Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #930 : 22 Июля , 2013, 00:50:43 »

МаМаРиШа, что это " мужик в юбке"? Ничего подобного. Просто сильный характер и четкое знание того, чего хочешь получить от жизни.
А то, что наши дети растут только у нас на руках, это отлично. Один стиль воспитания без навязывания "бабушкино-дедушкиного" мнения.
(Хотя иногда волком выть хочется, знаю)
Сообщить модератору   Записан
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #931 : 22 Июля , 2013, 01:20:04 »

МаМаРиШа, что это " мужик в юбке"? Ничего подобного. Просто сильный характер и четкое знание того, чего хочешь получить от жизни.
А то, что наши дети растут только у нас на руках, это отлично. Один стиль воспитания без навязывания "бабушкино-дедушкиного" мнения.
(Хотя иногда волком выть хочется, знаю)

+100500
:)
я вами, кто без помощи, восхищаюсь!!!
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #932 : 22 Июля , 2013, 02:07:27 »

так, днем вас читала, отвечать некогда было. Как обычно, пишу ночью))
Спасибо всем за комплименты нам с дочкой))) Кто-то спрашивал, как я все успеваю. Мой секрет в том, что я ничего не успеваю))) На самом деле, когда чего-то действительно хочешь, воспользуешься для этого единственной возможностью, а если не хочешь - найдешь себе 1000 оправданий, почему не сделал. Так что захотелось мне праздника для дочки - сделала, пусть и не все получилось так, как хотела. А вот хочу похудеть, например, и все не могу - видимо, не настолько хочу, потому нахожу себе оправдания и лазейки всякие...

inka, книга про мальчиков в закупке Р888есур888са есть, там книг немного, посмотри, сразу увидишь. http://za**kupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=17305
Про группу риска у эндокринолога - нет, Дуняшку не относят к ней, и Федю тоже. Даже вопроса никогда об этом не поднимал ни один врач... Ты меня прям озадачила...

Да, чуть не забыла: Артемку с финишной прямой перед годиком!

sampolina, про невролога. Я думаю, надо вам искать своего врача, не факт, что это будет именно Громова. Она спец именно по гипотонусу у малышни, насколько я знаю. Именно таких пациентов у нее много было. Кстати, попасть к ней несложно, особенно если приехать утром в отделение  - тогда сразу на текущую неделю записывает она. Сейчас, правда, она, скорее всего, в отпуске, она обычно в это время отдыхает.
Но есть еще Плеханов, Масленникова, Просекова, еще есть неврологи, которых хвалят - посмотри тут на форуме соответствующую тему. Можно еще к остеопату сходить, если доверяешь этому методу. Я боюсь лишнего советовать, не хочу навязывать свои решения))

Про кукол тебе sunnylena уже хорошо ответила)) Добавлю, что куклы уже были до этого у Дуняшки (ну Федины еще, ему я пупса и тряпичную куклу покупала), а у новой ей очень понравились подвижные глазки (открываются-закрываются) и волосы.

О детских книгах. У Дуняшки вкусы сильно от Фединых отличаются, любит сама рассматривать картинки, читать ей не дает, я просто называю предметы какие-то. Любит белфаксовские книги тоже. А вообще всем рекомендую такую книгу http://www.labirint.ru/books/115763/ Федя ее с года слушал и до сих пор нет-нет, да и попросит почитать, Дуняшка тоже начинает слушать.

О книгах, которые нам психолог советовала, напишу завтра. Среди них были те, которые я уже прочла до этого. Они очень доступны и стали настоящими откровениями для меня. Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" и их же "Братья и сестры: как помочь вашим детям жить дружно". И еще книги ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей" и "Современные дети и их несовременные родители".

Девочки, Лена, Оксана, такую тему затронули... Бог послал нам второго ребенка, а моему сыну -  сестренку, иначе не скажешь. Если бы не родилась Дуняшка и у меня не появилось новых обязанностей и ответственности перед еще одним ребенком, я бы могла сына задушить своей гиперопекой, хоть я и читала много о воспитании и вроде бы ограничивала себя в своем желании все контролировать и везде соломки подстелить. Есть у Эльфики вроде  сказка про это: мамочка за сыном со стогом соломы ходила (в контексте известной поговорки), а потом эта солома загорелась... Метафора, конечно, но очень меткая.
Я и сейчас не вполне изменилась, но больше "отпускаю" детей, стараюсь дать им больше самостоятельности. Хотя с Федей тяжело это дается, потому что до этого почти 3 года я его берегла где-то сверх меры. Отчасти, конечно, проблемы с его рождением на это повлияли. Но и ловлю себя на том, что поведение моей мамы копирую: она все готова отдать детям, но достаточно авторитарна в своей заботе. Свекровь моя, напротив, сосредоточена на себе любимой, дети, внуки, правнучка - это для нее как некие аксессуары... Вот такие противоположные бабушки у мох детей, и я бы в своем отношении к детям и к себе хотела бы быть где-то посередине...

По поводу помощи. Я не научилась ее правильно принимать, а зря. Это надо уметь делать с любовью и благодарностью, особенно от близких людей, ведь они помогают искренне. Или не помогают - тоже будучи искренне уверенными в том, что делают так, как надо и как хорошо. А нашим детям полезно впитывать опыт общения с разными людьми, потому как бы я тяжело ни воспринимала способы воспитания бабушек моих детей (моей мамы и свекрови), я не ограничиваю их общение с детьми, потому что дети должны уметь общаться с разными людьми, и бабушкино воспитание - это такая же социализация по сути, возможно, более важная даже, чем школа и садик. Дети очень легко подстраиваются под обстоятельства, особенно если родители открыто не высказывают старшему поколению свое "фи" по поводу их манеры воспитывать.

Чувствую, очень непонятно и сумбурно сегодня выражаюсь, но уж больно меня затронули ваши обсуждения))) Вот я и высказалась))) Пошла спать))
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2013, 07:14:59 от coZy » Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #933 : 22 Июля , 2013, 09:15:22 »

sunnylena, да я особо не комплексую что сын что-то не умеет делать))))))
Радостно, что у кого-то детки умеют больше, да и завидую подоброму))))))
Конечно научится все делать! Кстати, ладушки мой тоже отказывался делать, зато потом сам стал, никто его не заставлял))))))
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #934 : 22 Июля , 2013, 09:30:14 »

coZy, на тему эндокринолога, если у мамы есть проблемы неважно врожденные или приобретенные, и во время Б было использование гормонов, то ребенок автоматом попадает в группу риска, т.е. его дополнительно контролировать надо
у меня знакомые во время не обратились к врачу, точнее она тоже не знала, что надо контролировать, хапнули много проблем :( хотя если бы сразу их отправили еще до года можно было корректировочные сделать движения и не запускать.
так что я потому сразу пошла к эндокринологу, да и врач наша направляла нас
в целом лялек смотрят по параметрам: вес/рост, если  в норме, то все нормально, просто контролируют, а потом уже сам гормон начинают проверять, правда не знаю с какого возраста
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 22 Июля , 2013, 09:48:49 »

Тимофея и Милашу с Девяточкой!
:пятачок с шариком:

Любимая дочурка 2012г.
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #936 : 22 Июля , 2013, 09:49:28 »

Тимофея и Милашу с Девяточкой!

здоровья, улыбок, умелок!!!!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 22 Июля , 2013, 10:20:24 »

Тимофея и Милашу с девяточкой!!!

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #938 : 22 Июля , 2013, 11:26:29 »

Тимофея и Милашу с девяточкой!!!

здоровья! много новых умелок!

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #939 : 22 Июля , 2013, 11:34:58 »

Ой, девочки, по поводу умелок и развития.
я сначала тоже очень переживала.
У меня старшая развивалась по классической схеме - ровно в 6 месяцев села сама, ровно в 9 месяцев (день в день) сама пошла - причем сразу много и уже не переставала. В год мы уже вообще забыли что такое коляски - она просто отказывалась и ходила сама.  в 1год и 1 месяц говорила предложениями (пример - мама дай титю). никогда ничего не показывала пальцами - всегда все называла словами. На горшок сама просилась уже к 10 месяцам. ну и так далее. Ко всему этому не болела. Зубы лезли без температуры, соплей, кашля. Прививки проходили просто незаметно. 1 раз за все года была с ней на больничном - с ветрянкой.
Единственные проблемы - с нервами (заходилась, синела) и с зубами. Все
А вот внук у меня (ее ребенок) ему 2 года и 1 месяц - он и болеет постоянно, и говорит пока не внятно...

И Надюша. Нам 1 год и 1 месяц - ходим за руку, на все температурим, словарный запас хороший, но пользоваться им не очень любит - проще все показать пальчиком. Если будет выбор идти самой или ехать на коляске - всегда выберет коляску.
и ведь при этом я с ней постоянно занимаюсь - мы ходим в бассейн (за год сходили более 120 раз), делали не один раз массаж, плюс я сама постоянно делаю, занимаемся рисованием, читаем книги, смотрим исключительно развивающие мультфильмы, занимаемся по карточкам, по плакатам.
но все-равно я вижу, что она не такая как первая.
а вот с первой много лет назад много и не было. и массаж мы ни разу не делали, и про бассейн не слышали, и игрушек было мало, и книг таких тоже не было.
вот и сравнивай их после этого....

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #940 : 22 Июля , 2013, 11:36:11 »

всех с датками!

последнюю неделю Лизка ноет постоянно: очередной зуб ждем.... с рук не слазит, кроме груди ничего не ест ((( еще старшая дома: тоже тот еще кадр...
я тут взялась подработать чуток, так прямо разрываться пришлось...

тут тоже в ашане мелкой книжек купили: нравится только самой листать и смотреть, читать не дает категорически ))) купили наконец-то сортер (все я не могла добраться до магазина игрушек с деньгами) - Лизе понравилось )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #941 : 22 Июля , 2013, 11:59:53 »

lika1976, ого, так ты молодая бабушка?
во сколько ты первую родила. если не секрет?
и получается дочь тоже рано родила?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #942 : 22 Июля , 2013, 12:25:09 »

Вчерашнего именинника Артема с 11 месяцами!
Сегодняшних Тимофея и Милашу с 9 месяцами!
Здоровья, радости, новых умелок  и открытий))))

Эххх девчата, я столько всего пропустила за выходные, которые провела чересчур бурно так что эмоционирую до сих пор после вчерашнего, но об этом расскажу как улягутся эмоции))
Такие темы затронули…скажу про своих деток в плане развития.
Макс у меня не играл ни в ладушки (кулачками у него только получалось), ни в куклы, ни в машинки не играл до определённого возраста. Глазки, ротик не показывал аж (чтобы не соврать) где то до 1,5 лет, т.к. прекрасно помню как мы на манту с ним чуть после годика сидим и девочка ровесница на маме все все показывает глазки, ротик, уши… а мой вот даже таких слов то не хотел воспринимать уж как только ему показывала, потом раз и сам стал показывать когда спрашивали его.
Зато он играл в козу-забодаю,забодаю и догоню-догоню, ку-ку где наш малыш, едем по кочкам по ухабам))) это самые любимые игры были, а всякие потешки его тоже не интересовали, единственное я когда ему массаж делала песенки стишки рассказывала из чуковского ему нравилось.
 Нормально – сейчас вот во всё играет, машины ставить уж некуда если в ряд выстраивает)) прибавились шумящее озвучивание как машина едет)) так что всё будет, главное не зацикливаться.
 Диана вот в ладушки играет, а в куклы никак не играет, на любой вкус куклы у нас: кукла с волосами как пупс большой глазки закрывает/открывает говорит мА-ма, моя кукла барби (думаю потом пригодиться как постарше дочь будет), тряпичная кукла оч красивая, там глазки ротик носик всё вышито – она её в лучшем случае в рот тянет пока. А вот машинки брата это самое ОНО))) в этот раз были в магазине все вместе пришлось купить дешевых машинок, каждому вручить вот это твоя, а это твоя – чтоб не делили. Ещё ложкой погреметь в кружке любит ложкой от туда есть и пить понарошку, хотя мы её поим только из поильника с трубочкой.
  Вчера только смотрела по записям Макс первый раз пополз на четвереньках в 10 мес, а Диана – с 8 мес всё освоила (а до этого лежала как кукла), но сын сам сел прессом в 7 мес, а доча уже после того как ползать научилась в 8,5мес причём из позиции на четвереньках, а прессом сесть для неё иногда и сейчас проблема.
И так ведь во всём, в одной семье такие дети разные, что уж говорить о разных семьях, всё у всех по разному, но всё же надо бдить

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #943 : 22 Июля , 2013, 12:38:11 »

inka, угу - бабушка
внук старше дочери ровно на 1 год - день в день. я как-то писала отчет о родах - там описывала :)
угу, старшую родила рановато (в 17), и она тоже рановато (в 17).
но мне не помешало в дитем на руках получить 2 красных диплома :). Надеюсь, что и она пошла и в этом в меня тоже.
поэтому в 34 оказалась бабушкой, а в 35 снова стала мамой :)

про развитие еще - у меня у сестры 4 дочки - и все развиваются по-разному.
Каждый ребенок индивидуален.

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 22 Июля , 2013, 12:44:53 »

МаМаРиШа,inka,K@ti,lika1976,nb911,Юлёнк@, спасибо девочки за поздравления!
МаМаРиШа,coZy,sunnylena, читаю и вас и головой качаю (соглашаясь), так всегда понятно пишете и прям в точку. Те же мысли посещают.
coZy,по неврологам и про книжки спасибо!

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Июня , 2026, 02:56:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:40→сегодня егэ по физике же было)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее