Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #1485 : 26 Июля , 2013, 13:15:47 »

timma,Анют спасибо за комплимент сынуле!!! И я рада была увидеться с вами! Доча у тебя славная очень!!!
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1486 : 26 Июля , 2013, 13:51:17 »

:смеется: :смеется: :смеется:и где ж ваше - к годику чуть легче будет))) а я говорила....
легче будет годикам к 6))) они почти все сами делают, НО начинают зато свои права качать!

Нани, слушай, а я ведь тоже не помню, когда доча жевать начала...вот не буду заморачиваться, как будет готов, так и начнет жевать))) я ему немножко печенья и фруктов даю кусочками...

бугага)) тоже всегда смеялась над фразой мам про к годику легче)) это из разряда поздравлений с самым тяжелым первым месяцем))) Для меня он был самым легким - ест и спит, а вот к его концу уже начинааатеся.

Картинка в тему

а про жевание - все прально - давать по-тихоньку жевать печенки, фрукты, картошечку из супа и в один прексраный день заметишь, что вот и ОНО, умение жевать.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1487 : 26 Июля , 2013, 13:56:15 »

birka, Таисию с ГОДОВАСИЕМ! :пятачок с шариком:
Evaganina, Максимку с 10 месяцами :пятачок с шариком:

Юлёнк@, чет вы многа чего не умеете в почти три-то. Ну ниче, мать, научат, не переживай. Вы в группе 3-4?
всмысле много не умеем???? на унитаз ходить и попу подтирать? или ботинки снимать? ре 2г9 мес, а не почти три. Или у всех дети вундыркинды полностью себя обслуживают? по темке ровесников сужу всё, что положено в его возрасте всё умеет, просто привык что мама помогает и только.
Ходим пока в младшую группу 2-3 года, но по очереди распределили в старшую 3-4

Если идете в 2-3, то даже не парься, если там воспит. нормальная, то не будет бухтеть, а вот в 3-4 за неумение на унитаз ходить и обуваться-разуваться могут уже и поворчать, но опять же никуда не денутся, научат. ТОлько ты не вспыхивай, я не думаю, что ходить на унитаз и одвать ботинки это умелки из разряда вундеркиндов)) Вундеркинды в э
том возрасте читают и пересказывают)) Я к тому, что раз готовились к садику, то этому надо было по-маленьку учиться, хоть в игровой фрме. Но я понимаю, времени с двумя ни на что не хватает, так что в садике за компанию он этому быстро научится.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #1488 : 26 Июля , 2013, 13:56:55 »

чего-то я совсем выпала из общения))) Деточек с датками и с прошедшими тоже))) По-прежнему живем у родителей, ремонт вроде потихоньку заканчивается. Тишка такой болтун стал, все чего-то болтает, зовет деду, вчера бежал к нему в комнату в криками деда, деда. говорит:мам,пап,баб .когда кушает, если голодный приговаривает ам, говорит да, иди, дай. интересуется сильно машинами, может в окно смотреть часами, если машинки ездят, колеса трогать уважает на нашей машине, тащится от инструментов папиных, любит танцевать, стал играть с собаками, подходит и игрушку дает, потом отбирает и так по кругу. На руках проводит меньше времени. чему я рада, много падает, лазит везде, ходим за ним весь день, слово нельзя понимает как можно, со зловещим хохотом начинает еще больше пакостить, стараемся отвлекать от пакостей)))  Много слов говорит по-своему, собака у него аба. показывает глазки, ротик и носик. Вощем пока все, что умеем) Со вчерашнего дня пытается перешагивать, с балкона хотел выйти стоя, пока страхуем и боимся, что шваркнется. А, еще научился слазить и залазить на кровать, на стул пока еще не понял, что можно залезть, слава богу)
Не знаю, мне щас и правда с ним легче. таскать приходится меньше, он как-то уже бывает и заигрывается, в первый месяц мне было легко в том плане, что он спал днем, а вот ночью кряхтел и вошкался, я первый месяц ваще не спала и муж тоже))) Не хочу больше такого, я наверное. эгоистка, но я почти 11 месяцев не спала толком, и ребенок у меня маменькин сынок, оставить с кем-то нереально, орет, чуть покажусь, хватается за меня, как клещ, чужих не любит, орет, ужас вощем, но уже есть положительные сдвиги в сторону самостоятельности, только вот не в плане еды, к сожалению((((
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 14:02:42 от tyrkushka » Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #1489 : 26 Июля , 2013, 14:10:38 »

tyrkushka,вы молодцы!!! Уже многое умеете!!! Я вроде не мама эгоистка. Но мне проще с ребенком сейчас и интереснее дни проходят и эмоции другие! Не даром говорят первый годик самый сложный!!! Прорвемся и все будет отлично.
Зато мы два пролета ступенек поднимаемся. Идет держится за ручку и ножки поднимает деловуха блин)))

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1490 : 26 Июля , 2013, 14:20:04 »

VAV85, они в определенном возрасте начинают любить ступеньки. ПОмню, меня старший гонял вниз-вврех по крыльцу теоремы))

birKa
местный житель

Порядок в доме — это, когда ребенок у бабушки ツ

Награды
« Ответ #1491 : 26 Июля , 2013, 14:43:00 »

Всем спасибо за поздравления, особенно Кате coZy, за отдельную темку!
Именинница соскочила в 7,30 утра, без настроения, полночи выдирала на маме волосы (уже не знаю, как отучить). Потом пришли две бабушки с подарками. Пришлось наряжаться))) Выпили по бокалу вина, настроение поднялось))) Основные гуляния запланированы на завтра, на даче, если погода совсем не испортится.... Сейчас спит, уже второй сон.

birKa
местный житель

Порядок в доме — это, когда ребенок у бабушки ツ

Награды
« Ответ #1492 : 26 Июля , 2013, 14:45:50 »

Вы тут столько обсуждаете, хочется поучаствовать, а не успеваю))) Мне точно легче не стало в год))) После отлучения от груди она вообще на мне повисла, только все на руках, либо вместе сидим. А когда самостоятельно играет, обязательно пакостит)))  Сегодня изрисовала обои ручкой, блин, жалко. Ксеня ни разу не рисовала.

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1493 : 26 Июля , 2013, 14:46:11 »

Девочки, за поздравления с зубиком спасибо! Нам очень приятно! Рядом уже и второй проглядывает))).
У меня с понедельника начинается веселуха. Мы с Дашей начнем в реабилитационный центр ездить (4 месяца очередь ждали), а со среды Вова в садик пойдет. Юлёнк@,я тоже к твоим переживаниям присоединюсь. Вот вроде я и сама по образованию воспитатель, и про адаптацию все знаю, но что-то нифига не легче от этого((((.Страшно, блин...

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1494 : 26 Июля , 2013, 14:48:29 »

VAV85,не горячись! В моем посте нет ни одного восклицательного знака!!!!!!! как у тебя!
применение его считаю повышенным тоном.
M@mo4k@,ну может и про это говорила! Но то что везде лазит это капец)))) но у меня Темик хорошо понимает когда говорю Нельзя. И не лезет. А вот в 8 мес ничего не плнимал!!! Каждому свое конечно. И написала я про то что ребенок лазиет не для того чтобы ине говорили " ааак вот так вот а я влт говорила!!!"
А тогда мы обсуждали отдых где и как. И я сказала что и мы ждем годика и на море поедем. ))))
давай на этом закончим данное обсуждение. Я считаю, что с дитем проще, когда он родился - ест и спит, и больше ему ничего не нужно. И пословица - маленькие детки, маленькие бедки - для меня подходит на 100%.
Ты считаешь иначе - здорово! Пусть годик будет возрастом для ребенка каким-то порогом самостоятельности.

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1495 : 26 Июля , 2013, 14:53:40 »

birKa,принцессу Тасеньку-с годиком!

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1496 : 26 Июля , 2013, 14:54:21 »

coffee,+1000 за мнение и картинку! Она вообще в тему шилопопиков.
tyrkushka,Вы молодцы! Очень много делаете, мы такого не умеем и не хотим учиться. Просто из рук вырывается, если начинаю ему что-то говорить...а вот с мячом поползать - это пожалуйста))))
birKa,какие вы красотульки!!!! Хорошего настроения имениннице и мамочке)
ага, это как я где-то слышала, что чем дольше тихо ре сидит, тем страшнее заходить в комнату.
У меня при слове нельзя ржет и лезет дальше)))

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #1497 : 26 Июля , 2013, 14:55:39 »

VAV85,Спасибо) еще вспомнила, на Тургояке научился сам вставать, без опоры, музыыык))) Я все-таки склонна к самокопанию и рефлексии, поэтому постоянно в себе копаюсь, считаю себя недостаточно хорошей мамой, я никогда собой не буду довольна) дурацкие тараканы в голове)))
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 26 Июля , 2013, 14:58:09 »

M@mo4k@, соглашусь, что пока она спала и ела мне было в 100 раз легче и проще. У меня еще и мамсик 100%, вообще никуда без меня, редко когда сама занимается чем-то (как сейчас, поэтому успеваю почитать и написать). у нас хоть и безопасно, нигде ничего опасного не валяется и вне зоны досягаемости (потому что животные специфические), но это только до того периода, пока нигде не лазит и не ходит. Потом.......

birKa, красотульки с дочей, такая взрослая она уже, мы на вид лялечные :)

tyrkushka, мы тоже чужих не любим, правда когда эти чужие к нам лезут со всякими "пойдем на ручки" и т.п., и без мамы орем, с папой остается, но редко, а так эти 9кг на мне висят все время. А с едой не парься, далеко не у вас одних такая проблема, а у очень многих детей. Вы ж не голодаете, не кости да кожа и растете хорошо?

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1499 : 26 Июля , 2013, 14:59:25 »

tyrkushka, добро пожаловать в клуб самокопающихся мам :))))) ты не одна и в этом тоже :)

Любимая дочурка 2012г.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 06:16:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее