|
Дочкинамама, главное, чтобы дети не подкидывали проблем, а то ведь на самом деле других забот полно будет :)
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #66138 : 18 Июля , 2016, 20:20:19 » |
|
Nikta, держитесь, вы устали, видимо, поэтому неприятности воспринимаются так остро. Организм сына отреагировал вполне адекватно - избавился от угрозы здоровью. Интоксикация не началась, поэтому и аппетит не нарушился. Правильно он вам сказал - молодой растущий организм. Ну а с дочкой очень понимаю ваши чувства. Мы со старшим сыном в его 3 года поехали вдвоем на поезде к моим родителям. Вышли на какой-то станции на перрон воздухом подышать, стоим у вагона, сын возле меня не более полуметра. На одну секунду я отвела от него взгляд, опускаю глаза - его нет. Чужой город, поезд вот-вот отойдет, где он, кто забрал, я думала сойду с ума. Оказалось он отбежал за киосок. После этого мне очень хотелось купить поводок со шлейкой. Из вагона мы больше не выходили. Но это жуткое чувство беспомощности и ужаса я помню до сих пор.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #66139 : 19 Июля , 2016, 13:10:24 » |
|
Оказалось, что я утром в запаре скинула в контейнер и убрала в холодильник макароны, которые до того сутки на плите простояли, еще заметила ведь, что вроде уже запашок есть, но справедливо решила, что все у нас в семье умные и обонянием не обижены, так что не станут есть, если что не так, а вечером я проведу ревизию в холодильнике и выброшу несвежее.
Nikta, ну ты даешь! еще на сына стрелки пытаешься перевести :coolsmiley: подожди чуток... скоро море солнце и испанское вино расслабят тебя наиприятнейшим образом ;)
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #66140 : 19 Июля , 2016, 13:54:28 » |
|
Nikta,как с визой дела?
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #66141 : 19 Июля , 2016, 15:39:49 » |
|
Nikta, зато после несвежих макарон можно любые претензии к вкусу еды посылать лесом :) Или у тебя сын ест всё? У наших жареный лук - бе, овощи - бе...
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #66142 : 19 Июля , 2016, 16:12:03 » |
|
bookmark, Лев ест очень много, но не все. Овощи только в виде салата, ну или когда на гриле приготовлены. А так - мясо-мясо-мясо в различных вариантах и с разными шарнирами :)
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #66143 : 19 Июля , 2016, 16:13:12 » |
|
Мама Тёмы, сегодня документы приехали из Москвы в Екат, завтра еду забирать.
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #66144 : 19 Июля , 2016, 17:55:48 » |
|
Мама Тёмы, сегодня документы приехали из Москвы в Екат, завтра еду забирать.
здорово,хорошего вам отдыха!
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #66145 : 19 Июля , 2016, 17:56:40 » |
|
Nikta,куда собираетесь на отдых,если не секрет? :-)
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #66146 : 19 Июля , 2016, 21:07:36 » |
|
Лисена, я себе сейчас палец на руке прищемила от души, аж кожа лопнула. Надеюсь, что это последние неприятности, и поездка пройдет благополучно )
Tata_R, сын у нас на самом деле отжЫгал еще больше. Ему 4.5 года было, когда он на отдыхе на Крите устраивал сумеречный побег (мы сбились с ног, в панике бегая по огромной территории, с ужасом ожидая увидеть маленькое утонувшее тело в одном из бассейнов), нашелся сам через полчаса, когда мы уже седыми и полумертвыми были. Потом он решил, что научился плавать, снял нарукавники и прыгнул в 2метровый бассейн. Выловили практически со дна, отплевался и сказал: "Видимо, рано мне еще, надо дальше учиться". Память услужливо все такие случаи старается забыть.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #66147 : 20 Июля , 2016, 12:24:18 » |
|
девочки, хелп!
на четверг нужны штаны - камуфляж либо хаки, что-нить армейское - для съёмки по тебе "Солдат Джейн", на девушку, размер S или маскировочный костюм, песочного цвета, хаки, типа пыльника... в общем то, что похоже на одежду Деми Мур в кино)) на парня нашли всё, на девушку штаны не можем найти((
на денёчек нужны!
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #66148 : 20 Июля , 2016, 13:04:21 » |
|
Алый Мак,ткань такую вчера видела,а штаны только детские есть.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #66149 : 20 Июля , 2016, 13:05:31 » |
|
Мама Тёмы, да не успею сшить)) вот и ищу по всем возможным каналам...
|
|
|
|
|