Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский нефролог
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #165 : 18 Марта , 2013, 20:41:42 »

ast1999, это всё в пол-ке или платно?
Нам нужно сдавать ОАМ каждые 2 недели

Насчёт элькара не знаю, не уточняется. Написана просто дозировка...
Сообщить модератору   Записан

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 18 Марта , 2013, 21:32:23 »

Вот странно, почему нам кроме по 2 недели ксидифона и канефрона попеременно и каждые 10-14 дней оам ничего не прописали

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 18 Марта , 2013, 21:38:54 »

Читаю вас девы и поражаюсь: как так при одних и тех же диагнозах, при одних и тех же схемах лечения, но кому-то кальций назначают, а кому-то нет.
Может есть всё-таки нюансы и всё зависит от анализов наших детей?
Нам кальций не назначали. И даже так: гастроэнтеролог (понимая, что да - вроде надо, но боясь навредить), посовещавшись с нефрологом - говорили решительное: "нет" кальцию из лекарств... Т.к. опасались камнеобразования.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 18 Марта , 2013, 21:41:15 »

Читаю вас девы и поражаюсь: как так при одних и тех же диагнозах, при одних и тех же схемах лечения, но кому-то кальций назначают, а кому-то нет.
Нам кальций не назначали. И даже так: гастроэнтеролог (понимая, что да - вроде надо, но боясь навредить), посовещавшись с нефрологом - говорили решительное: "нет" кальцию из лекарств... Т.к. опасались камнеобразования.

да, наверное вы правы. Я сегодня еще спросила у педиатра, она сказала, что особо ксидифоном не вымывается, но если хотите попейте

ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 18 Марта , 2013, 22:22:15 »

ast1999, это всё в пол-ке или платно?
Нам нужно сдавать ОАМ каждые 2 недели

Насчёт элькара не знаю, не уточняется. Написана просто дозировка...

все бесплатно, конечно, ОАМ по месту жительства, а суточная - на Горького возим
а этот элькар нам и кардиолог , и невролог, теперь еще и нефрологи назначают, при этом дозировки у всех разные, прям чудо-лекарство , видимо  :)

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 18 Марта , 2013, 22:48:18 »

повторюсь - боляки у детей разные, и даже кол-во оксалатов разное, и работа почек - тоже,
 но НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ наших врачей еще никто не отменял
надо просто всю инфу в голове держать и переспрашивать неск-ко раз

точно знаю, что детям с оксалатами строго нельзя аскорбинку во всех проявлениях, но почему-то та самая Куликова назначает отвар брусники и клюквы в больших количествах, а там витамина С оче-е-ень много, вроде бы
а потом удивляется - что-то лучше не стало, при этом у нее перед глазами выписка из гастро ( которые как раз эти оксалаты и нашли и к ней отправили) с запретом всего кислого - в том числе брусника с клюквой, неск-ко раз ей об этом сказала, ноль внимания, а потом моего ре начинает рвать с этих отваров

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 18 Марта , 2013, 22:52:06 »

повторюсь - боляки у детей разные, и даже кол-во оксалатов разное, и работа почек - тоже,
 но НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ наших врачей еще никто не отменял
надо просто всю инфу в голове держать и переспрашивать неск-ко раз

точно знаю, что детям с оксалатами строго нельзя аскорбинку во всех проявлениях, но почему-то та самая Куликова назначает отвар брусники и клюквы в больших количествах, а там витамина С оче-е-ень много, вроде бы
а потом удивляется - что-то лучше не стало, при этом у нее перед глазами выписка из гастро ( которые как раз эти оксалаты и нашли и к ней отправили) с запретом всего кислого - в том числе брусника с клюквой, неск-ко раз ей об этом сказала, ноль внимания, а потом моего ре начинает рвать с этих отваров

Это да. Только мы отвечаем за здоровье наших детей (как это не печально, не вместе с врачами, а в одиночестве).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #172 : 19 Марта , 2013, 11:16:34 »

У нас например избыток щавелевой кислоты. Почитала в инете, что она, эта кислота, не даёт норма-но усваиваться кальцию, видимо, поэтому и выписали доп-но

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 19 Марта , 2013, 11:30:25 »

а я думала на горького принимает только Нос*саль и Кул*икова,причем Кул*икову вроде хвалили на форуме. слышала (да и педиатр подтвердила),что Нос*салю на пенсию пора уже,он любит беспричинно антибиотики назначать, вот и решила пойти к Кул*иковой. Про беременность,всякие болячки и наследственность все распросила,карточу полистала,анализы назначила,мы пришли к ней с узи,но оно ей не понравилось из-за неинформативности,говорит потом сделайте у нас и не уточнила когда именно.Ну мы типа ответственные к след.приему пришли с узи,сделанном у них в поликлиннике правда платно,чтоб очередь не ждать. ей это ооочень не понравилось,зачем говорит вы платно сделали, я говорит,что вам говорила срочно делать... ну назначила лечение ксидифон/канефрон,много жидкости.еще нас отругала,что мало пьем, а у меня ребенок не водохлеб, я ей уже эту воду сую постоянно,она глоток сделает и все, я ее уже как ни заставляю, может сок пить,но его можно только 200мл в день.
девочки, а еще скажите,как вам удается соблюдать диету в садике, там же и сосиски, и кофе, и конфеты дают.
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2013, 12:30:40 от ٩Irusik۶ » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 19 Марта , 2013, 12:59:23 »

а я думала на горького принимает только Нос*саль и Кул*икова,причем Кул*икову вроде хвалили на форуме. слышала (да и педиатр подтвердила),что Нос*салю на пенсию пора уже,он любит беспричинно антибиотики назначать, вот и решила пойти к Кул*иковой. Про беременность,всякие болячки и наследственность все распросила,карточу полистала,анализы назначила,мы пришли к ней с узи,но оно ей не понравилось из-за неинформативности,говорит потом сделайте у нас и не уточнила когда именно.Ну мы типа ответственные к след.приему пришли с узи,сделанном у них в поликлиннике правда платно,чтоб очередь не ждать. ей это ооочень не понравилось,зачем говорит вы платно сделали, я говорит,что вам говорила срочно делать... ну назначила лечение ксидифон/канефрон,много жидкости.еще нас отругала,что мало пьем, а у меня ребенок не водохлеб, я ей уже эту воду сую постоянно,она глоток сделает и все, я ее уже как ни заставляю, может сок пить,но его можно только 200мл в день.
девочки, а еще скажите,как вам удается соблюдать диету в садике, там же и сосиски, и кофе, и конфеты дают.

Мы в садик не ходим (младшая), не ходили (старшая). Обе с щавелевой, обе на диете и не только низкооксалатной.
Пить надо. И это Ваша ответственность - вспоминать и давать попить ре. Моей старшей 10 лет, с диагнозом 6 лет, и то пить вспоминает, когда мы ей скажем... И сама уже себе по всей квартире записок-напоминалок навешала, и то забывает. :)
Когда, еще была попытка со старшей ходить в сад, нас там кислородным коктейлем напоили... чуть в реанимацию не попали с ацетонемической рвотой - еле-еле дома отпоила...

ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 19 Марта , 2013, 13:12:14 »

на Горького 2 этажа нефроотделения - 1 этаж для дневного стационара и второй для круглосуточного, и врачи там есть и интерны
в поликлинике по месту жительства сказали - с оксалатами 2 раза в год ложится туда надо обяз-но , как раз все обследования делают и анализы

а с детсадом - конечно, еще та задача, особенно с приемом лекарств
а с едой - диету распечатала, педиатр подписала ее - воспитатели себе берут - на стенку крепят, и запрещенное не дают
но мы там не одни такие, как оказалось, есть неск-ко детей тоже с разными ограничениями  в еде, детсад обычный у нас
тяжко - когда на ужин мясо или молочное дают - доча просто не ест, жует хлеб, а я бегу забирать ее раньше,
нам даже печенье и сок не разрешают оставлять в детсаду
я утром воды перед детсадом даю, как раз с ксидифоном, потом в детсаду после переодевания воду пьет, ну и когда забираю - воду с собой тащу, сразу пьет, в садике она , конечно, не просит воду, потом анализы хуже становятся

а про то - как заставить ре воду пить  :не знаю:
нефролог нам сказал - оксалаты эти на всю жизнь останутся, поэтому прививайте привычку  пить много воды и компотов
при этом пить надо до еды или через час после нее
НО  когда в нефро полежали , там кровь из вены сдавали и т.д. , врач ей сказала -пей воду, иначе опять сюда придешь лечиться, в общем на сознание давят
а еще когда скорая приезжает, свой чемоданчик врачи  открывают со склянками и шприцами, спрашивают ре :"Воду пьешь?  Много? Вот правило - пить и писать, иначе воду через уколы поставим..."  Доча до сих пор всем это рассказывает
В общем, поначалу тоже не пила, а потом в привычку вошло, второй год уже воду хлебаем, везде с этими бутылками
а куда деваться?  :не знаю:

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 19 Марта , 2013, 14:16:16 »

ast1999,у нас думаю с садиком ситуация не изменится,если я им эту диету принесу,им пофиг. говорю хотя бы больше пить ей давать, а они "она не просит", я им "а вы заставляйте, просто давайте ей и все", ну как-то без толку. еще ситуация: у меня ребенок сосиски просто обожает,но дома их не даем, поэтому в садике она им оооочень радуется. представляю,если все дети будут их есть, а ей не дадут,это же истерика начнется и непонимание и обида на весь свет, почему это ей не дали.

ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 19 Марта , 2013, 21:38:48 »

ast1999,у нас думаю с садиком ситуация не изменится,если я им эту диету принесу,им пофиг. говорю хотя бы больше пить ей давать, а они "она не просит", я им "а вы заставляйте, просто давайте ей и все", ну как-то без толку. еще ситуация: у меня ребенок сосиски просто обожает,но дома их не даем, поэтому в садике она им оооочень радуется. представляю,если все дети будут их есть, а ей не дадут,это же истерика начнется и непонимание и обида на весь свет, почему это ей не дали.
прекрасно вас понимаю )) тоже такое было, только у нас  с шоколадом )))
поэтому для себя вижу один вариант - все это дело запивать лекарствами
и ждать , когда в школу дети пойдут ))

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 19 Марта , 2013, 21:48:11 »

прекрасно вас понимаю )) тоже такое было, только у нас  с шоколадом )))
поэтому для себя вижу один вариант - все это дело запивать лекарствами
и ждать , когда в школу дети пойдут ))
Но диету соблюдать всё равно...
Старшую вроде отпустило (по сравнению с 4-6 годами), и тут не выдержала - давай на слив.масло налегать (я предупреждала, да видно не так надо было...). Результат не заставил себя долго ждать - пожар промеж ног.  :crazy2:

ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #179 : 20 Марта , 2013, 16:59:10 »

ой, это сколько масла-то она съела?

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 21:00:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее